Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Novato buscando IDE al estilo de Visual Studio

Estas en el tema de Novato buscando IDE al estilo de Visual Studio en el foro de Java en Foros del Web. Hola! Tengo que desarrollar un curso de idiomas en CDROM. El anterior lo realizamos en VisualBasic 6. Ahora tengo la oportunidad de hacerlo en Visual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 03:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 27
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 1
Información Novato buscando IDE al estilo de Visual Studio

Hola!

Tengo que desarrollar un curso de idiomas en CDROM. El anterior lo realizamos en VisualBasic 6. Ahora tengo la oportunidad de hacerlo en Visual Basic .NET o en Java. Lo cierto es que para mi es mucho más fácil hacerlo en .NET, pero la componente gratuita de Java y la compatibilidad con Linux hacen que desee intentar un prototipo en Java.

Será una aplicación de escritorio que mostrará lecciones en pantalla y permitirá realizar distintos test al finalizar cada lección. Simplemente leerá ficheros XML encriptados que es donde las lecciones y los diccionarios estarán.

Mi problema, y aquí viene mi pregunta, es que no me aclaro para encontrar un IDE de desarrollo al estilo de Visual Basic .NET (Visual Studio). Yo quiero poder crear mis formularios y añadir mis botoncitos. Creo que había un interfaz así llamado JBuilder, pero es de pago hasta donde yo sé.

He bajado el Eclipse, NetBeans y el Java Studio Creator. Pero no sé bien cual es el más apropiado para lo que pretendo hacer. ¿Me podéis ayudar? ¿Qué me recomendais para el tipo de aplicación que pretendo hacer? Muchas gracias.
__________________
Lo que puede fallar, falla. Lo que parece que no fallará, falla también.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2007, 06:01
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Novato buscando IDE al estilo de Visual Studio

Para esto olvidate de Eclipse. Necesitaría plugins para desarrollar la interfaz de usuario y los que hay no son muy buenos. Yo optaría por NetBeans. Java Studio Creator nunca lo he utilizado. Es cuestión de probarlo
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 14:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 4
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Novato buscando IDE al estilo de Visual Studio

Java studio creator es muy completo. Creo que te servira.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2007, 15:02
Avatar de dogduck  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: ¿Atlantida, Hesperides, Islas afortunadas?
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 19
Re: Novato buscando IDE al estilo de Visual Studio

NetBeans
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 10:57
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: Novato buscando IDE al estilo de Visual Studio

SI tu aplicación tiene mucha parte gráfica, pues NetBeans es la mejor opción que tenés. Eclipse es superior a NetBeans, pero en la parte gráfica, tiene varias falencias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2007, 23:57
Avatar de Nighter  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 97
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Novato buscando IDE al estilo de Visual Studio

ps como los demas te recomedaron una netbeans o java studio creator que son los que tienen la interface mas parecida a esa cosa rara de micro$oft algo.net (jeje) yo uso ambos pero para diferentes aspectos netbeans para aplicaciones de escritorio y js creator para web
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2007, 02:48
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Re: Novato buscando IDE al estilo de Visual Studio

Hola:

Mi voto para eclipse. De todas formas supongo que a cada uno le gusta al que se ha acostumbrado.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/01/2007, 17:31
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: En mi casita
Mensajes: 100
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Novato buscando IDE al estilo de Visual Studio

yo doy mi voto por ECLIPSE IDE...
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/01/2007, 13:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 30
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Novato buscando IDE al estilo de Visual Studio

Hola, si has usado VS.Net (ó lo has visto), entonces el más indicado es NetBeans (practicamente son iguales), Eclipse es bueno, pero no me gusta su interfaz.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:21.