Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No conecto NetBeans 5.5 con SQL Server 2000

Estas en el tema de No conecto NetBeans 5.5 con SQL Server 2000 en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Estoy intentando añadir en DATABASES, el driver de SQL Server 2000 que me baje de microsoft. Hasta ahí todo correcto porque me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2007, 06:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 5
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
No conecto NetBeans 5.5 con SQL Server 2000

Hola a todos. Estoy intentando añadir en DATABASES, el driver de SQL Server 2000 que me baje de microsoft. Hasta ahí todo correcto porque me lo reconoce perfectamente. Pero a la hora de realizar una conexion con SQL Server 2000 no puedo. Añado la conexión de la siguiente manera:

local:1433;DataBaseName=<mibasededatos>

se queda durante 5 minutos pensando pero al final no conecta, y el servidor está en funcionamiento y a través del manager veo que es todo correcto. ¿Como puedo solucionar? He hecho una misma conexión con MySQL y funciona correctamente. Hago esto para ver que coge perfectamente la base de datos y luego poder añadirla a mi interfaz con código.

¿Alguna idea?¿Puede ser problema del jdk que estoy utilizando (en la página pone jdk 1.4 y yo estoy utilizando el 1.6 porque me lo pide la herramienta NetBeans 5.5)?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/04/2007, 18:54
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 1
Antigüedad: 17 años
Puntos: 0
Re: No conecto NetBeans 5.5 con SQL Server 2000

ke tal.. sabes eso me pasaba a mi.. y pues si ya hace hasta donde dices kizas te falte agregar la libreria de la conexion a la base de datos a la libreria de tu proyecto en netbeans por eso no me jalaba a mi
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/01/2009, 19:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: No conecto NetBeans 5.5 con SQL Server 2000

hice esto:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?displaylang=es&FamilyID=8E2DFC8D-C20E-4446-99A9-B7F0213F8BC5
baje 3 archivos de esta pagina:
SQL2000.AS-KB884525-SP4-x86-ESN.EXE 44.7 MB
SQL2000.MSDE-KB884525-SP4-x86-ESN.EXE 81.1 MB
SQL2000-KB884525-SP4-x86-ESN.EXE 67.3 MB
se extrae en la carpeta seleccionada (por defecto C:\SQL2KSP4)
Luego consiguete este archivo: Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC Server Pack 3.
Desde el netbeans 6.1 en la pestaña Servers/Drivers/clic derecho new Drivers/ y buscar en C:\Archivos de programa\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib
y seleccionar los 3 archivos(.jar) y aceptar.

Clic derecho en Microsoft Sql Server 2000 y clic derecho opcion connect using, luego en database url poneresto:
jdbc:microsoft:sqlserver://<HOST>:<PORT>[;DatabaseName=<DB>]
en <HOST> = localhost o el numero de IP
en <DB> = el nombre de la base de datos
Ejemplo: jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=PLANILLA
eso es todo, bueno a mi me funciono.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:48.