Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

leer y cargar txt desde jsp usando sql2008

Estas en el tema de leer y cargar txt desde jsp usando sql2008 en el foro de Java en Foros del Web. ola buenas, disculpen si esto no va aki pero era lo mas parecido a jsp xD. mi pregunta es la siguien te necito programar una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 00:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
leer y cargar txt desde jsp usando sql2008

ola buenas, disculpen si esto no va aki pero era lo mas parecido a jsp xD.
mi pregunta es la siguien te necito programar una pagina q tenga la opcion de abrir un archivo txt y este pasarlo a una base de datos en sql server... stoy muy desorientado, si alguien me podri ayudar porfavor el txt viene en este formato...

1;980000001;AFP ING S.A.;-;---;PJ;100000
2;1234567;HUGO PEREZ COTAPOS;M;CAS;PN;1000 3;2345678;ESTRELLA SOLITARIA;F;VIU;PN;3000
4;169256535;Cristofer Martinez;M;SOL;PN;1500
5;91867790;Veronica Pizarro;F;PN;1000
6;910741422;PROVIDA S.A.;-;---;PJ;3000
cada campo espacioado por ; es un campo de mi base de datos... en realidad si me enseniaran a conectarme con la base de datos desde la pagin de jsp seria lo idal para poder seguir y cual es el objeto q controla al txt seleccionado dentro de la pagina jsp muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2010, 18:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer y cargar txt desde jsp usando sql2008

ia lo hice gracias por su ayuda xD

es asi
Código:
======== pagina de inicio donde se seleccionara el archivo
<script type="text/javascript">
    function validar()
    {
    var mensaje="";
        if(document.formulario.acc.value==""){
            mensaje="debe ingresar la cantidad total de acciones"}
            var acc=document.formulario.acc.value;
            var regex=/^\d{1,20}$/;
            if(!regex.test(acc)){
                mensaje = mensaje+"debe ingresar solo numeros";
            alert(mensaje);
        return false
        }else
    return true
    }
</script>
<form name="formulario" method="POST" enctype='multipart/form-data' action="/Prueba/Sube"
      onsubmit="return validar()">
Acciones:<input type="text" name="acc" value=""><br>
Por favor, seleccione el trayecto del archivo a cargar
<br><input type="file" name="archivoaleer">
 <input type="submit" >
</form>
servlet para leer el archivo======
Código:
import java.io.*;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

import org.apache.commons.fileupload.*;
import java.util.*;
import org.apache.commons.fileupload.disk.DiskFileItemFactory;
import org.apache.commons.fileupload.servlet.ServletFileUpload;

public class Sube extends HttpServlet {
    protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
        procesaArchivo(request);
        String acc= request.getParameter("acc");
        String enviara = "/Controla.jsp";
        RequestDispatcher envio = getServletContext().getRequestDispatcher(enviara);
        envio.forward(request, response);
    }
    void depura(String cadena)
    {
        System.out.println("El error es " + cadena);
    }

    public boolean procesaArchivo(HttpServletRequest req) {
        try {
            // construimos el objeto que es capaz de parsear la perición
 /*FileItemFactory es una interfaz para crear FileItem*/
        FileItemFactory file_factory = new DiskFileItemFactory();
         /*ServletFileUpload esta clase convierte los input file a FileItem*/
         ServletFileUpload servlet_up = new ServletFileUpload(file_factory);
         List items = servlet_up.parseRequest(req);
         for(int i=0;i<items.size();i++){
             /*FileItem representa un archivo en memoria que puede ser pasado al disco duro*/
             FileItem item = (FileItem) items.get(i);
             if (! item.isFormField()){
                /*definición de ruta donde se guardará en el servidor*/
                 String destino = getServletContext().getContextPath();
                 String destinofinal = getServletContext().getRealPath(destino+"/..");
                 File archivo_server = new File(destinofinal+"/doctos/salida.txt");
                 item.write(archivo_server);
             }
 else
             {
                 System.out.println("campos de texto "+item.getFieldName()+" --- "+item.getString()+"<br>");
              }
         }
        }
        catch(Exception e) {
            depura("Error de Aplicación " + e.getMessage());
            return false;
        }
        return true;
    }

    /** Handles the HTTP <code>POST</code> method.
     * @param request servlet request
     * @param response servlet response
     */
    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
        processRequest(request, response);
    }
}
la pagina q conecta y ingresa los datos a la base de datos
Código:
import java.io.*;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

import org.apache.commons.fileupload.*;
import java.util.*;
import org.apache.commons.fileupload.disk.DiskFileItemFactory;
import org.apache.commons.fileupload.servlet.ServletFileUpload;

public class Sube extends HttpServlet {
    protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
        procesaArchivo(request);
        String acc= request.getParameter("acc");
        String enviara = "/Controla.jsp";
        RequestDispatcher envio = getServletContext().getRequestDispatcher(enviara);
        envio.forward(request, response);
    }
    void depura(String cadena)
    {
        System.out.println("El error es " + cadena);
    }

    public boolean procesaArchivo(HttpServletRequest req) {
        try {
            // construimos el objeto que es capaz de parsear la perición
 /*FileItemFactory es una interfaz para crear FileItem*/
        FileItemFactory file_factory = new DiskFileItemFactory();
         /*ServletFileUpload esta clase convierte los input file a FileItem*/
         ServletFileUpload servlet_up = new ServletFileUpload(file_factory);
         List items = servlet_up.parseRequest(req);
         for(int i=0;i<items.size();i++){
             /*FileItem representa un archivo en memoria que puede ser pasado al disco duro*/
             FileItem item = (FileItem) items.get(i);
             if (! item.isFormField()){
                /*definición de ruta donde se guardará en el servidor*/
                 String destino = getServletContext().getContextPath();
                 String destinofinal = getServletContext().getRealPath(destino+"/..");
                 File archivo_server = new File(destinofinal+"/doctos/salida.txt");
                 item.write(archivo_server);
             }
 else
             {
                 System.out.println("campos de texto "+item.getFieldName()+" --- "+item.getString()+"<br>");
              }
         }
        }
        catch(Exception e) {
            depura("Error de Aplicación " + e.getMessage());
            return false;
        }
        return true;
    }

    /** Handles the HTTP <code>POST</code> method.
     * @param request servlet request
     * @param response servlet response
     */
    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
        processRequest(request, response);
    }
}
mi campo del txt esta separado por ";" por leo por cada";"

claro q falta la clase Accionista con los metodos insertpara la base de datos desde ahi me conecto a la base

gracias por su molestia
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/07/2011, 22:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer y cargar txt desde jsp usando sql2008

Consulta, podrias agregar el proyecto para tenerlo de referencia. Seria de gran utilidad para la comunidad.

Gracias!
Saludos.
;)

Cita:
Iniciado por crisoof Ver Mensaje
ia lo hice gracias por su ayuda xD

es asi
Código:
======== pagina de inicio donde se seleccionara el archivo
<script type="text/javascript">
    function validar()
    {
    var mensaje="";
        if(document.formulario.acc.value==""){
            mensaje="debe ingresar la cantidad total de acciones"}
            var acc=document.formulario.acc.value;
            var regex=/^\d{1,20}$/;
            if(!regex.test(acc)){
                mensaje = mensaje+"debe ingresar solo numeros";
            alert(mensaje);
        return false
        }else
    return true
    }
</script>
<form name="formulario" method="POST" enctype='multipart/form-data' action="/Prueba/Sube"
      onsubmit="return validar()">
Acciones:<input type="text" name="acc" value=""><br>
Por favor, seleccione el trayecto del archivo a cargar
<br><input type="file" name="archivoaleer">
 <input type="submit" >
</form>
servlet para leer el archivo======
Código:
import java.io.*;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

import org.apache.commons.fileupload.*;
import java.util.*;
import org.apache.commons.fileupload.disk.DiskFileItemFactory;
import org.apache.commons.fileupload.servlet.ServletFileUpload;

public class Sube extends HttpServlet {
    protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
        procesaArchivo(request);
        String acc= request.getParameter("acc");
        String enviara = "/Controla.jsp";
        RequestDispatcher envio = getServletContext().getRequestDispatcher(enviara);
        envio.forward(request, response);
    }
    void depura(String cadena)
    {
        System.out.println("El error es " + cadena);
    }

    public boolean procesaArchivo(HttpServletRequest req) {
        try {
            // construimos el objeto que es capaz de parsear la perición
 /*FileItemFactory es una interfaz para crear FileItem*/
        FileItemFactory file_factory = new DiskFileItemFactory();
         /*ServletFileUpload esta clase convierte los input file a FileItem*/
         ServletFileUpload servlet_up = new ServletFileUpload(file_factory);
         List items = servlet_up.parseRequest(req);
         for(int i=0;i<items.size();i++){
             /*FileItem representa un archivo en memoria que puede ser pasado al disco duro*/
             FileItem item = (FileItem) items.get(i);
             if (! item.isFormField()){
                /*definición de ruta donde se guardará en el servidor*/
                 String destino = getServletContext().getContextPath();
                 String destinofinal = getServletContext().getRealPath(destino+"/..");
                 File archivo_server = new File(destinofinal+"/doctos/salida.txt");
                 item.write(archivo_server);
             }
 else
             {
                 System.out.println("campos de texto "+item.getFieldName()+" --- "+item.getString()+"<br>");
              }
         }
        }
        catch(Exception e) {
            depura("Error de Aplicación " + e.getMessage());
            return false;
        }
        return true;
    }

    /** Handles the HTTP <code>POST</code> method.
     * @param request servlet request
     * @param response servlet response
     */
    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
        processRequest(request, response);
    }
}
la pagina q conecta y ingresa los datos a la base de datos
Código:
import java.io.*;

import javax.servlet.*;
import javax.servlet.http.*;

import org.apache.commons.fileupload.*;
import java.util.*;
import org.apache.commons.fileupload.disk.DiskFileItemFactory;
import org.apache.commons.fileupload.servlet.ServletFileUpload;

public class Sube extends HttpServlet {
    protected void processRequest(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
        procesaArchivo(request);
        String acc= request.getParameter("acc");
        String enviara = "/Controla.jsp";
        RequestDispatcher envio = getServletContext().getRequestDispatcher(enviara);
        envio.forward(request, response);
    }
    void depura(String cadena)
    {
        System.out.println("El error es " + cadena);
    }

    public boolean procesaArchivo(HttpServletRequest req) {
        try {
            // construimos el objeto que es capaz de parsear la perición
 /*FileItemFactory es una interfaz para crear FileItem*/
        FileItemFactory file_factory = new DiskFileItemFactory();
         /*ServletFileUpload esta clase convierte los input file a FileItem*/
         ServletFileUpload servlet_up = new ServletFileUpload(file_factory);
         List items = servlet_up.parseRequest(req);
         for(int i=0;i<items.size();i++){
             /*FileItem representa un archivo en memoria que puede ser pasado al disco duro*/
             FileItem item = (FileItem) items.get(i);
             if (! item.isFormField()){
                /*definición de ruta donde se guardará en el servidor*/
                 String destino = getServletContext().getContextPath();
                 String destinofinal = getServletContext().getRealPath(destino+"/..");
                 File archivo_server = new File(destinofinal+"/doctos/salida.txt");
                 item.write(archivo_server);
             }
 else
             {
                 System.out.println("campos de texto "+item.getFieldName()+" --- "+item.getString()+"<br>");
              }
         }
        }
        catch(Exception e) {
            depura("Error de Aplicación " + e.getMessage());
            return false;
        }
        return true;
    }

    /** Handles the HTTP <code>POST</code> method.
     * @param request servlet request
     * @param response servlet response
     */
    @Override
    protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    throws ServletException, IOException {
        processRequest(request, response);
    }
}
mi campo del txt esta separado por ";" por leo por cada";"

claro q falta la clase Accionista con los metodos insertpara la base de datos desde ahi me conecto a la base

gracias por su molestia

Etiquetas: jsp, sql, txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:05.