Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con Menu de opciones

Estas en el tema de Problema con Menu de opciones en el foro de Java en Foros del Web. Hola como estan? Estoy haciendo un aplicacion donde programo un menu de opciones y me surge un problema que no puedo solucionar por mi cuenta. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/09/2009, 14:53
Avatar de goroscer  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Mensajes: 75
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Problema con Menu de opciones

Hola como estan? Estoy haciendo un aplicacion donde programo un menu de opciones y me surge un problema que no puedo solucionar por mi cuenta.
Mi problema esta en que al hacer este menu no puedo capturar al evento donde hago click. Si bien he logrado capturar los eventos de los MenuItem() que he definido, tengo en la aplicacion Menus en donde no tengo ningun item y deseo al hacer click en este menu(sin item) haga una determinada accion. Para ser un poco mas preciso voy a escribir un poco de codigo.
Código PHP:
public class Menuprincipal extends Frame // Creamos la clase principal que hereda de la clase Frame

    
MenuBar barra = new MenuBar(); // Creamos el objeto "barra" que contendra a todo el Menu Principal
    
    
Menu presupuestos = new Menu("Presupuestos"); // creamos el menu "presupuestos" que estara dentro de la "barra"
    
    
Menu items = new Menu("Items"); // 
       
        
Menuprincipal(){ // definimos el constructor
        
    
super("Sicpo - Menu Principal"); // defino el titulo del frame 
    
this.setSize(1000,700); // establezo el tamaño del frama
    
    
setMenuBar(barra); // seleccionamos la barra de Menu
    
    //     agregamos al objeto barra las distintos menu creados.
    
    
barra.add(presupuestos); // agregamos presupuestos a barra 
    
barra.add(items);
        
        
presupuestos.add("Nuevo");
    
presupuestos.add("Consultar");
    
presupuestos.addSeparator(); // separador
    
presupuestos.add("Imprimir");

       }
// fin del constructor 
Ahora cuando creo una instancia del Menu principal genero el frame con el Menu...hasta alli todo bien. Si ustedes observan el menu se daran cuenta que el menu presupuestos tiene submenus, mientras el menu items no los posee. Cuando escribo el codigo para capturar los eventos hago lo siguiente

Código PHP:
public boolean handleEvent(Event evt){
       
        if( 
evt.target instanceof MenuItem  ){
    
            if( 
"Nuevo".equals(evt.arg )) System.out.println("Seleccionamos Nuevo");    
            if( 
"Consultar".equals(evt.arg )) System.out.println("Seleccionamos Consulta");
            if( 
"Imprimir".equals(evt.arg )) System.out.println("Seleccionamos Imprimir");
        } 
Hasta aqui he logrado mostrar por consola, los mensajes definidos, si por supuesto, hago click en nuevo o consulta o imprimir. Ahora bien, como hago para hacer lo mismo con items?? Espero que me haya explicado correctamenta, desde ya agradezco su colaboracion. Saludos!!
__________________
"La verdadera locura quizá no sea otra cosa que la sabiduría misma que, cansada de descubrir las vergüenzas del mundo, ha tomado la inteligente resolución de volverse loca"
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/10/2009, 03:41
Avatar de Fuzzylog  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: En internet
Mensajes: 2.511
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 188
Respuesta: Problema con Menu de opciones

Bueno, si no quieres usar javascript que es la opción más fácil... puedes optar por alguna de las opciones ofrecidas aquí.

http://foro.chuidiang.com/java-j2ee-...boton-en-html/

o bien rehacer el menú con imports de java awt.* y java.awt.event.* (Creo que si no es click, el evento es selectedItem o algo así, tendrás que mirarlo) y aprovechar las posibilidades que esto ofrece.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.