Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mi primer servlet

Estas en el tema de Mi primer servlet en el foro de Java en Foros del Web. Siguiendo un manual de creación de Servlets me he encontrado con un problemilla para seguier avanzando: .- Ya descargue lo necesario para la elaboración de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 09:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Mi primer servlet

Siguiendo un manual de creación de Servlets me he encontrado con un problemilla para seguier avanzando:

.- Ya descargue lo necesario para la elaboración de un servicio web:
. sdk.
. Tomcat.
. Apache-Soap.
. Eclipse.
. Plug-In de Tomcat para Eclipse.

.- Antes de instalar Tomcat he de definir las variables de entonos Tomcat_Home y Java_Home y es ahí donde me pierdo pues no se lo que debo hacer para craerlas, en el manual dice q me meta en Panel de Control/Sistema/VarEntonro pero no lo encuentro o no esta…

Una vez realizado esto ya podri instalar Tomcat para subir mis aplicaciones..espero..
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 12:10
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Acabo de responder la misma duda aca...

http://www.forosdelweb.com/f45/no-como-empezar-complicado-333984/

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 02:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Mi primer servlet

Mi problema esta en que no encuentro el apartedo de variables de entorno en mi PC con lo q no puedo ver cuales hay ni crear nuevas..

Me he bajado el NetBeans para instalrlo ya que con el te viene todo hecho per al intentar ejecutarlo una vez instalado me sale el siguiente mensaje: "cannot find java.exe"

Si puedes hecharme una mano ..gracias..
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 04:47
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 0
Q valor/ruta han de tener tanto el classpath como el path para que este correcta la configuracion???

Mi sistema de archivos es el siguiente:

.- Directorio del Servidor Tomcat donde guadare las aplicaciones web:
C:\Tomcat\webapps\myapp\WEB-INF\clases\...
En mi caso lo guardare en un Pakete ...cnxConexion\PKConexion\cnx.java
.- El jre de Java esta en c:\Eclipse\jreWin.exe

Y mi AUTOEXEC.BAT tiene la sigguiente estructura:

SET CLASSPATH=.;c:\Producto\Office7\Shared\Barista;c:\ Producto\Office7\Shared\TrueDoc
SET LD_LIBRARY_PATH = c:\Producto\Office7\Shared\TrueDoc\Bin
SET PATH=%PATH%;c:\Producto\Office7\Shared\TrueDoc\Bin
SET TOMCAT_HOME=%PATH%;c:\Tomcat\Instalacion
SET JAVA_HOME=%PATH%;c:\Eclipse\jreWin.exe

Y me sigue dando el error de NetBeans de "cannot find java.exe"
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2005, 15:18
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
ammm, en windows xp, has click derecho sobre el icono de my pc, luego aparece el submenu, selecciona la opcion "propiedades", luego ve a la pestania que dice "avanzado" y al final aparece un boton que dice "vaiables de entorno" click sobre este, aparecen las variables del sistema, le das "add" creas el JAVA_HOME y CATALINA_HOME y listo!! ok, ok, ok!!

have funn
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/04/2009, 18:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Mi primer servlet

Hola, para poner las configuraciones en las varibles de entorno, si tienes XP, dirijete a MiPc y con el boton derecho le das propiedades, después te diriges a la pestaña Opciones Avanzadas y en la parte inferior existe un boton de Varibles de Entorno, le das click y ahi puedes crear tus varibles.

Existen dos apartados, dirigete al que diga Variables de Sistema y en la parte inferior le das click en nuevo para agragar valores o modificar
Si vas a modificar tienes que anteponer un ; despues del ultimo valor escrito

Las varibles que necesitas son 3

CLASSPATH con el sigueinte valor:
C:\Archivos de programa\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\common\lib\servlet-api.jar;.

JAVA_HOME con el sigueinte valor:
;%java-home%\bin;

Path
C:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0\bin;

*La ruta depende de donde se realizo la instalación

Espero haberte ayudado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:55.