Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

leer fichero caracter a caracter

Estas en el tema de leer fichero caracter a caracter en el foro de Java en Foros del Web. Hola quiero hacer una pequeña aplicacion que me trae de cabeza, quiero que de un fichero txt me cuente la cantidad de veces que aparece ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 13:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 96
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 3
leer fichero caracter a caracter

Hola quiero hacer una pequeña aplicacion que me trae de cabeza, quiero que de un fichero txt me cuente la cantidad de veces que aparece una pareja de letras, o simbolos, por ejemplo un fichero txt con la palabra cocotero
co - oc - co - ot - te - er - ro
y luego contar las repeticiones, por ejemplo co aparece dos veces

he ehcho este codigo pero nada no funciona ya que no soy capaz de controlar el fin de fichero y leo enteros y se hacen cosas raras..

Aver si alguien sabe por que el bucle while nunca para y por que me salen caracteres raros si solo tengo un txt con 3 letras aaa

public static void main(String[] args) {
// TODO Auto-generated method stub
Lista L = new Lista();

System.out.println("Comenzando a analizar fichero fuente..");

try {
//BufferedReader bf = new BufferedReader(new FileReader("muestra.txt"));
char primero;
char segundo;

/*try {
primero = (char) bf.read();
segundo = (char) bf.read();
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}*/

FileReader f = new FileReader("muestra.txt");

try {
primero = (char) f.read();
segundo = (char) f.read();

while(segundo != -1) {

String s = "" + (char) primero + (char) segundo;
System.out.println((char) primero);
System.out.println(segundo);
System.in.read();
//Tupla T = new Tupla(s, 1);
//L.add(T);

primero = segundo;
segundo = (char) f.read();
}
} catch (IOException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

} catch (FileNotFoundException e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

System.out.println("Guardando resultados en el fichero resultados.csv");
L.mostrar("resultados.csv");
System.out.println("Fichero guardado con exito");
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/04/2010, 20:10
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: leer fichero caracter a caracter

porque no pruebas esto:

Código PHP:
 public static void main(String[] args) {       
        
String strDatos="coco como mucho porque mi cocotero esta como un loco";
        
String strParametro "co";        
        
int contador 0;
        for(
int i=0<= strDatos.length();i++){            
            if((
i+2)<=strDatos.length()){
                if(
strDatos.substring(ii+2).equals(strParametro)){
                    
contador++;
                }
            }
        }
        
System.out.println"total [" contador "]");
    } 
saludos
__________________
Problem?
Estoy aquí
Foro Code Army

Etiquetas: fichero, caracteres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:52.