Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Java, seria posible?

Estas en el tema de Java, seria posible? en el foro de Java en Foros del Web. Hola: tengo un serio problema; necesito implentar una web de contenidos dinamicos; (automatizacion de los procesos de contabilidad y analisis de accesos, al estilo webanalizer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 15:06
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 0
Java, seria posible?

Hola: tengo un serio problema; necesito implentar una web de contenidos dinamicos; (automatizacion de los procesos de contabilidad y analisis de accesos, al estilo webanalizer pero sin poder utilizarlo; organizacion del proceso de soporte tecnico, estilo mailman). y me gustaria saber si es apropiado utilizar PHP, o quizas decantarme por Javascript, o incluso los Applets empotrados de Java.

Se pueden utilizar en una misma pagina una funcion en Php y un Applet de Java? Que tecnologia ofrece mayores posibilidades y cual es la de mayor proyeccion. No tengo mucha idea, pero necesito que me ayudeis porque tengo que empezar a empaparme de alguna de ellas ya.

Gracias por vuestra atencion
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 15:23
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Primero que nada, JavaScript descartalo desde ya pues es un lenguage del aldo del cliente y no del servidor, por ende no te sirve para lo que quieres.

Sin duda los 2 lenguages mas poderoso del lado del servidor son PHP y Servlet/JSP, siendo estos ultimos los lenguages del aldo del servidor de Java. PHP es muy sencillo de utilizar y ofrece una gran flexibilidad ademas de ser multiplataforma, es excelente, ahora bien, si lo que quieres es un sistema de gran embergadura, que necesite ser muy escalable y seguro, lo mejor es Servlets/JSP, es algo mas complicado que PHP, pero si ya sabes Java no te costara mucho, pero sus ventajas son infinitas.

Creo que deberias estudiar muy bien las posibilidades de PHP y Servlet/JSP y decantar por el lado que te sea mas comodo y que claro, cumpla con tus requerimientos.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 15:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 129
Insisto .. No repitas tus menajes en vários foros .. hay foros "genéricos" para hacer este tipo de preguntas y recibir la suficiente orientación como para que termines el tema en uno u otro foro según las recomendaciones que te den (ejemplos: foro de "Programación" o "Ingenería del Software y gestión de proyectos")

http://www.forosdelweb.com/f51/ayuda-urgente-con-php-237593/

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 17:11
amj
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Manizales
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
¿cuáles son las infinitas ventajas de jsp sobre php?
Ambos son muy buenos y no creo que haya ventajas de jsp sobre php o php sobre jsp.
__________________
"SJ
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2004, 17:38
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Solo hechate un vistazo por google y ve comparaciones, si bien PHP es un muy buen lenguage del servidor, para cuando se trata de hacer aplicaciones muy seguras y con un alto nivel de robustes y seguridad, digamos, aplicaciones empresariales seras, como manejo de cuentas bancarias o cosas asi, la mejor opcion son los Servlets/JSP pues Java es junto a C++ los lenguages mas poderosos que existen hoy en dia. La infita seguridad y posibilidades de escalibilidad de Java no pueden compararse a las de PHP, ASP, u otra tecnología relacionada al ambito web.

Ojo, que yo no digo que PHP sea malao, todo lo contrario, yo programe en PHP durante años y aun lo hago para algunas cosas, pues si el proyecto no es algo tan serio o grande, mejor trabajar con PHP que es mucho mas simple y da muchas posibilidades, pero a la hora de hacer aplicaciones gran nivel profesional siempre se elige Java.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2004, 00:55
amj
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Manizales
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
aun tengo mis dudas. En cuanto a seguridad y robustes, de GCIs sean c++,perl, (hasta el mismo php) si por RENDIMIENTO le ganan al PHP pero no por seguridad pero el ¿JSP? mirare en google, haber que aparece.
__________________
"SJ
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/10/2004, 14:07
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola amj, hechale un vistazo a estos sites:

http://java.sun.com
http://jakarta.apache.org
http://www.bea.com
http://www.ibm.com
http://www.oracle.com
http://www.novell.com
__________________
Saludos,

H@C..
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2004, 23:38
amj
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Manizales
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola hugo777 yo tengo 6 años de experiencia en programación de java, (JDBC,applets,servlets,JSP) y 4 años en PHP, por lo que te podría dar muchas páginas sobre información PHP, no quiero armar discusiones tontas acerca de si es mejor jsp que php, solo quería aclarar las INFINITAS ventajas de jsp sobre php.
__________________
"SJ
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 07:04
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
amj checa este post que lejos de ser una discucion es un largo intercambio de opiniones entre gente muy entendida en el tema, es muy interesante.

http://www.forosdelweb.com/f45/nadie-habla-java-server-pages-129232/



Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 08:34
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola amj, disculpa si al parecer te subestime, sólo quería que vieras los enlaces de esas empresas, para que veas las últimas noticias de la tecnología y proyectos de JAVA, pero si ya las vistes, no problema.

Ya durante bastantes años, en foros del web, hemos discutido efectivamente el tema de JSP vs PHP, y vs ASP, y por eso el post que hice no fue para armar ninguna discusión acalorada, al contrario, creo que hay que evitarlas .
__________________
Saludos,

H@C..
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 23:30
amj
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Manizales
Mensajes: 152
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 1
Creo que cualquier herramienta bien utilizada es suficiente para la elaboración de cualquier proyecto (claro que hay veces que las cosas se ponen mas complicadas en unas que en otras), en realidad la potencia de cada tecnología está en la mente de los programadores.
__________________
"SJ
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:48.