Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Una lista de enlaces

Estas en el tema de Una lista de enlaces en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Muy buenas, espero q me puedan ayudar por favor Tengo una lista de valores en un jsp que he pasado a través de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 03:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Una lista de enlaces

Hola!
Muy buenas, espero q me puedan ayudar por favor

Tengo una lista de valores en un jsp que he pasado a través de un servlet:

<h1>Seleccione de la lista el que desee:</h1>

<% for (int i = 0; i<lista.size();i++){

out.println(lista.get(i));
}
%>

Tengo dos problemas!! :(
1) Los elementos de la lista me los muestra todo seguidos y no se por qué!
2) Me gustaría saber si se puede hacer que cada elemento de la lista sea un enlace para que cndo el usuario clike me lleve a otra página.
Muchas gracias por adelantado!;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 03:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Una lista de enlaces

Ya he logrado que me muestre cada elemento en una linea con :
out.println(lista.get(i)+ "<br>");

Pero lo otro no sé, alguien me puede echar un cable por favor??
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 03:26
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Una lista de enlaces

si la lista son urls algo asi:

out.println('<a href="'+lista.get(i)+'">'+lista.get(i)+'</a><br>');
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 03:29
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde javascript
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 04:41
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Una lista de enlaces

Cita:
Iniciado por yasmine27 Ver Mensaje
Ya he logrado que me muestre cada elemento en una linea con :
out.println(lista.get(i)+ "<br>");

Pero lo otro no sé, alguien me puede echar un cable por favor??
Cita:
Iniciado por monxas Ver Mensaje
si la lista son urls algo asi:

out.println('<a href="'+lista.get(i)+'">'+lista.get(i)+'</a><br>');
Muchísimas gracias!!!!!! :)

Ahora tengo otro problema que no se si sabrás, a ver, he puesto los enlaces pero le paso como parámetro el contenido de uno de ellos a jsp, pero somo me pilla la primera palabra, es decir:
Tengo esto:
<%
for (int i = 0; i < lista.size(); i++) {

out.println("<a href =procesarLista.jsp?cn=" +lista.get(i) + ">" + lista.get(i) + "</a><br>");

}
%>

Si en lista.get(i) tengo Pepito Pérez, sólo me pilla pepito pero al mostrarlo me muestra el enlace bien
No sé si me explico, al hacer: <a href =procesarLista.jsp?cn=" +lista.get(i) + ">", en cn me coge Pepito sólo
He probado a poner con:
<a href =procesarLista.jsp?cn=" +lista.get(i).toString() + ">"
Pero nada
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 08:31
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 9
Respuesta: Una lista de enlaces

Será por los espacios?

<%
for (int i = 0; i < lista.size(); i++) {

url = "procesarLista.jsp?cn=" + response.encodeURL(lista.get(i))
out.println("<a href =" + url + ">" + lista.get(i) + "</a><br>");

}
%>

Lo que hace el encode es coger el string y quitarle los espacios y demas caracteres especiales.
luego puedes hacer un decode para convertirlo de nuevo en el string normal
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 12:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Una lista de enlaces

Perdón por la tardanza
Pero muchísimas gracias por contestar!! Hasta mañana no tengo el código conmigo y no lo puedo probar, pero en cuanto lo pruebe te comento!
Es por los espacios por lo he leído sí ;),a ver si me funciona con lo que me has dixo
Muchas gracias de verdad! :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 01:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Una lista de enlaces

Hola!
Ya lo he probado, pero no sé como declarar la variable URL
He probado a declararla, pero lluego son de distintos tipos, pero no me da la opción de hacer un casting:

<%
for (int i = 0; i < lista.size(); i++) {
URL url = new URL("");
url = "procesarLista.jsp?cn=" + response.encodeURL(lista.get(i));
out.println("<a href =" + url + ">" + lista.get(i) + "</a><br>");

}
%>

Gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 01:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Una lista de enlaces

He probado a hacer esto también, pero no me muestra nada :(

<%
for (int i = 0; i < lista.size(); i++) {
URL url;
url = new URL( "procesarLista.jsp?cn=" + response.encodeURL(lista.get(i).toString()));
out.println("<a href =" + url + ">" + lista.get(i) + "</a><br>");

}
%>
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/04/2011, 12:11
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: Una lista de enlaces

Lo que ha puesto monxas es correcto

Cita:
Será por los espacios?

<%
for (int i = 0; i < lista.size(); i++) {

url = "procesarLista.jsp?cn=" + response.encodeURL(lista.get(i))
out.println("<a href =" + url + ">" + lista.get(i) + "</a><br>");

}
%>
Lo único que tenías que hacer es declarar url como String. Fuera del bucle, evidentemente.

De todas formas, cuando uses un objeto nuevo, deberías leer la API

http://download.oracle.com/javase/1....a/net/URL.html

Posiblemente estás generando una MalformedURLException que ni siquiera sabes que ocurre.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #11 (permalink)  
Antiguo 07/04/2011, 02:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Una lista de enlaces

Muchas gracias por contestar!
Al final lo hice así, con un replace

<%
for (int i = 0; i < lista.size(); i++) {
String aux = lista.get(i).toString();
//le quito los espacios en blanco al aux
aux = aux.replace(" ", "8");
out.println("<a href =procesarLista.jsp?cn=" +aux + ">" + lista.get(i) + "</a><br>");

}
%>

Luego a pillarlo:
String cn_elegido = request.getParameter("cn").replace("8", " ");
Y listo :D
A lo mejor queda más chano, pero bueno jeje

Etiquetas: enlaces, javascript, lista
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:52.