Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con Archivos de texto (soy nuevo)

Estas en el tema de Problema con Archivos de texto (soy nuevo) en el foro de Java en Foros del Web. Hola, estoy iniciando en esto de JAVA y tengo unas dudas que no me dejan avanzar. Se leer y escribir en archivos de texto como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 11:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arica 3334
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Problema con Archivos de texto (soy nuevo)

Hola, estoy iniciando en esto de JAVA y tengo unas dudas que no me dejan avanzar.

Se leer y escribir en archivos de texto como base, pero necesito hacer algo con las lineas que tengo en un archivo.

Ejemplo:
Tengo esto en mi archivo de texto:

archivo.txt

Jaime Lopez 2948857
Rodrigo Gonzalez 2928271
Alejandro Meza 2001826
Jose Luis Jimenez 2101902

Así está escrito exactamente.
Lo que necesito es saber como dejar cada linea en variables distintas, como por ejemplo:
String datos[];

y tener la primera linea en datos[0]
la segunda en datos[1]
la tercera en datos[2]
y la cuarta en datos[3]

¿Como poder separar los contenidos de 1 linea de manera de poder dejar por ejemplo lo siguiente?:
Jaime Lopez 2948857 en:
d[0] = "Jaime";
d[1] = "Lopez";
d[2] = "2948857";

Algo con indexOf debe ser, pero realmente he intentado de todo.
Por favor una ayuda.
__________________
Rodrigo Lopez
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 11:45
Avatar de pyanqn  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 331
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 8
Re: Problema con Archivos de texto (soy nuevo)

Puede hachar un vistazo a las clases StringTokenizer

http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...Tokenizer.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 12:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problema con Archivos de texto (soy nuevo)

Lo primero es muy sencillo si lees el fichero a traves de un Reader, el cual tiene una funcion para ir leyendo un fichero linea a linea. Las lees linea a linea y las metes en la estructura de datos que desees.

La segunda tambien es muy sencilla si cojes cada linea, que es un String, y le haces un split(), lo cual te devuelve un array como el que buscas.

Mira los APIs de las clases en java.io y java.lang que uses y verás alli los metodos a usar... etc.

S!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2007, 12:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: arica 3334
Mensajes: 75
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Problema con Archivos de texto (soy nuevo)

O.o me ayudaste demasiado men. gracias.
Todo resuelto :D

Gracias a ambos. :)
__________________
Rodrigo Lopez
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:51.