Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

no puedo ejecutar un .jar!

Estas en el tema de no puedo ejecutar un .jar! en el foro de Java en Foros del Web. hola, tengo un fichero prueba.java que contiene la clase prueba con el constructor de la clase prueba y el metodo main. si lo compilo con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2004, 06:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 0
no puedo ejecutar un .jar!

hola,
tengo un fichero prueba.java que contiene la clase prueba con el constructor de la clase prueba y el metodo main.

si lo compilo con javac prueba.java, me crea el .class de forma que al hacer
java prueba
se ejecuta el programa

pero cuando ejecuto el .jar obtengo:
exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFound error: prueba/jar

y si le doy doble click sobre el .jar se abre el descompresor que tengo pero no se ejecuta.

¿porque?

para crear el .jar hago lo siguiente:

jar cvf prueba.jar prueba.class

lo descomprimo y en manifest.mf añado Main-Class: prueba

y lo vuelvo a comprimir con el compresor que tengo pero cambiandole la extension por .jar

Gracias por adelantado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2004, 13:55
Avatar de kittya  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 260
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
prueba esto
jar cvfm prueba.jar MANIFEST.MF prueba.class

en el MANIFEST.MF pon
Main-Class: prueba y un enter

y para abrirlo selecciona en la lista el javaw que esta en el dir jsdk.1.222\bin
eso debe funcionar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:34.