Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Un pequeño paso para Ustedes , uno grande para mi :D

Estas en el tema de Un pequeño paso para Ustedes , uno grande para mi :D en el foro de Java en Foros del Web. busco 100 manuales de java increible el mismo problemita enpiensan muy bien como instalar java , que es clases que son objeto , mucha informacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 14:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Un pequeño paso para Ustedes , uno grande para mi :D

busco 100 manuales de java increible el mismo problemita
enpiensan muy bien como instalar java , que es clases que son objeto , mucha informacion muy buena peroooooo

cuando llego a la parte de hacer el famoso y maravilloso aplicasion
" hola mundo "
me sale este codigo verdad eso se supone que es el hola mundo la aplicasion
bueno mi problema es sencillo
class Hola {
public static void main(String argumentos[]) {
System.out.println("hola, mundo");
}
}



Donde se supone que devo de poner ese fracmento de codigo
los libros que tengo por mi mala suerte no me indican un compilador java o algo donde le de a un boton y corra el programa , pls
diganme un programa para correr los codigo java y no solo eso diganme como lo pongo a correr y grasias

es facil la pregunta ...
1.pograma para colocar los codigos java ?
2. y como ejecutarlos codigos llava ?
grasias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 15:02
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 60
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Tienes que tener instalada la JVM (Java Virtual Machine), que puedes descargarte desde la web principal de Sun. Compilas el código con el comando "javac" y lo ejecutas con "java".

Esa es la forma "coñazo".

Puedes buscarte un IDE para realizarlo. Yo te recomiendo Eclipse (www.eclipse.org) que compila y ejecuta tu código con un par de clicks de ratón.

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2006, 23:13
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Hola:

Primero, si no lo tienes ya, tienes que descargarte java. Lo del IDE (eclipse, JBuilder, netbeans, etc) es buena idea, pero cuando ya controles un poco como hacer programas sencillos en java, compilarlos y ejecutarlos. Si empiezas directamente con un IDE, luego te verás perdido si quieres compilar o ejecutar un programa java a mano, sin IDE.

Y aquí tienes un ejemplo de Hola Mundo en java sin usar IDE.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 01:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Y de todas formas, el programa que has puesto no funcionaría puesto que no se puede llamar desde el interprete a una clase que no sea pública (falta al atributo 'public' delante de 'class').
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/11/2006, 12:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 54
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por GreenEyed Ver Mensaje
Y de todas formas, el programa que has puesto no funcionaría puesto que no se puede llamar desde el interprete a una clase que no sea pública (falta al atributo 'public' delante de 'class').
eso no es cierto, el programa funciona perfectamente asi como esta, sino lo crees pruebalo
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/11/2006, 01:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Cierto. Vaya por Dios. Me pregunto cuando lo habran cambiado... supongo que para facilitar las cosas a la gente...
Bueno es saber que ha cambiado, gracias.

PD: La razon para que antes no se pudiera era poder tener clases que no se pudieran llamar desde linea de comando, pero que pudieran tener el main para depuración... se ve que no debia usarlo mucha gente .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:52.