Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Pentaho+Tomcat

Estas en el tema de Pentaho+Tomcat en el foro de Java en Foros del Web. Hola buenas¡ Quiero iniciarme con Pentaho, mi intencion es instalarlo con un servidor Tomcat y poder hacer informes contra una base de datos, pero no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/01/2009, 06:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
De acuerdo Pentaho+Tomcat

Hola buenas¡

Quiero iniciarme con Pentaho, mi intencion es instalarlo con un servidor Tomcat y poder hacer informes contra una base de datos, pero no se por donde empezar, por lo que encontre en google, aun no me aclaro mucho sobre esta plataforma, ya que ahy informacion pero el dichoso ingles, me limita, alguien me podria dar algunos enlaces para ir empezando, tambien estoy interesado en ver su codigo, para poderlo modifcar a mi manera, es muy complicado?¿?¿?¿?, cualquier ayuda bienvenida sera¡¡

Atentamente un Saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2010, 11:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pentaho+Tomcat

Hola

En esta dirección están todos los descargables de Pentaho en su Community Edition (ce)

http://sourceforge.net/projects/pentaho/files/

Te recomiendo que descargues primero el Business Intelligence Server en su última versión estable. Debes elegir el archivo biserver-ce-3.6.0-stable.zip o el biserver-ce-3.6.0-stable.tar.gz ambos traen todo el BI Server, con Tomcat y Hypersonic incluido. lo ejecutas con el comando start-up.bat o star-up.sh dependiendo el Sistema Operativo que uses, debes tener inicializada la variable de entorno JAVA_HOME para su correcto funcionamiento.
Una vez levantado puedes ver la aplicación, de manera local, a través de cualquier navegador web en

http://localhost:8080/pentaho

si quieres conectarlo a alguna base de datos, por ejemplo mysql, tienes que descargarte el conector para java de mysql http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/ y pegar el archivo mysql-connector-java-X.X.X.jar en la carpeta tomcat/common/lib de tu BI Server.

Creo que con eso puedes empezar, ahi echale un ojo a los diversos foros.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:49.