Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Personalizar errores en Tomcat 6

Estas en el tema de Personalizar errores en Tomcat 6 en el foro de Java en Foros del Web. Hola maestros !! Deseo personalizar las paginas de error en una aplicacion con Tomcat 6; lo hago agregando las siguientes lineas al web.xml de la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/03/2009, 16:18
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 6
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Personalizar errores en Tomcat 6

Hola maestros !!
Deseo personalizar las paginas de error en una aplicacion con Tomcat 6; lo hago agregando las siguientes lineas al web.xml de la aplicacion:

<error-page>
<error-code>
404
</error-code>
<location>
/mensaje.html
</location>
</error-page>

El problema que tengo es que las paginas de error quiero que queden dentro del directorio images que esta dentro de la aplicacion pero no logro que funcione. Si pongo

<location>
images/mensaje.html
</location>

Tomcat no inicia. Si pongo

<location>
mensaje.html
</location>

tampoco logra arrancar Tomcat. Si pongo

<location>
/mensaje.html
</location>

funciona, pero es un path absoluto y no relativo al directorio de la aplicacion. Tampoco funciona esto

<location>
./mensaje.html
</location>

ni esto

<location>
./images/mensaje.html
</location>

Mi pregunta es: ¿Alguien sabe que debo hacer para poner las paginas de error bajo el directorio de la aplicacion y que Tomcat las muestre ?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 11:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Córdoba, Veracruz
Mensajes: 42
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Personalizar errores en Tomcat 6

No estoy muy seguro pero creo que deberías ponerle el nombre del error: por ejemplo 404.html
Aunque en verdad no estoy muy seguro de esto, pero pruébalo, nada pierdes
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 09:05
Avatar de TresPuntoDos  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 242
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: Personalizar errores en Tomcat 6

Yo tengo las paginas de errores dentro de una carpeta que se llamara errores y lo pongo asi:

<location>
/errores/404.jsp
</location>

Si el directorio images esta dentro de WebContent poniendo en location /images/mensaje.html deberia funcionar
__________________
Tres punto Dos - Mi Blog sobre J2EE, Java, Struts y Diseño Web
Proyecto BloJ - Crea tu blog Java
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 05:16
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Personalizar errores en Tomcat 6

Wenas

/images/mensaje.html

Te falta la barra del principio.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:14.