Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

JLabel como Hipervinculo [NETBEANS]

Estas en el tema de JLabel como Hipervinculo [NETBEANS] en el foro de Java en Foros del Web. Estoy utilizando netbeans para desarrollar una aplicación en JAVA. Resulta que debo poner un hipervinculo en un JLabel para que redireccone a una web personal ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 13:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Iquique
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
JLabel como Hipervinculo [NETBEANS]

Estoy utilizando netbeans para desarrollar una aplicación en JAVA. Resulta que debo poner un hipervinculo en un JLabel para que redireccone a una web personal para poder hacer que esta cree las cuentas y de esta manera ingresar al programa.

Buscando un poco por la vista diseño, la cual la estoy utilizando para posicionar los JLabel, JButton, etc. No encuentro ninguna forma de poner el Hipervinculo y tampoco ningun evento que se le parezca.

¿Cual es la forma de poder insertar dicho hipervinculo?

Nota: aclaro de inmediato que mis conocimientos son pocos, por lo cual busque en San Google sin poder sacar nada en conclusión.

De antemano muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 13:27
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: JLabel como Hipervinculo [NETBEANS]

Para poner un hipervinculo en un JLabel trata poner las etiquetas <html> dentro del texto del mismo.
JLabel.setText("<html><a href="http://www.google.com/">Enlace</a></html>");

Si mal no recuerdo CREO que es posible, no estoy seguro. Trata y dime que tal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 13:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Iquique
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: JLabel como Hipervinculo [NETBEANS]

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Para poner un hipervinculo en un JLabel trata poner las etiquetas <html> dentro del texto del mismo.
JLabel.setText("<html><a href="http://www.google.com/">Enlace</a></html>");

Si mal no recuerdo CREO que es posible, no estoy seguro. Trata y dime que tal.
Correcto, lo coloca como hipervinculo, pero es inaccesible.
Me explico mejor: sale en azul, subrayado como cualquier hipervinculo, pero no se permite acceder a el.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 05:24
Avatar de afrika026  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 85
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 19
Respuesta: JLabel como Hipervinculo [NETBEANS]

además tenes que agregar la siguiente linea en el evento click del mouse en ese componente.

Vas al jlabel, seleccionalo, ahora boton derecho del mouse, en el menu que aparece seleccionar eventos/mouse/mouseclicked.
Ahora en la funcion que te crea ingresas la siguiente línea:

Desktop.browse("la URL que queres que habra en el navegador");

listo, cuando hagas click sobre el label abre la url...
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 08:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Ubicación: Iquique
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: JLabel como Hipervinculo [NETBEANS]

Cita:
Iniciado por afrika026 Ver Mensaje
además tenes que agregar la siguiente linea en el evento click del mouse en ese componente.

Vas al jlabel, seleccionalo, ahora boton derecho del mouse, en el menu que aparece seleccionar eventos/mouse/mouseclicked.
Ahora en la funcion que te crea ingresas la siguiente línea:

Desktop.browse("la URL que queres que habra en el navegador");

listo, cuando hagas click sobre el label abre la url...
Muchas gracias por tu orientación. Colocar tal cual como dices tu no me funciono, sin embargo dejo la solución:

Cita:
try {
if (Desktop.isDesktopSupported()) {
Desktop desktop = Desktop.getDesktop();
if (desktop.isSupported(Desktop.Action.BROWSE)) {
desktop.browse(new URI("http://www.google.cl"));
}
}
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();
}

Etiquetas: hipervinculo, jlabel, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.