Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JavaMail

Estas en el tema de JavaMail en el foro de Java en Foros del Web. Bueno deseo implementar un cliente de correo que lea y envio mails, para eso estoy usando las librerias JavaMail que vienen dotadas de clases para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 09:50
Avatar de jocks  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
JavaMail

Bueno deseo implementar un cliente de correo que lea y envio mails, para eso estoy usando las librerias JavaMail que vienen dotadas de clases para elaborar lo que quiero. Para ello baje varias cosas como el API Java Mail , una cosa llamada NetBeans y algo mas que no recuerdo como se llama .
El punto es que en el momento de verificar que todo este bien, es decir compilo un .java que viene de ejemplo, me salen varios errores indicandome que no encuentra varias clases , pero me parece raro porque baje todo lo que se me indico ; pienso que podria estar mal configurado el PATH y el compilador no encuentra donde estan las librerias de java.
Como se configuraba el path???
__________________
JUST DO IT!!!
nunk hay una segunda oportunidad para una primera buena impresion...
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 10:59
Avatar de jocks  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
exactamente lo q me dice es q no se puede ubicar al paquete javax....
__________________
JUST DO IT!!!
nunk hay una segunda oportunidad para una primera buena impresion...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 12:13
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
amigo, al compilar un programa en Java, que este usuando alguna libreria que no venga por defecto (JavaMail no es un paquete que venga con J2SE, cino mas bien con J2EE) entonces debes indicarle al JDK al momento de compilar, donde estan las libreris que estas usando pero que el desconoce, esto se hace indicandole el CLASSPATH, no te asustes que no es para nada complicado, mas bien, es muy sencillo.

Veamos, supongamos que tu bajaste el paquete JavaMail y que este venia por ejemplo en un archivo llamapo API-JavaMail.jar y que lo guardaste en C:\API\Java\API-JavaMail.jar

Entonces para poder compilar un programa que use esta api debes hacer esto

javac -classpath c:\API\Java\API-JavaMail.jar Prueba.java

con eso entonces el JDK sabe que si algun paquete no lo encuentra, debe buscarlo en el .jar que le pasaste en el CLASSPATH

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 16:13
Avatar de ko^ke  
Fecha de Ingreso: septiembre-2001
Ubicación: México D.F.
Mensajes: 364
Antigüedad: 22 años, 7 meses
Puntos: 1
ejemplo

http://www.forosdelweb.com/f45/como-hice-enviar-email-con-javamail-234491/
__________________
Aquí va la firma...
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2004, 23:29
Avatar de jocks  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
bueno mira estoy tratando de compilar el msgdend.java que viene de demo en el apide java mail de esta forma :

java msgsend -o [email protected] -M smtp.correo.yahoo.es [email protected]

y me dice que el servidor smtp requiere autentificacion , conoces alguno que no requiera autentificacion ?? , me lo podrias dar?? esta bien la manera como complo el programa?
ah! al path ya esta configurado.....
__________________
JUST DO IT!!!
nunk hay una segunda oportunidad para una primera buena impresion...
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 07:08
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Culaquiera te pedira autentificacion, es le mismo proceso que realizas tu cuando por ejemplo entras a ver tus correos a hotmail o yahoo, antes debes autentificarte.

Ahora bien, si quieres uno que no lo necesite, entonces debes bajarte un servidor de emial e instalarlo en tu PC y configurarlo para que no te pida autentificacion, y debes usar ese.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 08:26
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Prueba con el argosoft como un servidor de SMTP:

http://www.argosoft.com/mailserver/download.aspx

Muy bueno para hacer tus pruebas y aprender javamail ...
__________________
Saludos,

H@C..
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 19:52
Avatar de jocks  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
miren tengo configurado correctamente el path para que ubique los files necesarios para ejecutar el programa demo msgsend.java que viene con el api de javamail y cuando le doy javac msgsend.java ,me bota lo siguiente :

C:\Java-WorkShop20\JDK\javamail\demo>javac msgsend.java
msgsend.java:44: Package javax.mail not found in import.
import javax.mail.*;
^
msgsend.java:45: Package javax.mail.internet not found in import.
import javax.mail.internet.*;
^
2 errors

y en mi path tengo esto :

C:\Java-WorkShop20\JDK\javamail\demo>path
PATH=C:\Java-WorkShop20\JDK\bin;C:\Java-WorkShop20\JDK\javamail;C:\Java-WorkShop
20\JDK\jaf

en javamail esta el mail.jar y en jaf esta el activation.jar

tonces q esta mal??
bueno esto me sale e la universidad,cuando lo hago en casa me sale mejor.
__________________
JUST DO IT!!!
nunk hay una segunda oportunidad para una primera buena impresion...
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/10/2004, 21:30
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
tienes seteado el PATH, pero no tu CLASSPATH, son cosas diferentes, mira el mensage que te deje primero de como indicarle el CLASSPATH al momento de compilar usalo asi.

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/10/2004, 10:56
Avatar de jocks  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 174
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno mira tengo la ruta ok! aqui te detallo como compilo el msgsend.java del API MailJava y cual es la excepcion que me captura :


C:\jdk1.2\javamail1_1_3>javac msgsend.java

C:\jdk1.2\javamail1_1_3>java msgsend -o [email protected] -M smtp.correo.yahoo.es
-U jophy1 -P mipassword [email protected]
To: [email protected]
Subject: mailjava
dsd mailjava
^Z
javax.mail.SendFailedException: Sending failed;
nested exception is:
javax.mail.MessagingException: 530 authentication required - for help go
to http://help.yahoo.com/help/us/mail/pop/pop-11.html

at javax.mail.Transport.send0(Compiled Code)
at javax.mail.Transport.send(Transport.java:80)
at msgsend.<init>(Compiled Code)
at msgsend.main(msgsend.java:32)


Es normal que un servidor SMTP de correo te solicite autentificacion , pero le estoy dando mi usuario y mi password para que haga eso , pero igual me sale el error??
Sabes que falta?? o es que el orden de los parametros estan mal? Revise el codeigo del msgsend.java y es simple,te permite poner los parametros en el orden que tu dispongas.....
__________________
JUST DO IT!!!
nunk hay una segunda oportunidad para una primera buena impresion...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:38.