Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

leer txt en java

Estas en el tema de leer txt en java en el foro de Java en Foros del Web. tengo un archivo txt en columnas con los siguientes valores -------------------------------------------------------------------------- Productoas almacen Fecha: 03/07/2013 Hora : 12:32:51 -------------------------------------------------------------------------- Codigo producto UN CANTIDAD --------- ---------- ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 13:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 1
leer txt en java

tengo un archivo txt en columnas con los siguientes valores

--------------------------------------------------------------------------
Productoas almacen Fecha: 03/07/2013
Hora : 12:32:51
--------------------------------------------------------------------------
Codigo producto UN CANTIDAD
--------- ---------- --- ----------------
01 AAAA UN 500
02 BBBB UN 594
03 CCCC UN 4384
04 DDDD UN 60
05 EEEE UN 500
------------------------------------------------------------------------------



necesito leer y obtener los datos por columnas SOLO NECESITO LOS DATOS DE LA PRIMERA Y ULTIMA COLUMNA
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2013, 16:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2013
Ubicación: Quito
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: leer txt en java

Hola, esto es muy facil de hacer, te dejo un fragmento de codigo mio que te va a ayudar bastante:

Cita:
String datos[];
BufferedReader inputStream = null;
ArrayList<Object> lista=new ArrayList<>();


String nombreFichero = "abc.txt";//la direccion en donde tienes el fichero
File fn = new File(nombreFichero);

inputStream = new BufferedReader(new FileReader(nombreFichero));

String l="";

while ((l = inputStream.readLine()) != null) {

datos=l.split(" ");

lista.add(datos);
}// este while es el mas importante, ya que le dices que cada vez que haya un espacio te guarde la información en un espacio dentro del arreglo, mientras haya lines que leer.
System.out.println(""+lista.size());
inputStream.close();
si pones esto en el main con la direccion de tu fichero, vas a tener las 4 columnas en una lista, ahora como tu quieres trabajar únicamente con la primera y ultima fila, tendrias que crear un entidad con 4 parámetros y agregarías a lista de esta manera lista.add( new nombreentidad(datos[0].datos[1],datos[2],datos[3])), asi ya puedes manipular los datos 0 y 3. ahora si no quieres una lista en el while puedes trabajar con cada arreglo de dato[].

Última edición por dieggo92; 03/07/2013 a las 17:07

Etiquetas: txt
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:55.