Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No mostrar el contenido de directorios en TomCat

Estas en el tema de No mostrar el contenido de directorios en TomCat en el foro de Java en Foros del Web. Buenos dias, Pues eso me gustaría saber como se puede quitar la opción de que el Tomcat muestre todas las páginas de un directorio. Muchas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 01:50
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
No mostrar el contenido de directorios en TomCat

Buenos dias,

Pues eso me gustaría saber como se puede quitar la opción de que el Tomcat muestre todas las páginas de un directorio.


Muchas gracias de Antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 14:34
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 19
Has probado a poner un index.jsp y/o un index.htm y/o index.html vacios en el directorio ... Cuentanos a ver que pasa ...
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/02/2006, 16:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Mira lo que encontró San Google:
http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-...t-servlet.html
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 01:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Mensajes: 93
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 0
Muchas gracias GreenEyed, que parámetros pusiste en google para encontrarlo, de veras que yo tambien lo busqué.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2006, 05:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
El truco está en que lo busqué en inglés e hice un par de busquedas, la segunda en funcion de los resultados de la anterior .

La primera -> "tomcat preventing directory listing"... de ahí saque que había algo llamado "DefaultServlet" que se encargaba de listar los directorios y que parecía tener una propiedad "listing" para activarlo/desactivarlo. Pero los resultados eran sobretodo consultas en foros y no estaba claro si funcionaba o cómo, asi que hice otra con "tomcat DefaultServlet listing" y voilà .

A veces Google se resiste un poco, pero con práctica vas aprendiendo como pillarlo haciendole las preguntas adecuadas. Muchas veces con una busqueda simple no sale y es cuestion de "escanear" los resultados para ir añadiendo y quitando criterios. Y a veces no sale .
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 12:56
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
mmmmmmmmmmm buena tecnica de busqueda......

en lo personal me gusta mucho usar el "~" cuando busco en google, funciona muy bien

en fin, gracias por compartir los truquillos
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/02/2006, 14:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
¿Y el "~" para que sirve? Ese no lo tengo todavia en mi bolsa de trucos
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 07:12
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
es muy util, hace una busqueda con palabras semejantes, asi si por ejemplo la palabra exacta no esta en la pagina, busca si hay alguna semejante

es muy util cuando se la antepones a un verbo, pues practicamente google hace una busqueda, y no importa si el verbo esta conjugado........
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/02/2006, 07:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
De acuerdo

ok, habra que probarlo
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 06:03
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 3
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
No mostrar el contenido de directorios en TomCat

Buenos días,

Al instalar Tomcat la opción de habilitar el listado de directorios está activada por defecto.

Para deshabilitar el listado de directorios primeramente bajamos el Servidor Tomcat y seguidamente abrimos el fichero web.xml que se encuentra localizado en el directorio $CATALALINA_HOME/conf/

Una vez abierto este fichero tenemos que ir al elemento <servlet>

<servlet>
<servlet-name>default</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.catalina.servlets.DefaultServlet</servlet-class>
<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>0</param-value>
</init-param>
<init-param>
<param-name>listings</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>
<load-on-startup>1</load-on-startup>
</servlet>

De los diferentes subelementos que cuelgan de <servlet> éste es el que realmente nos interesa para nuestro cometido

<init-param>
<param-name>listings</param-name>
<param-value>true</param-value>
</init-param>

Ahora simplemente tenemos que cambiar el contenido de <param-value> a valor false.

Y finalmente volvemos a levantar el Servidor Tomcat y comprobamos que al escribir una URL cuyo path no posee una página index.html ya no recibimos una página Web mostrándonos el contenido del directorio en cuestión.

Saludos.

Ignasi Pérez Valls
infosintesisblog.net
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 09:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
My completa la explicación, pero ¿Te has dado cuenta que la pregunta ya se respondió hace 3 meses? .
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 09:44
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 53
jejjejejjejejejje

el tipo es un poco despistado.......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:07.