Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pasar datos de una ventaa a otra

Estas en el tema de Pasar datos de una ventaa a otra en el foro de Java en Foros del Web. Wenas chic@s!! Tengo un problemilla con una aplicacion de java, aver como lo explico: objeto ventanaPrincipal es una ventana con tetbox y un boton que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 12:44
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Pasar datos de una ventaa a otra

Wenas chic@s!!
Tengo un problemilla con una aplicacion de java, aver como lo explico:
objeto ventanaPrincipal es una ventana con tetbox y un boton que abre otra ventana, que es el objeto ventana2 . En ventana2 hay un boton, que al clicarlo, hace que en el textbox de la ventanaPrincipal me aparezca escrito "hola".

Parece muy simple, pero no me salee!!!!!

(Toda la vida programando web y VB, y ahora me cambian a OO, cagüento!!)

Gracias!!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 14:05
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Es bastante simple, pero si no sabes como programar orientado a objetos te costara un poco engancharte pues es un tema que debes saber para poder rirarte con Java y lograr lo que quieres.

LA forma que tienen los objetos para poder comunicarse entre si, es a travez de metodos. para hacer lo que quieres, basta con que en la ventana principal tengas un metodo publico que haga lo quie quieres, luego, en la ventana dos le pasan una instancia al objeto d ela ventana principal que esta ejecutandose, y simplementa llamas a su metodo, pro ejemplo

Código PHP:
public class VentanaPrincipal extends JFrame {
    public 
VentanaPrincipal() {
         
//Aqui construyes tu venatan entera
    
}

    
//este sera el metodo que hace lo que quieres
    
public void borrarTexto() {
        
textField.setText("");
    }

Este sera la ventana 2
Código PHP:
public class Ventana2 extends JFrame {
    
VentanaPrincipal vp;

    public 
Ventana2(VentanaPrincipal vp) {
        
this.vp vp;

        
//aqui llamamos a su metodo y se limpia el texto
        
vp.borrarTexto();
    }

Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 14:55
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Ok Gracias! Lo probaré mañana porque hoy no puedo mas!!

Por cierto, ¿si la ventana secundaria se crea cuando clickas un boton de la ventana Principal se hace igual?

Gracias!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 16:12
Avatar de goncafa  
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Santiago
Mensajes: 1.211
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 10
Basta que en el manejador de evento del boton, hagas esto

Código PHP:
new Ventana2(this); 
Saludos
__________________
se despide hasta la proxima
Gonzalo Castillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/11/2004, 19:51
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Okkk!! Mañana pruebo!!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/11/2004, 04:40
Avatar de renton  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: BCN (PPCC)
Mensajes: 573
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 1
Que heavy tio!!
De PUUUUUUUTA MADRE!!!!!!!!!!!!!!!
Muchiiisimas gracias!! Que Dios te lo pague con muchos hijos!!!

Un saludoOoOo!!
__________________
"No et limites a contemplar aquestes hores que ara venen, baixa al carrer i participa.
No podran res davant un poble unit, alegre i combatiu!!"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:07.