Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

obtener string de Exception

Estas en el tema de obtener string de Exception en el foro de Java en Foros del Web. Hola tengo un pequeño problemita, resulta que quiero obtener el mensage de error que me duevuelve una Exception y guardarlo en mi bd al estilo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 07:26
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
obtener string de Exception

Hola tengo un pequeño problemita, resulta que quiero obtener el mensage de error que me duevuelve una Exception y guardarlo en mi bd al estilo log, ahora he probado el getMessage() y el getLocalizedMessage() pero estos dos devuelven siempre null lo raro es que si hago printStackTrace() la excepcion se imprime correctamente.

Alguien tiene idea de porq pasa esto?

saludos y gracias
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 07:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: obtener string de Exception

Eso es que el código que crea la Excepcion no le puso ningun mensaje, la clase lo permite.

O sea, es problema de la clase que genera la excepción. Si no puedes controlar ese código, es dificil hacer algo. Como mucho, si la información que viene en el StackTrace te puede servir, puedes acceder a ella con getStackTrace() (en Java >=5)

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 08:00
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: obtener string de Exception

exactamente muchas gracias ya pude obtener el mismo mensahe de esta manera igualmente no me convence mucho pero funciona

Código PHP:
String error=e.toString();
    
StackTraceElement[] pila e.getStackTrace();
     for(
int i=0;i<pila.length;i++){
         
error+= "\n" pila[i].toString();
     } 
saludos y gracias
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: obtener string de Exception

Concatenando Strings no es muy eficiente, si vas a guardar el stack trace completo es mejor hacerlo algo como esto: http://www.jguru.com/faq/view.jsp?EID=571084

El getStackTrace es mejor si tienes que buscar algo en especial linea a linea o quedarte sólo con las primeras lineas, por ejemplo, que es lo que yo pensaba que necesitabas.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 11:54
Avatar de djagu_26  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 518
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: obtener string de Exception

dale muchas gracias lo miro

saludos
__________________
"La magia no existe, la programacion si"

A/P Agustin Sivoplas
[email protected]
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:40.