Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Migrar aplicacion escritorio

Estas en el tema de Migrar aplicacion escritorio en el foro de Java en Foros del Web. Que tal a todos!, vereis he realizado una aplicación Java para Windows que conecta con MySql. Esta aplicación funciona perfectamente (como es lo típico) en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 06:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Migrar aplicacion escritorio

Que tal a todos!, vereis he realizado una aplicación Java para Windows que conecta con MySql. Esta aplicación funciona perfectamente (como es lo típico) en mi ordenador.

Ahora quiero migrarla a otro ordenador: he instalado la máquina virtual de java, he instalado el servidor MySql, y no funciona.

La aplicación debería de crear las tablas automaticamente usando una base de datos ya creada con Mysql Administrador, pero no es así, avisa siempre de que no encuentra las tablas.

Para probar, las cree manualmente e intente manejar el programa, pero no realiza las insercciones, por lo tanto pienso que es el programa creado por mi que no realiza bien la conexión con la base de datos de ese ordenador, pero si no me equivoco, la configuración, exceptuando el nombre de usuario, contraseña y el servidor que es localhost, no tiene más.

Es un software que intento que sea comercial por lo tanto me gustaría encontrar la solución más óptima y general.

Gracias por todo, y cualquier cosa que necesiteis comentarmelo y os lo digo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 06:42
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Migrar aplicacion escritorio

Wenas.

Que error te da?? cual es la cadena de conexion?? El puerto es el mismo??

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 10:39
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Migrar aplicacion escritorio

Pues la cuestión es que no da error ninguno. Te comento, la aplicación comprueba con un simple "SELECT * FROM alumno" si existe esa, y a su vez, todas las tablas en la base de datos ya creada. Si no, te inicia un proceso de instalación de las tablas, ese es el error que da, siempre que realizo el proceso que debería cargar las tablas, el detecta que no están. Incluso las inserté manualmente con Mysql Aministrador y el sigue sin detectarlas.

El problema es que cuando yo hago el proceso en mi ordenador, donde ha sido creada la aplicación, accede a la base de datos sin ningún problema.

El puerto el mismo que en el mio, y la aplicación conecta asi

Cita:

String url="jdbc:mysql://localhost/db_academia";
Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");
conexion=DriverManager.getConnection(url,this.user ,this.pass);
s=conexion.createStatement();
el password y el user son los mismos también porque he configurado yo mysql, y la base de datos también es db_academia.

Me tiene liado porque principalmente la finalidad de Java es migrar, por lo tanto código no es, todo es la máquina virtual quien se encarga, por eso pregunto si hay algún parámetro que me esté olvidando yo de cambiar.

De todos modos, este fin de semana voy a montar otro ordenador y migrarlo ahí, porque el ordenador en donde tengo que instalarlo no tengo acceso normalmente, por si encuentro el fallo.

Gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2009, 10:53
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Migrar aplicacion escritorio

Pero entonces conecta con la BBDD??

Cuidado que mysql es case-sensitive.

alumno no es lo mismo que ALUMNO.

Estas capturando las SQLException?? Haces el commit en la BBDD al hacer el insert??
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 12:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Migrar aplicacion escritorio

Bueno, encontré el fallo. El problema está en Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver"); no está en el otro ordenador. Pensé que cuando creaba la aplicación java exportandola, incluiría todo.

La excepción al crear la instancia de la base de datos es eso, org.gjt.mm.mysql.Driver. Estoy investigando el tema, si alguien tiene alguna idea se lo agradecería.

Hasta luego!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2009, 12:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Migrar aplicacion escritorio

Solucionado, eso pasa por instalar las cosas ponerse a programar y luego no acordarse de los pasos básicos. Es simple, descargarse el conector desde la página oficial MySql e introducirlo en la ruta donde tengais Java, Java/jr6/lib/ext, aquí introducís el jar del paquete zip que os descargasteis. Tener en cuenta que la ruta puede variar dependiendo de que máquina instalasteis.

Un saludo!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:27.