Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Master-Detail JTable java swing

Estas en el tema de Master-Detail JTable java swing en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias a todos Estoy realizando una aplicacion con java swing es un proyecto para la facultad estoy en la carrera de analisis de sistemas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 03:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Master-Detail JTable java swing

Buenos dias a todos

Estoy realizando una aplicacion con java swing es un proyecto para la facultad estoy en la carrera de analisis de sistemas, llegue a un punto de mi proyecto donde necesito implementar master-detail en mi jtable que despliega la informacion sobre mi entidad AVION en el detail quiero tener un JTABBEDPANE en el cual agregare 1 tab por cada entidad relacionada a AVION que quiera desplegar solo que hacer eso en C++, VB.NET y C#.NET que son los lenguajes que manejo en mi lugar de trabajo es facil ahora en java swing no he encontrado nada, desde ya agradecido a cualquier ayuda.


OBS: no debo utilizar ningun framework, solamente swing.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 09:16
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Master-Detail JTable java swing

Hola:

Java Swing tiene un JTabbedPane http://docs.oracle.com/javase/6/docs...abbedPane.html y se le añaden paneles llamando a su método addTab().

¿Qué problema tienes exactamente?

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 09:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Master-Detail JTable java swing

si tengo conciencia de eso lo que no puedo implemtar es un JTable que por cada row tenga un DETAIL que contenga un JTabbePane
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 10:12
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Master-Detail JTable java swing

¿Pretendes meter un JTabbedPane dentro de una fila del JTable? ¿O quieres que al hacer click en la fila o seleccionarla o algo se abra en otro sitio el JTabbedPane con el detalle?.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 15:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Master-Detail JTable java swing

mi idea es poner dentro de la fila... porque quiero mostrar las filas relacionadas con el avion y tambien las clases o sea me quedaria comodo hacer 2 tabs con un jtable cada uno tenes alguna idea mas conveniente?
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 17:46
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Master-Detail JTable java swing

esta es una imagen donde trate de dibujar lo que necesito http://db.tt/K8dkV9Si
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/11/2012, 22:09
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Master-Detail JTable java swing

Hola:

Tal cual está en la imagen no creo que sea posible. En java puedes poner dentro de una celda del JTable lo que quieras, incluido un JTabbedPane, pero ocuparía sólo una celda. (Echa un ojo a TableCellRenderer, aquí tienes un ejemplo http://www.chuidiang.com/java/tablas...ablarender.php

Pero va a ser difícil "abrir" un hueco entre dos filas para poner un JTabbedPane que ocupe todo ese hueco, al menos, yo no conozco la forma de hacerlo.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 03:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Master-Detail JTable java swing

has utilizado alguna vez master-detail en una grilla? lo que necesito saber es como implementar uno, mira este link esto lo hago a menudo en C#.NET o VB.NET
http://documentation.devexpress.com/#windowsforms/CustomDocument783

y gracias por la ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 05:02
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Respuesta: Master-Detail JTable java swing

No, como te comento java no tiene eso de forma estándar. Quizás haya alguna librería por ahí que implemente algo parecido.

En cierta ocasión tuvimos que hacerlo, y lo que hicimos fue poner un JTabbedPane debajo del JTable, de forma que al seleccionar la fila del JTable y pulsar un botón "ver relaciones" rellenábamos el JTabbedPane de abajo, añadiendo tabs y un JTable dentro de cada tab con las tablas relacionadas.

No queda tan bonito como las imágenes que has puesto, pero es más fácil de implementar en java.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 06:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Master-Detail JTable java swing

me di por vencido!!!, estoy desarrollando otra idea luego de terminar voy a subir una imagen para que lo vean no es lo que queria pero es otra solucion sabes como subir una imagen aqui?
  #11 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 07:40
Avatar de hschimpf  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: in the World Wide Web
Mensajes: 140
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 17
Respuesta: Master-Detail JTable java swing

Googleando un poco encontre una implementacion de JTable que te puede servir (JTreeTable).

Suerte!
__________________
Hermann D. Schimpf
Visita mis repositorios de:
Clases Java: http://code.google.com/p/javaclassesrepository/
Clases PHP: http://code.google.com/p/phpclassesrepository/

Última edición por hschimpf; 21/11/2012 a las 07:54
  #12 (permalink)  
Antiguo 21/11/2012, 12:43
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Master-Detail JTable java swing

muchas gracias voy a intentar implementar en mi proyecto....
  #13 (permalink)  
Antiguo 22/11/2012, 04:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Paraguay
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: Master-Detail JTable java swing

hola aqui un link de un forum donde tambien me estan ayudando, http://www.coderanch.com/t/335971/GUI/java/Master-Detail-Tables#2730191

Etiquetas: jtable, swing, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:41.