Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Netbeans j2ee struts

Estas en el tema de Netbeans j2ee struts en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días !! Utilizo eclipse para programar J2EE concretamente struts 1, el tema es que eclipse me autocompila las class .java una vez guardo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 04:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Netbeans j2ee struts

Buenos días !!

Utilizo eclipse para programar J2EE concretamente struts 1, el tema es que eclipse me autocompila las class .java una vez guardo el archivo que contene dicha clase con CTRL+S.
Y los jsp los subo directamente al servidor para que los interprete, es decir no los pruebo desde el eclipse.

Ami me gustaria programar con netbeans pero hasta el momento no he conseguido tener la misma configuracion que en eclipse. Lo que me hace netbeans que NO quiero, es que cuando eligo crear una aplicacion J2EE, me obliga a instalar un servidor local (tomcat o glass fish). Saben si hay alguna manera de poder hacerlo sin tener que instalar estos servidores?

Gracias por todo, un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 08:01
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Netbeans j2ee struts

Lo que haces me parece un error enorme.

¿Cómo pretendes utilizar el debug sin usar un servidor controlado por el IDE?

Y creo que netbeans está mejor preparado para aplicaciones de escritorio, pero para J2EE opino que Eclipse es bastante mejor.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 09:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Netbeans j2ee struts

Gracias por tu respuesta Xerelo
Puede que sea una locura, pero es la forma de trabajar de mi empresa.
Con el IDE editamos y compilamos, No ejecutamos nada. Eso se hace en un servidor de aplicaciones y como debug tenemos los logs de dicho servidor, una vez hemos ido a la jsp, que ejecuta tal servlet.

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2011, 14:24
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Netbeans j2ee struts

Cita:
es la forma de trabajar de mi empresa

como debug tenemos los logs de dicho servidor
http://ostiaunlobby.files.wordpress....palm.jpg?w=497
¿Y todos hacéis pruebas en el mismo servidor?
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 00:26
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Netbeans j2ee struts

Hola,

Cita:
Iniciado por darkram Ver Mensaje
... Puede que sea una locura, pero es la forma de trabajar de mi empresa.
Con el IDE editamos y compilamos, No ejecutamos nada. Eso se hace en un servidor de aplicaciones y como debug tenemos los logs de dicho servidor, una vez hemos ido a la jsp, que ejecuta tal servlet. ...
http://i795.photobucket.com/albums/y...20Gifs/fry.gif

Pues no estoy seguro, pero técnicamente para compilar una clase en cualquier editor solamente necesitas Java mas las librerías necesarias, y posiblemente ant o maven para facilitar todo el proceso.

Así que técnicamente NetBeans puede hacer exactamente lo mismo que Eclipse, si sabes como usar Ant o Maven. Por ejemplo:

Crea un nuevo proyecto de tipo 'Java Application' en NetBeans, en File->New, selecciona en categorías 'Java' y en Proyectos 'Java Application'. Una vez creado, mira las propiedades del proyecto, en la sección Libraries, selecciona Add Library, en la lista de librerías busca Java EE 6 API Library y también agrega Struts 1.3.8, si estas usando otra versión de Struts tendrás que agregas las librerías manualmente.

Así que no necesitas un proyecto Web, ni tener un servidor instalado, para compilar la clase solamente presiona F9 y en la carpeta /build/classes/, obtienes las clases ya compiladas listas para hacer un deploy manual, como que lo hubieras hecho de la terminal.

Y como sabes como usar Ant, a mi en lo personal me gusta copiar los resultados a otro lugar para accesarlos mas fácilmente.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 01:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 152
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Netbeans j2ee struts

Hola HackmanC.

Perfecto lo hare de esta manera, el tema Ant o Maven me lo mirare no estaba al corriente, pero si dices que es una buena tool la mirare.

Otra cosa: En eclipse tengo la opción de build automatically y me crea las class cada vez que guardo el archivo y lo mas importate me lo mete en la carpeta especificada en el XML de struts. Esto es posible en Netbeans? (Lo probare de todas maneras).


Por otra parte XERELO. Si, todos hacemos pruebas en el mismo servidor.



Gracias por vuestra ayuda
Un saludo
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 03:10
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 15 años
Puntos: 306
Respuesta: Netbeans j2ee struts

HackmanC, lo de usar un proyecto normal le vale para las clases, pero tengo mis dudas de si con las JSP no tendrá que trabajar sin ayudas, como si usase el notepad.

darkram

¿Por qué no añades un servidor en local? No creo que esté prohibido y te facilitará muchísimo lo que haces. Cuando lo hayas probado en local, subes los cambios al servidor y

Normalmente se trabaja así, desarrollas y pruebas en local, se suben los cambios a un servidor conjunto (aceptación/desarrollo) y se prueba otra vez. No modificarías el funcionamiento de tu empresa, pero para ti sería más cómodo y productivo.
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2011, 12:48
Avatar de HackmanC  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 1.817
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 260
Sonrisa Respuesta: Netbeans j2ee struts

Hola,

Cita:
Iniciado por darkram Ver Mensaje
... Perfecto lo hare de esta manera, el tema Ant o Maven me lo mirare no estaba al corriente, pero si dices que es una buena tool la mirare. ...
Ant y Maven son las herramientas que usan los editores para construir los proyectos, al final lo que estas usando para compilar son estas herramientas, y no es que yo diga que son buenas herramientas, básicamente es lo que usa todo el mundo, aunque evidentemente algunos sin saberlo.

Cita:
Iniciado por darkram Ver Mensaje
... Otra cosa: En eclipse tengo la opción de build automatically y me crea las class cada vez que guardo el archivo ...
En Eclipse usas Ctrl+S para guardar y te compila la clase automáticamente, en NetBeans usas F9 para compilar la clase y la guarda automáticamente. Es como todo, con un poco de imaginación logras tu objetivo, a menos que no mires la similitud entre Ctrl+S en Eclipse y F9 en NetBeans.

Cita:
Iniciado por darkram Ver Mensaje
... y lo mas importate me lo mete en la carpeta especificada en el XML de struts. ...
Yo hablaba de las clases .java y .class, si estas hablando de otra cosa no tengo ni idea. Cuando hablamos de clases deben estar en una organización de carpetas igual al nombre canónico de la clase /org/comp/etc, así que tienen que estar 'en su lugar'.

Si estas hablando de un Jsp pues tu mismo lo dijiste al inicio, "subo directamente al servidor para que los interprete, es decir no los pruebo desde el eclipse." y según eso creí que no hacías nada mas que editar, y seguidamente copiar y pegar.

Cita:
Iniciado por Xerelo Ver Mensaje
HackmanC, lo de usar un proyecto normal le vale para las clases, pero tengo mis dudas de si con las JSP no tendrá que trabajar sin ayudas, como si usase el notepad. ...
Para mí tenías toda la razón desde el principio, si el editor puede hacer muchísimas cosas adicionales no sé porque no las quiere aprovechar .

Yo simplemente estaba mostrando otra opción adicional, aunque como bien dices no obtendría ayuda para la manipulación de archivos de configuración, ni los Jsp, etc. Lo estaría usando como el notepad.

Veamos un ejemplo, yo descargue Tomcat en tar.gz y lo descomprimí en una carpeta, para crear proyectos en NetBeans no necesito que Tomcat esté corriendo, simplemente que encuentre la carpeta donde está Tomcat.

Veamos otro ejemplo, si instalas NetBeans y seleccionas la instalación por defecto te instala una copia local de Tomcat.

No sé, a mi me parece mas una cosa de usar la imaginación y es lo que quise dar a entender al crear un proyecto normal y agregar las librerías allí.

Saludos,

Etiquetas: netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:33.