Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

leer fichero properties desde applet

Estas en el tema de leer fichero properties desde applet en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Tengo un applet que necesita leer un fichero .properties. El fichero está alojado en el servidor, y la única forma en la que he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 07:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
leer fichero properties desde applet

Hola!

Tengo un applet que necesita leer un fichero .properties. El fichero está alojado en el servidor, y la única forma en la que he conseguido que el applet encuentre el fichero es indicando en el código la ruta absoluta en la que se puede encontrar, es decir:

propertiesFile = "//Servidor/directorio/fichero.properties";

El problema es que si intento cargar el applet desde fuera de la red en la que se encuentra el servidor, tengo problemas de permiso de acceso al fichero.

He probado a meter el archivo de propiedades dentro del .jar de applets pero tampoco consigo que lo encuentre.

¿Existe alguna manera de acceder a este achivo de propiedades desde cualquier ubicación?

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2007, 12:11
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: leer fichero properties desde applet

Hola:

Si lo metes dentro del jar, no deberías tener problemas, pero se carga de una forma especial.
Aqui tienes como cargar una imagen que está dentro del jar, de forma similar puedes cargar un fichero de propiedades con la clase Properties.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 09:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: leer fichero properties desde applet

Hola!

Muchas gracias por tu ayuda, chuidiang. He intentado cargar el fichero como explicas en tu página, pero el applet no se me carga y me aparece el siguiente error:

java.lang.NullPointerException
at gov.nist.sip.instantmessaging.InstantMessagingGUI. <init>(InstantMessagingGUI.java:583)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInsta nce0(Native Method)
at sun.reflect.NativeConstructorAccessorImpl.newInsta nce(Unknown Source)
at sun.reflect.DelegatingConstructorAccessorImpl.newI nstance(Unknown Source)
at java.lang.reflect.Constructor.newInstance(Unknown Source)
at java.lang.Class.newInstance0(Unknown Source)
at java.lang.Class.newInstance(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.createApplet(Unknown Source)
at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.runLoader(Unknown Source)
at sun.applet.AppletPanel.run(Unknown Source)
at java.lang.Thread.run(Unknown Source)


El código que he utilizado es el siguiente:

ClassLoader classLoader = ChatSession.class.getClassLoader();
URL url= classLoader.getResource ("configuration/im.properties");
propertiesFile = url.toString();

siendo ChatSession una de las clases que forman parte del jar.

Alguna idea? Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/04/2007, 11:07
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Re: leer fichero properties desde applet

Hola:

La excepción no tiene pinta de ser de la carga del fichero de propidades, sino de la instanciación del Applet ¿le has puesto algún tipo de constructor? Ese parece que es el que está fallando.

Suponiendo que sea porque en el constructor buscas una propiedad que no se ha cargado bien, las propiedades deberías cargarlas así

Código:
ClassLoader classLoader = ChatSession.class.getClassLoader();
URL url= classLoader.getResource ("configuration/im.properties");
Properties p = new Properties();
p.load (new FileInputStream(new File(url)));
luego, busca las propiedades en p.getProperty(...);

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 06:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: leer fichero properties desde applet

No sé, la instanciación del applet iba bien hasta que he metido esto, creo que el problema está al invocar el "getClassLoader". Tengo el mismo problema si invoco "getDocumentBase" dentro del constructor del applet (que es invocado por el método init), como si el applet no estuviera completamente creado aún y por eso no pudiera encontrar su DocumentBase...

Ah, muchas gracias otra vez!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 06:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: leer fichero properties desde applet

¿Esta intentando hacer esas cosas desde el constructor del applet?
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 06:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 35
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: leer fichero properties desde applet

Sí :S:S

Tu frase ha sonado a que eso está muy mal... jeje

Es que he partido de un sistema que ya existía, que he transformado en applet, y he respetado el constructor porque es utilizado por muchas otras clases...
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 07:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: leer fichero properties desde applet

. Es que, como tu dices, el applet en el constructor no está todavía creado del todo y es mejor usar el init() para las inicializaciones "complejas".

Prueba a ver poniendolo en el init().
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 13:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 33
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: leer fichero properties desde applet

Yo tengo un problema muy similar.

Tengo que crear un jar y dentro meter los ficheros de propiedades.

Tengo algo como esto:

Código:
public class Main {

private static final URL url = Main.class.getClassLoader().getResource("log/log4j.properties");

    public static void main(String[] args) throws URISyntaxException {

        String string = url.getPath();
        System.out.println(string);
    }
}
Y luego creo el logger ... bla bla..

El problema es que si ejecuto la app desde el IDE (he probado con netbeans y con eclipse) se ejecuta perfectamente pero si compilo el jar y lo ejecuto, obtengo el siguente error:
Código:
java -jar prueba.jar 

file:/home/juan/prueba.jar!/log/log4j.properties
file:/home/juan/prueba.jar!/log/log4j.properties (No such file or directory)
El tema es que cuando abro el jar, el fichero está ahí...
Ya no se que hacer...
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 13:38
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 20
Respuesta: leer fichero properties desde applet

hola muchachos

para leer un archivo properties

primero tiene que estar dentro de nuestra carpeta de source

ejemplo en eclipse

->Project
--> src
------ Main.java

--> resources
------ db.properties

-- Referenced libraries
-- etc

desde nuestra aplicacion Main.java tenemos que leer el archivo db.properties
para leer el archivo utilizamos la clase ResourceBoundle


Código java:
Ver original
  1. public class Main {
  2.     private static ResourceBundle resources;
  3.  
  4.     static {
  5.         try {
  6.             resources = ResourceBundle.getBundle("resources.db", Locale             .getDefault());
  7.         } catch (MissingResourceException mre) {
  8.             System.out.println("Exception "+mre);
  9.             System.exit(1);
  10.         }
  11.     }
  12. }

y para obtener un parametro del archivo, se lo realiza de la siguiente forma

Código java:
Ver original
  1. resources.getString("host");


espero haberles ayudado saludos

agradecer no cuesta nada
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:26.