Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

jsp con bd...

Estas en el tema de jsp con bd... en el foro de Java en Foros del Web. Hola, esperando que se encuentren bien para cuando lean este msg, tengo una inquietud, ¿Alguien ha probado hypersonic sql db con jsp?, ya que estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 09:17
Avatar de XCX
XCX
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 138
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
jsp con bd...

Hola, esperando que se encuentren bien para cuando lean este msg, tengo una inquietud, ¿Alguien ha probado hypersonic sql db con jsp?, ya que estoy tratando de hacer la conexión pero no me encuentra la bd, y pienso que es por ruta de instalación de la bd, si alguien lo ha hecho que me comente al respecto please...
Ah, para aquellos que deseen probar esta bd, la pueden encontrar en la siguiente dirección:
http://hsqldb.sourceforge.net/
Es open source, asi que no hay problem... Y.. Está hecha en java ^_^....
Bueno, si alguien la ha probado, que me responda, y que me diga como realizó la conexión y donde copió la bd en tomcat para que funcione - que eso me falta a mi -... Gracias de antemanos...
__________________
Chiabela®
Atte: XCX® on the fly
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 10:51
Avatar de bakanzipp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: santiago de shilli
Mensajes: 2.554
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
prueba usando jdbc...aqui hay algo

http://www.developer.com/db/article.php/629261

saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 14:56
Avatar de XCX
XCX
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 138
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
hi, grax.. aunque ya sabía que las conexiones se hacen por jdbc, de hecho en java puro funciona sin problemas, pero mi duda es con jdbc, donde copiar la instalación del hypersonic sql db dentro de las carpetas del tomcat para que funcione bien...
__________________
Chiabela®
Atte: XCX® on the fly
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2003, 15:08
Avatar de bakanzipp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: santiago de shilli
Mensajes: 2.554
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
probaste configurando el driver el el TurbineResources.properties que esta en el WEB-INF/conf

algo asi...

database.default.driver=tu_driver
database.default.url=jdbc:driver:thin:@<host>:1521 :<sid>
database.default.username= <your-oracle-user>
database.default.password= <your-password>


saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 09:26
Avatar de XCX
XCX
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 138
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
No, no lo he hecho, lo raro es que subo la bd a mycgiserver.com y si me funciona impeque.. pero en mi pc, localmente no funciona, reinstalé el tomcat y ahora no me funcionan los servlet... no se que onda pasa.... funcionan los de ejemplos que trae, pero si configuro mi carpeta, y creo la dichosa web-inf/classes y despues el web.xml debiera funcar, pero no lo hace.. me sale error 404.. voy a hecharle otra leída a la documentación... y a ver que pasa.. grax de todas formas.
__________________
Chiabela®
Atte: XCX® on the fly
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/09/2003, 13:56
Avatar de bakanzipp  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: santiago de shilli
Mensajes: 2.554
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 0
bueno espero que te funque...

yo hace poco estoy tomando mas en cuenta el tema de configuracion del tomcat, ya que en los demas proyectos que habia trabajado no usaba el tomcat sino que el WebSphere Server de la IBM con el con el APache y el tema de configuracion dista mucho.

saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 09:17
Avatar de XCX
XCX
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 138
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Hi, la verdad, no me funciono.. me sigue sin funcionar la bd en mi pc, aunque cuando subi mi sitio a mycgiserver, me funciona impeque, hace las conexiones a la bd, las consultas, y todo, pero en mi pc no... donde hay que copiar el driver, eso es lo que me falta saber.....
__________________
Chiabela®
Atte: XCX® on the fly
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2003, 16:55
Avatar de vitxo  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Valencia
Mensajes: 219
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
creo que buman tenían un buen tutorial de ello?
http://www.mycgiserver.com/~buman/
Aunque poco va a durar HypersonicSQL en mycgiserver.com (un servidor gratuito para la plataforma J2EE), porque en unos días ponen a funcionar el nuevo hardware (MCS2) con SAP DB y MySQL. HPSQL no está mal, solo que la dejé de usar y me abrí una cuenta en http://www.freesql.org porque en mycgiserver la bd tendía a cascar y perdía todos los datos :O

suerte shafal, de todas formas como todo proyecto opensource tendrá buena documentación esperando a que la leas :)
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/09/2003, 22:09
Avatar de XCX
XCX
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 138
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Naaaaaa, eso ya lo había visto, pero en español, por ahí, no recuerdo donde, pero es que en mycgiserver funcionaba bien.. en mi pc con linux no funciona la bd, y es por el drivers, no se donde copiarlo, no estoy seguro si es en una carpeta lib o no.. pero tampoco se la ruta exacta...
__________________
Chiabela®
Atte: XCX® on the fly
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2003, 00:25
Avatar de XCX
XCX
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Villa Alemana
Mensajes: 138
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
¡¡¡Listo!!!, ahora si funciona, y para aquellos que haya tenido el mismo problema, simplemente se copia el hsqldb.jar en la carpeta lib del tomcat y las clases en la carpeta /WEB-INF/classes, con sus correspondientes package's, org/ y no recuerdo que más, pero ahí si que funciona, al menos en linux no tuve ningún problema, ahí comenzó a funcionar y bastante bien... ^_^... Grax de todas formas, y chiabela...
__________________
Chiabela®
Atte: XCX® on the fly
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:42.