Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JCombobox, valor y nombre

Estas en el tema de JCombobox, valor y nombre en el foro de Java en Foros del Web. Hola ! Estoy montando un JComoboBox y lo q quiero es q como en Web, .NET y demás, puedas asignar a una opcion del Combobox ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 09:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
JCombobox, valor y nombre

Hola !

Estoy montando un JComoboBox y lo q quiero es q como en Web, .NET y demás, puedas asignar a una opcion del Combobox , un valor. Es decir, q si en el comobobox me salen las opciones : perro,gato,mono ... cuando elija "perro" lo q de verdad estoy eligiendo sea un código por ejemplo el "01".

Se puede hacer ? es q no lo he visto por ningún lado.

gracias y salu2 !
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 22:38
Avatar de Modern_Crusades  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Mensajes: 620
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 1
lo tendras que hacer internamente cuando recibas el valor del combo box que seria "perro" pones un if(respuesta.equals("perro"))variable="01"; o si no quieres recibir el texto, el combo box te puede devolver 0,1,2,3 dependiendo del numero de opcion que se escogio.
para mas dudas aqui hay un tutorial:
http://www.programacion.net/java/tutorial/swing/31/
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2005, 04:33
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 85
Antigüedad: 20 años
Puntos: 1
Cerrar un Jdialog

Muchas gracias

pero al final he optado a poner el codigo y la descripcion separados por guión, y despues solo tenía q acceder al item sleccionado y hacer un substring para coger solo el Código, es la manera más general q he encontrado .. pq solo fallaría si se cambiara el tamaña del código en la base de datos, y eso no creo q ocurra pq normalmente es la primaryKey.

salu2 !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:52.