Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Preguntas básicas

Estas en el tema de Preguntas básicas en el foro de Java en Foros del Web. Hola programadores en java!!! Disculpen si mis preguntas son muy básicas, pero es la única forma de poder sacarme todas las dudas que tengo sobre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2004, 10:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años
Puntos: 1
Preguntas básicas

Hola programadores en java!!!
Disculpen si mis preguntas son muy básicas, pero es la única forma de poder sacarme todas las dudas que tengo sobre este mundo de Java.
Estuve leyendo un artículo de un diario que recibo en mi casa y en una de sus notas trataba sobre este lenguaje. Pude aclararme algunas dudas, pero todavía no estoy muy seguro.
Si consideran estas preguntas muy básicas los entenderé, pero repito que es la única forma de poder empezar y saber si Java es lo que busco.
Yo tengo como sistema operativo el windows 98; se que java puede correr en cualquier máquina, pero los tres componentes fundamentales para programar en java (compilador, la java virtual machine y la biblioteca de clases) tienen versiones para los diferentes tipos de sis ope. ¿Me pueden decir la dirección exacta de donde puedo descargar estos tres componentes para win?
Mi otra pregunta es si Java es capaz de desarrollar programas parecidos a los de VB (.exe). Si me pueden explicar un poco mas sobre este tema se los agradecería, ya que si empiezo a usar java no son para fines “web”, sino para desarrollar pequeños software hogareños.
Mi última pregunta (mas que pregunta es un pedido) es si me puede explicar como puedo hacer mi primer codigo y ejecutarlo en mi maquina.
Bueno, espero no haberlos aburrido con este post tan importante para mi.
Saludos! (espero sus respuestas).
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 12:02
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 6
Bueno con java puedes hacer aplicaciones como dices al tipo VB, Delphi, C, C++ (padre de java), y ya sabes lo que se hace con java y el web...con la pequeña diferencia de que una aplicacion hecha en java corre bajo cualquier sistema operativo, sin tener que hacer otra aplicacion para x sistema operativo.. ;)


Antes que nada esos tres componente que pides estan incluidos en el JDK (java Development Kit), que es gratis proporcionado por SUN.

Y para aprender hacer tu propio código sólo tienes que ver los tutorias, manuales, etc o hacer un curso de java...

De aqui te bajas el JDK lo cual es lo único que necesitas para trabajar con Java

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/download.html

aqui tienes como comenzar

http://java.sun.com/docs/books/tutorial/


y un lugar muy bueno aparte de este foro es
http://www.javahispano.com

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 16:31
Avatar de Jose2k  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 98
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
ojo... java no hace exe's puesto que es multiplataforma... pero si vas a empezar a programar, yo empezaria con c++...
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 06:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 27
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
No hace exe's, pero una vez compilado pude crearse un fichero de texto con una instrucción del estilo:
java -cp programa.jar ClaseMain

y cambiar la extensión a .bat ;)

por cierto para hacer el jar puedes usar un sistema similar pero con el comando:

jar cvf NombreAplicación.jar *.class

Espero que haya sido de ayuda ;)
__________________
Toda cuestión tiene dos puntos de vista: el equivocado y el nuestro.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:21.