Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

soy nuevo en java : modo diseño en netBeans?

Estas en el tema de soy nuevo en java : modo diseño en netBeans? en el foro de Java en Foros del Web. Se escribir en POO y demás, y ya escribí algunos plugins para cierto software, pero aún no me se manejar con las interfaces graficas de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 12:53
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
soy nuevo en java : modo diseño en netBeans?

Se escribir en POO y demás, y ya escribí algunos plugins para cierto software, pero aún no me se manejar con las interfaces graficas de Java. Mi pregunta es en qué se diferencia un archivo java sin interfaz de uno con interfaz en netbeans. Lo que quiero saber es por qué si escribo un poco de codigo para generar un panel y otros elementos netbeans no me da la opción de "Modo Diseño". Sin embargo, al generar un nuevo archivo ese nuevo archivo si tiene el modo diseño...

Algo así se preguntaba acá, pero no quedo clara la respuesta:
http://www.forosdelweb.com/f45/como-...tbeans-740751/

Por otro lado acá se dice que "no se puede".
http://www.forosdelweb.com/f45/modo-...tbeans-778764/

Es así? Una lástima porque me gustaría trabajar sobre un proyecto ajeno.... que tiene mucho de interfaz grafica pero Netbeans me lo muestra solo en modo código.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2011, 22:36
Avatar de calichecal  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Colombia
Mensajes: 288
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: soy nuevo en java : modo diseño en netBeans?

cuando haces una interfaz gráfica (osea arrastrando los componentes )NetBeans crea un archivo .form que en realidad es un xml que NetBeans utiliza para manejar los componentes que utilizara el ide para la representacion visual.

Así que si editas este xml puedes quitar y agregar componentes mediante código con completo control y este archivo se encargara de mostrártelos gráficamente en tiempo de construcción y no de ejecución.

véalo de la siguiente forma: si quieres que se te muestre el modo diseño de lo que estas haciendo tendrías que hacer un .form :/ para avisarle a NetBeans que lo que estas escribiendo o lo que tienes escrito.. lo quieres ver en modo diseño...

saludos...

algo sobre .form:
http://avbravo.blogspot.com/2008/06/...-netbeans.html
__________________
Hay una fuerza motriz más poderosa que el vapor, la electricidad y la energía atómica: la voluntad. -Einstein-

Última edición por calichecal; 09/01/2011 a las 22:44
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 02:54
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: soy nuevo en java : modo diseño en netBeans?

El modo diseño sólo está disponible para cuando trabajas con Interfaces de Usuario (UIs) en aplicaciones propias del equipo (algo parecido a los Winforms de .net). Para Formularios web no existe ese modo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 07:21
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: soy nuevo en java : modo diseño en netBeans?

Gracias. Ayer busqué el nombre de mi clase en todo el proyecto a ver si aparecia algun xml con especificación de dar o no la posibilidad de modo diseño. Y no apareció nada.

Hoy busqué el archivo .form y no había ninguno en mi proyecto, pero entonces me fijé en otro proyecto y si lo tiene. La cuestión es que no voy a poder generarlo manualmente porque tiene demasiadas especificaciones.

Que raro que no haya manera de generar ese archivo .form automaticamente con un archivo existente.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/01/2011, 08:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: soy nuevo en java : modo diseño en netBeans?

Amigo, cuando creas un nuevo proyecto de Java en NetBeans y deseas programar en J2SE deberás realizar lo siguiente:

File -> New Project -> Java -> Java Application

A la hora de querer agregar un formulario, deberás hacer click derecho sobre el proyecto, luego en New y allí busca JFrame Form.

Una vez creado, debajo de las tabs que indican tus archivos java abiertos tiene la elección de Source y Design.

El diseño desde Net Beans trae muchos problemas, más adelante te recomiend que leas Spring o GridBag.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 15:23
Avatar de valdo_kof  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Ubicación: San Juan del Rio, Qro
Mensajes: 192
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 16
Respuesta: soy nuevo en java : modo diseño en netBeans?

el modo diseño solo te aparece para los jframe y para los jpanel q te crea al dar nuevo> jFrame y te aparece la opcion de diseño si pones java class es solo una clase de java en la cual puedes hacer tu interfas pero solo a puro codigo nunca te va a aparecer el modo diseño como dices
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/01/2011, 16:39
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: soy nuevo en java : modo diseño en netBeans?

Ok, pero hay algun otro IDE que sí pueda construir la interfaz visual a partir de codigo? O todo se hace compilando, viendo que es lo que hay, y luego volviendo al codigo? Digo porque me interesa alterar ciertas ventanas de un programa y no la ventana principal en si. Con lo cual es engorroso trabajar de esta manera.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/01/2011, 06:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: soy nuevo en java : modo diseño en netBeans?

En java cada ventana y clase es un módulo. Por lo tanto, no necesitarías cambiar todas las ventanas para tu finalidad. ¿Probaste abrirlo como proyecto? Es probable que si existen los jFrame, ahí te los abra con el modo de diseño de GUi. A no ser que no este compilado como nun .jar.

Etiquetas: diseño, modo, netbeans
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:44.