Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Modelador de clases Liviano

Estas en el tema de Modelador de clases Liviano en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos Alguien conoce un buen modelador para hacer un diagrama de clases? Pero no me digan Rational, o Enterprise Arquitect.. Buscao un soft ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 06:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Modelador de clases Liviano

Hola a todos
Alguien conoce un buen modelador para hacer un diagrama de clases?
Pero no me digan Rational, o Enterprise Arquitect..
Buscao un soft LIVIANO y simple para hacer un diagrama de clases.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 07:32
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
En al facultad, nos hacian usar un programa llamado Plastic, que era bastante liviano y lo unico que hacia era diagramas de clase: jeje.
Ahora se llama StarUML, y es un poco mas completo, pero igual sigue siendo liviano, ademas es Open Source
este es el link: http://www.staruml.com
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2006, 07:57
Avatar de dacmonsalve  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Colombia Tierra querida, himno de fe y armonia
Mensajes: 318
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 6
Tambien podrias utilizar el MagicDraw........aunque lastimosamente no es gratuito......pero existe una version Trial creo que por dos meses en la pagina oficial....

Te permite hacer diagramas de clases, diagramas de casos de uso, diagramas de procesos, diagramas de estado.....en fin....todos los diagramas necesarios para el Desarrollo OO..

..SALUDOS....
__________________
La mayor frustración es saber todas las respuestas,
pero que nadie te haga las preguntas
:Zzz:
.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 11:55
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Cita:
Iniciado por dacmonsalve
Tambien podrias utilizar el MagicDraw........aunque lastimosamente no es gratuito......pero existe una version Trial creo que por dos meses en la pagina oficial....

Te permite hacer diagramas de clases, diagramas de casos de uso, diagramas de procesos, diagramas de estado.....en fin....todos los diagramas necesarios para el Desarrollo OO..

..SALUDOS....
decmonsalve: una de las caracteristicas que pidio rengo.Java, es que sea liviano. Magic Draw no es para nada liviano, es uno de los entornos mas pesados que hay. Los requirimientos normales de este son 512 MB de ram, y 1GB para que funcione totalmente bien.
Esto que digo aka arriba no es para desprestigiar a Magic Draw, de hecho es el entorno que uso actualmente y realmente es exelente como herramienta de modelado, pero tiene ese pequeño detalle.
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 12:28
Avatar de Miguel_e  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuba
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Aqui yo tengo el EclipseUML, la verdad que me lo habian pasado y no lo he usado nunca pero con este tema me dio por probarlo a ver como esta, pero lo pongo en la carpeta de plugins y no me lo reconoce el eclipse, es que acaso que no va ahi?????, supuestamente no debia cogerlo automaticamente ???????

alguna sugerencia, ahhhh y de paso si pueden decirme que tal esta para saber de todas maneras, aqui tengo la documentacion de el y parece no estar muy malo

salu2
miguel_e
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 12:33
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 24
Proba instalarlo desde el gestor de plugins de eclipse y ya que estas podes hacer una actualizacion general de la aplicacion.

Saludos

PD: llegue a los 2000 mensajes
__________________
http://blog.tolaware.com.ar -> Blog de Java, Ruby y Linux
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 12:39
Avatar de Miguel_e  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Cuba
Mensajes: 108
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
ok, gracias ya vere que hago de todas maneras estoy cachareando el que tiene el MyEclipse, me ha interesado este tema

salu2
miguel_e

felicidades por tus primeros 2000 mensajes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:06.