Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Mostrar contenido de una clase java en jsp

Estas en el tema de Mostrar contenido de una clase java en jsp en el foro de Java en Foros del Web. Hola amigos, les cuento soy completamente novato en jsp y tengo la siguiente duda; necesito leer los datos de un archivo txt y tengo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2010, 15:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Mostrar contenido de una clase java en jsp

Hola amigos, les cuento soy completamente novato en jsp y tengo la siguiente duda; necesito leer los datos de un archivo txt y tengo la clase java q encontre por ahi q es la q me permite leer dicho archivo txt, pero estoy truncado al momento de mostrar el contenido de ese archivo txt en una tabla html en jsp, esta es la clase q me lee dicho archivo txt:

Código:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.IOException;

public class Readfile
{
    public static void main(String[] args)
    {
        File file = new File("test.txt");
        StringBuffer contents = new StringBuffer();
        BufferedReader reader = null;

        try
        {
            reader = new BufferedReader(new FileReader(file));
            String text = null;

            // repeat until all lines is read
            while ((text = reader.readLine()) != null)
            {
                contents.append(text)
                    .append(System.getProperty(
                        "line.separator"));
            }
        } catch (FileNotFoundException e)
        {
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e)
        {
            e.printStackTrace();
        } finally
        {
            try
            {
                if (reader != null)
                {
                    reader.close();
                }
            } catch (IOException e)
            {
                e.printStackTrace();
            }
        }

        // show file contents here
        System.out.println(contents.toString());
    }
}
Mi pregunta en concreto es entonces ¿como lo hago para mostrar el archivo txt q me permite leer esta clase java pero en una tabla html en jsp?

porfavor si alguien tiene un ejemplo en codigo q me pueda ayudar para imprimir el contenido del txt en la pagina jsp se lo agradeceria mucho.... de antemano gracias... bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 10:03
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Mostrar contenido de una clase java en jsp

Hombre si lo que quieres es mostrar el contenido haz que sea descargable el txt y te olvidas de todo, si no tienes que ir de linea a linea con readline y luego volcandolo en una variable java que contenga el codigo html q se va a mostrar en la jsp, incluyendo los retornos de carro correspondientes, etc etc... un rollo vamos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/10/2010, 15:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 385
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar contenido de una clase java en jsp

pues el rollo es este; tengo un archivo de extension .dat el cual posee el contenido de una BD y lo q me piden es q yo desde jsp muestre el contenido de ese archivo .dat en una tabla html, donde muestro los vuelos la hora del vuelo etc, pero soy completamente novato en jsp es mi primer proyecto y lo estoy haciendo a pulso ya q el tiempo se me viene encima, mi problema es como debo hacerlo para esa clase java llevarla o llamarla desde el jsp para asi poder mostrar los datos q me piden en dicha tabla html, ejemplo necesito mostrar los datos asi:

|hora| |vuelo| |aerolinea| |etc....|

tengo q mostrar de esa forma los datos en una tabla html q contiene ese archivo.dat, mi problemon es ese ¿como hago para comunicar la clase java con el jsp para mostrar mediante este jsp el contenido del archivo.dat en una tabla html?... porfavor amigos agradeceria mucho su ayuda y guia si me podrian enseñar o guiar a como lograr esto con un ejemplo de codigo o algo asi ya q soy completamente novato en jsp... de antemano muchas gracias agradeceria mucho su ayuda.... bye
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2010, 00:59
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Mostrar contenido de una clase java en jsp

http://www.google.es/search?hl=es&so...=&oq=&gs_rfai=

Investiga!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/10/2010, 17:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 8
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar contenido de una clase java en jsp

Cita:
Iniciado por Fuzzylog Ver Mensaje
[url]http://www.google.es/search?hl=es&source=hp&q=leer+archivos+.dat+java&a q=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=[/url]

Investiga!!!
Que duro... xD


Haber, entendi que esa clase ya lee el txt verdad?

Primero que todo si lo quieres trabajar como Bean tendrias que crear uno algo asi

Código:
public class objetoBean implements Serializable {
                private String 	strHora;
	private String  strVuelo;
	private String  strAerolinea;
	
	public String getStrHora() {
		return strHora;
	}
	public void setStrHora(String strHora) {
		this.strHora = strHora;
	}
	public String getStrVuelo() {
		return strVuelo;
	}
	public void setStrVuelo(String strVuelo) {
		this.strVuelo = strVuelo;
	}
	public String getStrAerolinea() {
		return strAerolinea;
	}
	public void setStrAerolinea(String strAerolinea) {
		this.strAerolinea = strAerolinea;
	}
}
Ahora luego vas a tener que grabar el contenido de tu txt en un ArrayList que contenga objetos del tipo objetoBean, haber tratare haciendole un cambio a tu codigo (si es que funcionaba)

Código:
import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.IOException;

public class Readfile
{
    public static ArrayList<objetoBean> main(String[] args)
    {
		ArrayList<objetoBean> miArray = new ArrayList<objetoBean>();
        File file = new File("test.txt");
        StringBuffer contents = new StringBuffer();
        BufferedReader reader = null;
		objetoBean miObjeto = null;
        try
        {
			
            reader = new BufferedReader(new FileReader(file));
            String text = null;
			
			
            // repeat until all lines is read
            while ((text = reader.readLine()) != null)
            {
				miObjeto = new objetoBean();
				String[] arrString = text.split("#");//# es tu separador de columnas
				
				miObjeto.setStrHora = arrString[0];
				miObjeto.setStrVuelo = arrString[1];
				miObjeto.setStrAerolinea = arrString[2];
				
				miArray.add(miObjeto);
				
                contents.append(text)
                    .append(System.getProperty(
                        "line.separator"));
            }
        } catch (FileNotFoundException e)
        {
            e.printStackTrace();
        } catch (IOException e)
        {
            e.printStackTrace();
        } finally
        {
            try
            {
                if (reader != null)
                {
                    reader.close();
                }
            } catch (IOException e)
            {
                e.printStackTrace();
            }
        }

        // show file contents here
        System.out.println(contents.toString());
		return miArray;
    }
}
ya lo tienes en un Array ahora desde tu Servlet deberias mandarlo por request al jsp con

Request.setAtributte(miArray);

y luego pintarlo en el jsp masomenos asi

Código:
<table>
      <c:forEach var="item" items="${miArray}">
        <tr>
          <td>${item.strHora}</td>
          <td>${item.strVuelo}</td>
          <td>${item.strAerolinea}</td>
        </tr>
      </c:forEach>
    </table>
mas info sobre etiqueta C:forEach aqui

[URL="http://www.crazysquirrel.com/computing/java/jsp/jstl-forEach.jspx"]Como usar C:forEach[/URL]

Bueno espero te sirva de ayuda por lo menos de base, me tome el tiempo porque me hiciste acordar a cuando comenzé a usar JSP's

Saludos

Etiquetas: clase, contenido, jsp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:44.