Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Libreria de Comunicacion de Java

Estas en el tema de Libreria de Comunicacion de Java en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, alguien me puede decir alguna libreria que se utilice para poder comunicar computadoras con java??? estoy haciendo un proyecto de un videojuego con inteligencia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 16:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Pregunta Libreria de Comunicacion de Java

Buenas, alguien me puede decir alguna libreria que se utilice para poder comunicar computadoras con java??? estoy haciendo un proyecto de un videojuego con inteligencia artificial, necesito q me digan como comunicar una pc con otra, es decir mandar modificacione del juego a la otra en tiempo real, por ejemplo si un carro se mueve de lugar, la otra pc este consiente de esos cambios, Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 16:38
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Libreria de Comunicacion de Java

Prueba buscar información sobre Sockets.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 16:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Libreria de Comunicacion de Java

Vamos a ver que tal sockets
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 03:54
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años
Puntos: 14
Respuesta: Libreria de Comunicacion de Java

Creo que para lo que pretendes te vendría mejor JMS, te resultará mas simple y efectivo creo en este caso.
__________________
Web Admin:
http://www.coretec.es
Tutoriales, Noticias y Recursos Liferay y J2EE
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 12:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 132
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 3
Respuesta: Libreria de Comunicacion de Java

Cita:
Iniciado por harkonen Ver Mensaje
Creo que para lo que pretendes te vendría mejor JMS, te resultará mas simple y efectivo creo en este caso.

Hola como te va, parece que mis companieros tambien usan el socket, pero si yo usara JMS, habria compatibilidad???, mira me mandaron a hacer un video juego y mi contrincante debe ver mis movimientos en tiempo real, asi como tambien yo los del, la pregunta es, como hago para enviar esos cambios?? yo estoy leyendo sobre sockets pero lo unico que veo es que usan puro DataInputStream y DataOutputStream, no se pero, por alli se pueden enviar tales cambios? a no ser que siempre se envien la posicion de mi carrito y modificaciones del terreno, bien sea por coordenadas o por ubicacion en un arreglo bidimensional, otra pregunta, el servidor (ServerSocket) es un hilo (Thread)??...Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 02:18
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Libreria de Comunicacion de Java

Hola:

En el fondo, todas las comunicaciones entre programas son sockets, así que con sockets es posible enviar todo lo que quieras. Pero los sockets son el nivel más bajo. Hay librerías de más alto nivel (como JMS, RMI, apache mina, etc, etc, etc) que pueden facilitar el asunto (pero por debajo siguen siendo sockets).

En tu caso, si usas sockets directamente, tendrás más control de todo, será todo lo eficiente que tú seas capaz de programar, pero posiblemente tengas que escribir más código.

Si usas alguna librería de más alto nivel (como JMS), tendrás menos control, será todo lo eficiente que sea la librería que elijas y posiblemente necesites más tiempo de aprendizaje para usar esa librería que sockets. Y será o no compatible siempre que uses lo mismo en todos los ejecutables de tu juego.

Y no, ServerSocket ni Socket son Thread. Tienes que hacerlos tú como quieras. Eso forma parte de lo que te comento de que si usas sockets tendrás que escribir más código.. Una librería decente de más alto nivel te dará posiblemente los hilos hechos.


Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/07/2011, 02:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 79
Antigüedad: 13 años
Puntos: 14
Respuesta: Libreria de Comunicacion de Java

Si tus amigos usan sockets, tendras que usarlos tu tb.

Es una pena, creo que JMS con un modelo orientado a suscripción sería interesante y más facil de implementar.

Puedes ver un buen tutorial por si te interesa en JMS
__________________
Web Admin:
http://www.coretec.es
Tutoriales, Noticias y Recursos Liferay y J2EE

Etiquetas: comunicacion, libreria
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.