Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Y nadie habla de Java Server Pages?

Estas en el tema de Y nadie habla de Java Server Pages? en el foro de Java en Foros del Web. Que paso con JSP? porque esta dejado de lado en estos foros? siendo -por lo que tengo entendido- bastante bueno, mejor que otras tecnologias (como ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 17:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: en el mismisimo culo del mundo!
Mensajes: 21
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Y nadie habla de Java Server Pages?

Que paso con JSP? porque esta dejado de lado en estos foros? siendo -por lo que tengo entendido- bastante bueno, mejor que otras tecnologias (como ASP)?
donde estan los desarrolladores de JSP?
vuelta a la vida de Java Server Pages
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/05/2003, 22:38
Avatar de MsTech.DotNet  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: Maracay - Edo. Aragua
Mensajes: 605
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
JSP es muy bueno y quizas tiene mejores aspectos que asp pero creo que asp.net supera a jsp... me gustan ambas tecnologia asi que te apoyo...

Donde esta el foro de JSP??? jajajajaja porfis abranlo para aprender mas al respecto y tener conocimientos de diferentes tecnologias existentes...!!!

Saludos...
__________________
Ing. Javier Ugalde
Desarrollador de Aplicaciones Web / Windows
Director de Desarrollos Web
Ing. en Información
Email: [email protected]
Telf. Hab: +[58] - (243) - 232.02.06
Telf. Cel: +[58] - (414) - 455.26.80
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 10:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
JSP= Java

Y el foro de java ya existe

saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 11:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: de por ahi...
Mensajes: 83
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
no iguales Java CON JSP que NO es exactamente lo mismo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 11:54
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
¿Quien dijo JSP existiendo PHP?
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 10:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
Cita:
no iguales Java CON JSP que NO es exactamente lo mismo
Que diga que son iguales no quiere decir que sean sinónimos. Pero si que están obligatoriamente relacionados. Es más, no puedes describir jsp sin especificar que se trata de tecnología java.

Por esa razón hice la comparación. Y más en el ámbito en que se formulaba la pregunta.

saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 11:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 21
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
mmm JSP es tan bueno como PHP, ademas JAVA es sinonimo de peso pesado en eso supera a PHP (pues detras de JSP esta JAVA)
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2003, 14:36
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Detrás de PHP está C. También es un buen lenguaje.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 11:16
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Y C es mil veces mejor que JAVA.
También es mil veces más dificil.
Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2003, 22:30
Avatar de Anarion  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: En las Tierras Imperecederas...
Mensajes: 112
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Pero una cosa es C y otra cosa es PHP que es solamente un Script del lado del servidor, no exageren entonces pues! es el colmo!
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 01:40
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
Cita:
Mensaje Original por Anarion
Pero una cosa es C y otra cosa es PHP que es solamente un Script del lado del servidor, no exageren entonces pues! es el colmo!
Lo mismo ocurre con JSP/Java.
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 07:15
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Tiene razón cain
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 08:06
Avatar de Cain  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 6.459
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 17
__________________
M a l d i t o F r i k i
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 14:18
Avatar de Aisengard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en el ojo de la tormenta
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Información comparar entre PHP y JSP!

Tiene razon anarion
__________________
Lo que puedes hacer, o has soñado que podrías hacer, debes comenzarlo. La osadía lleva en sí, genio, poder y magia". :aplauso: (J.W. von Goethe)


  #15 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 14:33
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola, solo los que no conocen php pueden hablar así del, por que supera en todos los sentidos a jsp, NI COMPARACIÓN. Es posible q jsp tenga algunas ventajas que php no tenga pero POCAS (por no decir ninguna), en cambio php, millones de funciones, para un sin fin de funciones, interacción con todas la bases de datos existentes (o casi todas). Relación con programas como flash y acrobat reader (puede manejar archivos pdf y swf). Conclusión php es mil veces mejor, NO MERECE COMPARACIÓN CON NINGUN LENGUAJE DEL LADO DEL SERVIDOR, (quitando perl).

Un saludo, y espero haberles puesto las ideas claras,
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 16:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 22 años, 10 meses
Puntos: 1
Cita:
... Relación con programas como flash...
Conoces algo llamado flash remoting?
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/05/2003, 21:36
Avatar de Aisengard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en el ojo de la tormenta
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
"descarten" a Pino por no ser imparcial, (su avatar lo delata) jaja

Bueno fuera de bromas el asunto aqui por lo que da a entender el primer post, NO es tratar sobre quien es el mejor sino la pregunta de web Kreator va al hecho de parecerle extraño que no se hable de JSP, creo que esta claro, no?
__________________
Lo que puedes hacer, o has soñado que podrías hacer, debes comenzarlo. La osadía lleva en sí, genio, poder y magia". :aplauso: (J.W. von Goethe)


  #18 (permalink)  
Antiguo 15/05/2003, 15:15
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola, siempre se puede salir del tema no??. Aparte discutir sobre estos temas, (de cual es el mejor lenguaje), esto cojonudo. Me encantas esta discursiones "civilizadas". Pero por mi parte sigo creyendo en el php, q es mil veces mejor.

Un saludo
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #19 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 13:50
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, bueno la respuesta a la pregunta inicial , es que los desarrolladores de JSP, estamos ahora en el foro de JAVA, pues hablar de JSP, es hablar de JAVA, ya que la tecnologia JSP es una "subtecnologia" de JAVA en general que esta regida por su especificacion estandar J2SE y J2EE apoyada por miles de proyectos OpenSources en el mundo, y por las mas grandes empresas de software y hardware (Sun, IBM, Oracle, etc, etc) y por la comunidad de desarrolladores de JAVA que formaliza los nuevos proyectos a traves de la JCP (Java Comunity Process).

Si alguien dice, algo como:

Cita:
Mensaje Original por Pino
Hola, solo los que no conocen php pueden hablar así del, por que supera en todos los sentidos a jsp, NI COMPARACIÓN. Es posible q jsp tenga algunas ventajas que php no tenga pero POCAS (por no decir ninguna), en cambio php, millones de funciones, para un sin fin de funciones, interacción con todas la bases de datos existentes (o casi todas). Relación con programas como flash y acrobat reader (puede manejar archivos pdf y swf). Conclusión php es mil veces mejor, NO MERECE COMPARACIÓN CON NINGUN LENGUAJE DEL LADO DEL SERVIDOR, (quitando perl).

Un saludo, y espero haberles puesto las ideas claras,
Quien ha dicho que JSP no converse con cualquier Base de datos?, o acaso no conoces la JDBC....

Es porque no conoce JSP, solo lo vio de reojo y ya emite un jucio, pues bien yo si conozco PHP, y hoy en dia me he dado cuenta que JAVA, con su J2EE se puede hacer todo lo realmente posible en este mundo de la programacion (no solo web).

Y si hablamos del servidor, yo le pregunto a los programadores PHP, si tienen servidores de aplicaciones que lo soporten?, si tienen componentes transaccionales distribuifos como los EJBs ?, o si tienen la forma de desarrollo MVC (modelo vista controlador) que es independizar el diseño, del modelo, de la logia de aplicacion, ... pues no creo, ya que el codigo PHP, lo pones todo en una pagina, purto codigo y el mantenimiento?, al tacho ...
En cambio con JSP, solo te dedicas a la presentacion porque los componentes del lado del servidor definen una mejor arquitectura para los grandes sistemas.

Sino miren a M$ que se copio de la J2EE y saco su .NET y ahora recien con eso asp.net puede competir con JAVA.

Tomelo en cuenta ...
__________________
Saludos,

H@C..
  #20 (permalink)  
Antiguo 16/05/2003, 16:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Me encantan estas guerras santas

A ver para mi, PHP, ASP y JSP son equivalentes funcionalmente (ColdFusion no conozco). Con los tres se puede hacer lo mismo (de una forma mas o menos complicada). Los 3 son extensibles, PHP con sus extensiones en C, ASP con los componentes y JSP con JavaBeans (si me equivoco, perdon). Con lo cual, para realizar una web normal, cualquiera de los 3 sirven.

Ahora bien, la desventaja de PHP es que no esta englobado con ninguna plataforma "empresarial", como la .NET o la J2EE. Esa es la fuerza de ASP y JSP. Su integracion con esas tecnologias. Creo que hay un proyecto PHP.Net y que existe una extension para trabajar con Java desde PHP, pero no creo que llege al nivel de integracion de ASP y JSP.

Con lo cual, para hacer una web estan empatados PHP, ASP y JSP. La eleccion dependera de gustos (yo actualmente prefiero PHP) y del servidor web disponible (no veo yo a ASP bajo Tomcat, aunque Sun ha comprado ChiliSoft, el ASP para Unix, asi que ya veremos).

Saludos, y tengamos opiniones menos radicalizadas.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #21 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 13:56
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Estoy en todos lados, OMNIPRESENTE!
Mensajes: 20
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
de lo que he leido en este foro, estoy concluyendo que JSP tiene un ligera ventaja en relacion a los otros, gracias a ustedes estoy animado para aprender JSP, algun tutorial?
  #22 (permalink)  
Antiguo 17/05/2003, 15:32
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Cita:
Mensaje Original por hugo777
Quien ha dicho que JSP no converse con cualquier Base de datos?, o acaso no conoces la JDBC....
Hola, hugo777, yo en ningun momento digo que JSP no se pueda relacionar con cualquier base de datos , lo que digo yo es que PHP si lo hace.

Josemi tiene mucha razón diciendo, que ASP, JSP y PHP son muy parecidos, pueden relacionarse con las mismas bases de datos (unos mejor q otros), tienen funciones para interet, como mandar e-mail, etc. Y muchas más cosas en las que se parecen.

Ahhh y tengo que decir que lei en varios sitios que el PHP, es muchísimo más rápido que ASP, (no se si con JSP pasa lo mismo). Cosa que es muy importante en un lenguaje.

Pero yo pienso que tiene que haber uno que sea el mejor, esta claro que los tres se parecen, pero uno tiene que ser mejor. (PHP, )

Un saludo

PD: Seguir dando vuestras opiniones. Para aprender todos un poco más de los lenguaje que algunos no conozemos, y alomejor hacernos cambiar de opinion
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #23 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 12:31
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Que pasó, quedo claro ya cual es el mejor lenguaje. No se va a seguir con la discursión.
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #24 (permalink)  
Antiguo 20/05/2003, 14:35
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

Pino, parece que te den una comision por cada venta de PHP

El problema de estas discusiones es que al final no hay vencedor claro porque cada lenguaje tiene sus cosas que le hace superior en algunas cosas a su adversarios, pero ahi otras que le dejan muy por detras. Al final es una mezcla de gustos necesidades.

No se donde habras leido esa comparacion de velocidad, pero nunca sera cierta del todo. Mas que nada, porque nunca los podras comparar en las mismas condiciones. Date cuenta que la velocidad depende del equipo donde se probo, el servidor web y resto del software instalado. Y si se accedia a BD, de la BD a la que se conectaba.

Yo creo que hay otros puntos mas importantes que la velocidad de ejecucion. Por ejemplo, la velocidad de desarrollo. Esta no es nada objetiva, ya que depende del conocimiento personal y de las herramientas de desarrollo. Cara a los diseñadores web sin conocimientos previos de programacion, las "mejores" opciones son PHP y ASP, preferiblemente PHP por ser procidemental (si el concepto de OOP es dificil para los programadores, imaginaos para los diseñadores).

Personalmente, me quedo con PHP (es en lo que estoy trabajando los ultimos años) por su semejanza a C++. Pero si es necesario, programo en ASP. Y esta semana pasada me instale el Tomcat para jugar con JSP y servlets (y jboss). No creo que tenga ningun problema. Y tengo instalados PERL y Python en mi equipo (aunque mas para scripts locales que para web). Y en ultima instancia esta C++.

Con esto te quiero decir que no tiene sentido decir cual es mejor, si no que mas bien hay que decir cuales son las ventajas de uno sobre los demas en cierta situacion. Por ejemplo, si tienes de servidor IIS y no puedes instalar PHP ni JSP, ¿cual seria la mejor opcion PHP, ASP o JSP ?

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #25 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 12:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en las nubes
Mensajes: 31
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
o sea todos son buenos? y entonces que debo considerar para decantarme por una de esas tecnologias??
  #26 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 23:01
Avatar de Aisengard  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: en el ojo de la tormenta
Mensajes: 3.566
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 0
Utiliza el que quieras pero personalmente -por referencias- comenzaria con PHP y luego seguiria con JSP
__________________
Lo que puedes hacer, o has soñado que podrías hacer, debes comenzarlo. La osadía lleva en sí, genio, poder y magia". :aplauso: (J.W. von Goethe)


  #27 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 11:29
Avatar de Pino  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Cangas do Morrazo, Pontevedra, Galicia, España, Europa, etc
Mensajes: 490
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
Hola, yo te recomendaria que empezaras con PHP y siguieras con PHP . Hablando enserio el php es bastante fácil y hay buenos sitios donde aprender, www.desarrolloweb.com , www.rinconastur.com/php/ , www.php.net/manual/es/ , etc. Hay muchos sitios donde aprender, aparte si algo no lo entiendes preguntas en el foro de php, y alguien telo resolvera.

Un saludo

Viva el PHP¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ ¡¡ ¡¡ ¡¡

urra¡¡ ¡¡
urra¡¡
¡¡ urra¡¡
¡¡ urra¡¡

¡¡ ¡¡
__________________
Pïno
Webmaster de Programas Lynx
Usuario Registrado de Linux #327681

Mi cuerpo en windows, pero mi mente pensando en linux.
  #28 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 09:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 606
Antigüedad: 21 años
Puntos: 2
Yo te recomiendo que empieces con JSP, a fin de cuentas es una tecnología relacionada intimamente con Java que es el lenguaje más comercial y potente actualmente. A finde cuentas PHP no cuenta con un respaldo como Java, Si no pues echate una miradita al Software de Administración de Oracle (El RDBMS más potente del mercado) y esta desarrollado con Java además de que le tira mucho a JSP.
  #29 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 12:30
Avatar de Operador  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 80
Antigüedad: 21 años
Puntos: 0
mmm interesante dato. Pero creo que el mejor es el que tu elijas
  #30 (permalink)  
Antiguo 26/05/2003, 13:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

El camino que debes seguir depende de a donde quieras llegar

Si lo unico que quieres es hacer es paginas web con un poco de programacion, con PHP y/o ASP te sobra. Para explotar al maximo JSP debes aprender Java y J2EE, para poder comunicar JSP con los distintos componentes del servidor. Quizas un poco demasiado.

Mi consejo si te orientas a paginas web: prueba durante un mes ASP y PHP, los dos, y quedate con el que mas comodo trabajes.

Si lo que quieres hacer son aplicaciones que por comodidad usen la web como interfaz, lanzate a por JSP.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:05.