Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

java no sirve

Estas en el tema de java no sirve en el foro de Java en Foros del Web. Ya tengo tiempo programando con java ,pero note muchas desventajas de este lenguaje ,realmente no lo considero un lenguaje serio ,un lenguaje q valga la ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 11:48
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
java no sirve

Ya tengo tiempo programando con java ,pero note muchas desventajas de este lenguaje ,realmente no lo considero un lenguaje serio ,un lenguaje q valga la pena conocerlo a cabalidad
no tiene un ejecutable ya que es multiplataforma ,pero tampoco tiene un instalador ,lo mas cercano es un .jar
java creo q esta diseñado para implementar en paginas web,solo es bueno en eso
java sirve para realizar software empresarial? hablo de software robustos ,que realmente se puedan usar en una empresa
porfavor si estoy equivocado avisenme
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 15:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Este post es un poco flame.

No es conveniente que dejes de considerar un lenguaje simplemente porque no tiene un "instalador" o no tiene ejecutables. Si por esos criterio nos guiaramos, seguro que VisualBasic seria el papa de los lenguajes .... LOL

A nivel empresarial tenes toda la gama J2EE, que esta bastante bien desarrollada y es relativamente robusta. A nivel de dispositivos mobiles tenes el J2ME. El J2SE es tambien bastante completo y relativamente confiable.

Cierto, Java no es el lenguaje mas elegante, no es completamente OO, le hace falta algunas cosas, es un poco lento (por su propia naturaleza de lenguaje interpretado) pero saca la tarea, ademas que es Turing completo, asi que puedes resolver todo lo que sea posible resolver por medio de un ordenador.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 16:39
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Pues JAVA a nivel empresarial es muy solicitado, al igual que .net los sistemas desarrollados sobre esta plataforma son muy robustos dejame decirte, yo tengo un par de anios trabajando con JAVA y es un muy buen lenguaje, ademas que cuanta con frameworks sobre los cuales desarrollar, ejemplo Struts, appfuse, hibernate, y una infinidad mas.....

aqui en Mexico, las empresas solicitan sus sistemas sobre esta plataforma, y si es cierto que cada dia salen nuevas tecnologias (RoR), pero a JAVA se le ve futuro para los proximos 10 anios o mas.....

asi que, la proxima vez que evalues un lenguaje, no te bases en lo poco que lo conoces, averigua las tendencias del mercado, busca las plataformas que son mas solicitadas y mejor pagadas, y despues decides si aprendes o no.

como bien dijo willy, no por que VB tiene instalador es el mejor, todos sabemos que no es asi

have funnnnn
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 19:58
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 273
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 5
No sabes nada

Nunca dijas que algun lenguaje es malo, deberias saber que Java es uno de los mas potentes, sabes java puede hacer programas en 3D.

ASI QUE NUNCAS DIGAS ESO.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/08/2006, 20:03
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Ningun lenguaje es bueno o malo.
Siq ueres considerar las bondades de un lenguaje, tenes que hacerlo delimitando el ambito de aplicacion.

Decir simplemente JAVA es MALO, es una simple conjetura sin sentido.
En cambio si decis, JAVA es MALO para aplicaciones de alta velocidad o de alto rendimiento, entonces ahi si tiene un poco mas de sentido y de hecho es cierto. Si quieres una aplicacion de alta velocidad, ni pienses en usar JAVA. Vete por ensamblador o por C/C++.

Se entiende?
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 00:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Pues vaya, será que los programas que he visto y he ayudado a optimizar y que atienden millones de peticiones al mes no necesitan rendimiento y son lentisimos, y el avion auto-dirigido de Boing pilotado por una aplicacion sobre RealTime Java serían imaginaciones mías... en fin .

En cuanto al mensaje original, es provocador y escrito desde la ignorancia así que lo siento pero a eso no contesto.
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 03:42
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Willie
no es completamente OO
¿Cómo que no es completamente OO?

Lo único que le podría faltar sería la herencia multiple de C++....
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 04:11
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por Juaran
¿Cómo que no es completamente OO?

Lo único que le podría faltar sería la herencia multiple de C++....
A pesar se caracteriza por la frase "En Java TODO es un Objeto", java no es totalmente orientado a objetos. Sin embargo es uno de los que mas se aproxima al concepto de OO.

Por citarte un ejemplo, la OO especifica que un objeto cuando ya ha sido creado puee cambiar su tipo, es decir que dinamicamente puede cambiar la clase a la que pertenece, por lo que pierde y gana atributos y comportamientos en forma dinamica.

Sin embargo esto no es soportado en JAVA, lo que mas se aproxima JAVA al concepto de cambio de tipo, es en que un objeto puede SER TRATADO como una clase padre de su clase original.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 04:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿Donde está esa definición "oficial" de lo que debe tener un lenguaje OO? Yo lo más que encuentro es que la gente no se pone de acuerdo más que en las carácterísticas más importantes y esa no este entre ellas:
http://es.wikipedia.org/wiki/Program...icas_de_la_POO

¿Hay algun lenguaje implementado que sea OO según la lista que mencionas? Por curiosidad por ver que tal funciona, ya que siempre queda la duda de si la "puridad" es algo deseable o no.

En cuanto a Java, la queja más común a ese respecto que he oido es que los tipos primitivos no son objetos, lo cual rompe la regla de que todo lo es, pero vamos, para mi no es un problema .
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 05:44
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Microsoft nos acostumbro a sus instaladores por la necesidad de distribuir ademas de la aplicación, librerias y otras cosas, pero que mejor que distribuir solo nuestra aplicación!

El lenguaje que lleva al limite el concepto de objetos es SamllTalk. muy bueno.
  #11 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 07:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 286
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 2
Lo de tipos dinamicos calificaria bajo el concepto de polimorfismo.

Seguro, se puede debatir si la "pureza" con respecto a OO del lenguaje es algo bueno o no. Java y C++ usan tipos estaticos, y son bastante practicos, ademas de populares. SmallTalk, a pesar de tener esa y otras caracteristicas, tiene apenas un punno de seguidores... pero en fin, cada quien a lo suyo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 07:22
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
no entiendo muy bien lo que dicen, java es usado en las empresas?porque?
vb tienen muchisimas cosas que hacen que java quede relegado(hablo de aplicaciones empresariales)
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 08:38
Avatar de kittya  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Juaran
¿Cómo que no es completamente OO?

Lo único que le podría faltar sería la herencia multiple de C++....
si no es java, cúal seria el lenguaje que se acercaria más al concepto de orientación a objetos

aplicaciones empresariales de vB mejores que java
__________________
necesito una firma
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 09:42
Avatar de dacmonsalve  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Colombia Tierra querida, himno de fe y armonia
Mensajes: 318
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por Farookh_Bulsara
java sirve para realizar software empresarial? hablo de software robustos ,que realmente se puedan usar en una empresa
Cada quien puede seleccionar de la amplia gamma de lenguajes de programacion el que mas se le acomode.....

Mi empresa por ejemplo, tiene casi todas aplicaciones programadas sobre JAVA con Base de Datos Oracle......Imaginate lo que podes hacer con eso...la robustes de datos que puedes manejar...
__________________
La mayor frustración es saber todas las respuestas,
pero que nadie te haga las preguntas
:Zzz:
.
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 09:51
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por Farookh_Bulsara
...java es usado en las empresas?porque?
vb tienen muchisimas cosas que hacen que java quede relegado(hablo de aplicaciones empresariales)
jajajjajajajaja sorry, pero no me pude aguantar ....

have funnnnnn
  #16 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 10:24
Avatar de dacmonsalve  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Colombia Tierra querida, himno de fe y armonia
Mensajes: 318
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 6
Cita:
Iniciado por Farookh_Bulsara
vb tienen muchisimas cosas que hacen que java quede relegado(hablo de aplicaciones empresariales)
Tal vez VB sea muuuuucho mas sencillo de progamar que JAVA...eso no te lo discuto. Pero creo que jamás (en mi parecer) podra relegar a JAVA en capacidad.

Pero te entiendo...tal vez has tenido solo malas experiencias con JAVA...solo te digo que no te rindas tan facil. Intentalo de nuevo y veras el mundo que es JAVA
__________________
La mayor frustración es saber todas las respuestas,
pero que nadie te haga las preguntas
:Zzz:
.
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 18:51
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por Farookh_Bulsara
no entiendo muy bien lo que dicen, java es usado en las empresas?porque?
vb tienen muchisimas cosas que hacen que java quede relegado(hablo de aplicaciones empresariales)
En todo caso supongo que te referias a la plataforma .NET y no al lenguaje VB en especial.

Como te dije antes cada uno tiene sus ventajas y sus desventajas, no podes decir ESTE RELEGA AL OTRO.
En realidad me inclino mas por la plataforma J2EE ya que ha sido desarrollada en forma menos comercial que .NET.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/08/2006, 22:55
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por GreenEyed
Pues vaya, será que los programas que he visto y he ayudado a optimizar y que atienden millones de peticiones al mes no necesitan rendimiento y son lentisimos, y el avion auto-dirigido de Boing pilotado por una aplicacion sobre RealTime Java serían imaginaciones mías... en fin .

En cuanto al mensaje original, es provocador y escrito desde la ignorancia así que lo siento pero a eso no contesto.
Las aplicaciones hechas en JAVA son "lentas" ya que para ejecutarlas se necesita una maquina virtual subyacente que actua como capa entre el set de intrucciones especifica de la arquitectura y las instrucciones en bytecodes de java. Esta maquina virtual interpreta los bytcodes, lo que hace decaer el rendimiento en forma muy drastica.

Este Avion que e smanejado por un porgramilla en Java seguramante corre el programa sobre un procesador que entiende directamente los bytecodes y no necesita de esa capa intermedia o maquina virtual necesaria en als aruitecturas de x86,amd64,EMT64,etc.

Al no haber una maquina virtual subyacente, el rendimiento de esta aplicacion es comparable con el rendimiento que tendria la aplicacion programada en un lenguaje no interpretado como java y corriendo sobre una arquitectura x86.

Es decir, esta es una excepcion a la afirmacion de que "JAVA es lento".

Esto me lleva adecir que debi aclara cuando afirme que "JAVA tiene bajo rendimiento", que en el caso que la maquina virtual no existe, JAVA tiene un buen desempeño.

Saludos
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #19 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 01:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por TolaWare
A pesar se caracteriza por la frase "En Java TODO es un Objeto", java no es totalmente orientado a objetos. Sin embargo es uno de los que mas se aproxima al concepto de OO.

Por citarte un ejemplo, la OO especifica que un objeto cuando ya ha sido creado puee cambiar su tipo, es decir que dinamicamente puede cambiar la clase a la que pertenece, por lo que pierde y gana atributos y comportamientos en forma dinamica.

Sin embargo esto no es soportado en JAVA, lo que mas se aproxima JAVA al concepto de cambio de tipo, es en que un objeto puede SER TRATADO como una clase padre de su clase original.
Como tú dices es uno de los que más se aproxima... así que practicamente se podría decir que hoy día no existen los lenguajes totalmente orientados a objetos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 02:39
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Cita:
Iniciado por TolaWare
Las aplicaciones hechas en JAVA son "lentas" ya que para ejecutarlas se necesita una maquina virtual subyacente que actua como capa entre el set de intrucciones especifica de la arquitectura y las instrucciones en bytecodes de java. Esta maquina virtual interpreta los bytcodes, lo que hace decaer el rendimiento en forma muy drastica.
...
Esto me lleva adecir que debi aclara cuando afirme que "JAVA tiene bajo rendimiento", que en el caso que la maquina virtual no existe, JAVA tiene un buen desempeño.
Disiento totalmente . Una cosa es que Java sea más lento que un programa equivalente en código máquina, en eso estoy totalmente de acuerdo, y otra cosa es que "Java tenga bajo rendimiento" o sea "lento" lo cual es una afirmación general sin ninguna base contra la que comparar.

Un lenguaje no es/puede ser "lento", pueder ser "mas lento que...", "menos lento que...", "demasiado lento para...", pero "lento" a secas no significa nada más que una apreciación subjetiva. Si Java es suficientemente rápido como para programar en él sistemas de reservas que procesan millones de transacciones mensuales, o para sustituir los terminales que usan en las los bancos para acceder a sus sistemas, entonces es que hay muchas cosas para las que no es "lento". Y esos dos simples ejemplos los puedo certificar por que he trabajado en ambos proyectos personalmente, aunque hay muuuchos mas.

Sigue habiendo casos en los que el rendimiento de Java no aconseje su uso, excesivo consumo de memoria, tiempo de "startup", pero decir que Java es "lento" de forma general es equivocado. Opinión de todas formas generalizada por que las primeras versiones de Java eran demasiado lentas para muuchas cosas, y mucha gente se ha quedado atascada ahí, y por que mucha gente basa su opinión en aplicaciones de escritorio mal diseñadas y programadas. Pero bueno, es lo que hay .

PD: Tambien aclarar que desde hace muchos años existen compiladores Just In Time que hacen que tu aplicacion en Java no sea interpretada todo el rato a bytecode, si no que es compilada y traducida a codigo maquina al arrancar o mientras la usas, con lo que el rendimiento no se parece en nada a un simple interprete.
  #21 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 09:12
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por Farookh_Bulsara Ver Mensaje
no entiendo muy bien lo que dicen, java es usado en las empresas?porque?
vb tienen muchisimas cosas que hacen que java quede relegado(hablo de aplicaciones empresariales)
Java Enterprise Edition, o mejor dicho, la plataforma Empresarial de Java. Yo he programado en Visual Basic y de verdad que no sé de donde sacas que VB tiene cosas que dejen "relegado" a Java en el campo de las aplicaciones empresariales. De hecho es una de las plataformas punta en ese sentido (hablo de aplicaciones empresariales)
__________________
El último TipdaR
  #22 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 13:26
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Tampo estoy deacuero con eso de que Java es lento, conoci en un simposio a un ponente que esta desarrollando junto con otros mas los algoritmos usados por PIXAR para la generacion de sus graficos y esas cosas sobre JAVA, esto con el fin de demostrar que JAVA no es lento, todavia no lo tienen terminado pero tienen unos vanaces muy buenos

ahorita no tengo con migo la pagina del proyecto, pero en cuanto la tenga se las hago saber.

have funnnnnnn
  #23 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 13:51
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
perdon ,me retracto en lo dicho ,jejeje

del java q yo hablaba era del j2se ,me habia olvidado del j2ee,perdon
se necesita otro jdk para poder programar en j2ee?que debo hacer para crear aplicaciones echas en j2ee y no en j2se
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #24 (permalink)  
Antiguo 04/08/2006, 13:52
Avatar de Farookh_Bulsara  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.185
Antigüedad: 20 años
Puntos: 2
perdon ,me retracto en lo dicho ,jejeje

del java q yo hablaba era del j2se ,me habia olvidado del j2ee,perdon
se necesita otro jdk para poder programar en j2ee?que debo hacer para crear aplicaciones echas en j2ee y no en j2se?
__________________
"Todas las cosas deben mostrarse primero con mascaras tetricas y terrorificas para que puedan inscribirse a si mismas en el corazon de la humanidad"
  #25 (permalink)  
Antiguo 05/08/2006, 06:58
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
J2EE tiene dentro, por decirlo de alguna manera, a J2SE. Así que "el Java del que hablabas" es la base de Java y, como muchos otros en el foro, no coincido contigo en nada de que Visual Basic sea superior a Java. Regresando a tu primer post: Java no solo tiene un chorro de programas para generar instaladores, sino que también puedes generar tu famoso .EXE, pero ¿a quien que trabaje en Linux o en otro OS que no sea Windows le interesa un .EXE? No acabo de comprender que podrá tener de inconveniente un ejecutable .JAR, pues según recuerdo, cuando la mayoría estabamos obligados a usar MS-DOS existían ejecutables EXE y COM (y todavía) y nadie se quejaba, entonces, si con una simple extensión (.JAR) tu programa puede ser ejecutado en cualquier plataforma sin necesidad de reescribir ni siquiera una línea de código, entonces es que tiene muy, aclaro, muy buena portabilidad. Claro, hay JARs que no son ejecutables.
__________________
El último TipdaR
  #26 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 06:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
De hecho yo no conozco ningún JAR que sea ejecutable.
  #27 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 08:24
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
Cita:
Iniciado por jose_java Ver Mensaje
De hecho yo no conozco ningún JAR que sea ejecutable.
Bueno, se les dice ejecutables, ya que con el solo hecho de darle doble click al jar, este ejecuta la clase main que fue declarada en el manifist por el autor.

Cita:
Iniciado por Farookh_Bulsara Ver Mensaje
perdon ,me retracto en lo dicho ,jejeje
que bien


have funnnnn
  #28 (permalink)  
Antiguo 07/08/2006, 18:04
Avatar de Tipdar  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Aquí y allá.
Mensajes: 323
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 7
Cita:
Iniciado por jose_java Ver Mensaje
De hecho yo no conozco ningún JAR que sea ejecutable.
Cuando generes el jar dile en que clase está el método main para que veas si es ejecutable o no.
__________________
El último TipdaR
  #29 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 03:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 99
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 1
Me refiero al sentido estricto de la definición de 'ejecutable', los JAR pos si mismos no son ejecutables, no son ni codigo máquina ni archivos por lotes. Es como si yo digo que un archivo .doc es ejecutable porque si le hago doble click se 'ejecuta' y lo interpreta el Word u otro programa enlazado.

Los JAR no son ejecutables, si no que son interpretados por la JVM correspondiente, pero esto ya lo sabemos todos, debe de ser un problema de interpretación.
  #30 (permalink)  
Antiguo 08/08/2006, 06:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Juaran Ver Mensaje
¿Cómo que no es completamente OO?

Lo único que le podría faltar sería la herencia multiple de C++....

Eso no es cierto, para la herencia múltiple ya tienes el patrón interfaz :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:16.