Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

No puedo compilar aplicacion java

Estas en el tema de No puedo compilar aplicacion java en el foro de Java en Foros del Web. Soy novato en las artes de programación Java y estoy practicando con un programa de código abierto que he encontrado en SoruceForge. El programa se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2010, 10:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
No puedo compilar aplicacion java

Soy novato en las artes de programación Java y estoy practicando con un programa de código abierto que he encontrado en SoruceForge. El programa se llama "Java File Manager" y tiene varios paquetes. Mi problema es que cuando intento compilar uno de los
subdirectorios con el comando

javac *.java

me arroja los errores del tipo siguiente:

C:\ENCURS~2\JFM_FU~1\org\jfm\event\ChangeDirectory Event.java:3: package org.jfm.filesystems does not exist
import org.jfm.filesystems.JFMFile;
^
C:\ENCURS~2\JFM_FU~1\org\jfm\event\Broadcaster.jav a:80: cannot find symbol
symbol : class ChangePanelListener
location: class org.jfm.event.Broadcaster
public static void addChangePanelListener(ChangePanelListener listener)
^
C:\ENCURS~2\JFM_FU~1\org\jfm\event\Broadcaster.jav a:86: cannot find symbol
symbol : class ChangePanelListener
location: class org.jfm.event.Broadcaster
public static void removeChangePanelListener(ChangePanelListener listener)
^

Alguien me pude ayudar, por favor?

el arbol de directorios es de la forma siguiente:

org
----------jfm
----------------event
----------------main
----------------op
---------------------xxxx
---------------------yyyy
---------------views

Solo hay un sudirectorio que me realiza la compilación sin ningún problema, este es el subdirectorio "event". No entiendo por que este sí y los otros no.
Gracias por vuestra ayuda
ipadilla
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2010, 21:12
Avatar de jcMouse  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 116
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 9
Respuesta: No puedo compilar aplicacion java

lo que esta mal es el PATH de la aplicacion, seguramente debes configurar la ruta donde tienes instalado el java para que ese programa lo reconosca y puedas compilar desde cualquier directorio de tu pc
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 01:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo compilar aplicacion java

Hola jcMouse,
gracias por por tu ayuda, pero creo que no es el PATH pues lo tengo establecido correctamente en vatiables de entorno:
c:\Archivos de programa\Java\jdk1.6.0_17\Bin\

Pienso que tiene que ser otra cosa, relacionada con los paquetes. ¿Cuando tengo varios paquetes en que directorio me tengo que situar para compilarlos todos?. Estoy un poco verde en programación de java...

Saludos
ipadilla
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 01:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: No puedo compilar aplicacion java

Cuando compilas, hay un par de conceptos a tener claros:
.- El classpath, que es una serie de caminos que le indican de donde puede sacar las clases y librerías ya compiladas para usarlas para compilar lo que quieres compilar.
.- El sourcepath, que es una serie de caminos donde estan los ficheros fuente que se compilaran junto con lo que sea que estes compilando, si haces compilación de varios ficheros a la vez.

Aparte de eso, cuando Java busca clases en alguno de los dos paths, utiliza la estructura de paquetes como directorios, así que si tu le dices que en el classpath está el directorio c:\classes y tiene que buscar la clase mi.programa.MiClase lo buscara en c:\classes\mi\programa\MiClase.class. Iguamente con los fuentes si utilizas el sourcepath.

El problema que pareces tener, que no, no es problema del PATH, es que te faltan clases por compilar, y es "normal" que te ocurra si vas compilando las clases o directorios uno a uno y tienen dependencias entre si, ya que si unas clases dependen de otras, o las compilas todas juntas o las compilas en el orden correcto.

Así que tendrás que ir compilando los ficheros en el orden correcto. Tambien hay una opción más "sencilla" que es copiar todos los .java en un directorio y compilarlos todos a la vez, ya que el compilador es suficientemente listo como para ordenarlos. Aunque eso te descolocará un poco los directorios. Los IDEs son capaces de hacer compilacion multiple de varios directorios, y por eso seguramente tienen así los ficheros fuente.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2010, 02:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: No puedo compilar aplicacion java

Hola GreenEyed,
efectivamente este es el problma que tengo, pero mi pregunta es: ¿como construyo el Path the todo los paquetes de fuentes para compilarlos todos de una vez desde la línea de comandos?.

Imaginemos la estructura de paquetes siguinete:

org
----------jfm
----------------event
----------------main
----------------op
---------------------xxxx
---------------------yyyy
---------------views

Los PATH de los paquetes serían estos:
Paquete 1: org.jfm
Paquete 2: org.jfm.event
Paquete 3: org.jfm.main
Paquete 4: org.jfm.op
Paquete 5: org.jfm.op.xxxx
Paquete 6: org.jfm.op.yyyy
Paquete 7: org.jfm.views

Cual sería la línea de comandos para que lo compilara todo sin problemas?
Muchísimas gracias
ipadilla

Etiquetas: compilar, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:49.