Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con mysql

Estas en el tema de Problema con mysql en el foro de Java en Foros del Web. Hola, he creado un servlet que se conecta a una base de datos para obtener ciertos datos de la misma. Teóricamente, todo está bien, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2008, 04:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Problema con mysql

Hola,

he creado un servlet que se conecta a una base de datos para obtener ciertos datos de la misma. Teóricamente, todo está bien, pero al compilarlo me salta el siguiente error:

package org.gjt.mm.mysql does not exist
DriverManager.registerDriver(new org.gjt.mm.mysql.Driver());


Además, he hecho un programita de prueba para comprobar qué era lo que estaba fallando y lo que obtengo es que el error consiste en que no encuentra el driver de la base de datos, que yo tengo y que he puesto en todas las carpetas que se indican en los tutoriales. Pero no hay forma de hacerlo funcionar.

¿Alguien podría ayudarme con esta problemilla, por favor?

Muchas gracias por vuestra ayuda.

Un saludo,

Paloma

Última edición por palomarp; 17/07/2008 a las 03:02 Razón: Nuevos datos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2008, 18:38
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con mysql

La respuesta está en este tema: http://www.forosdelweb.com/f45/ayuda...driver-605060/

Si miras mi contestación, podrás ver los pasos a seguir. Primer debes descargar el driver (que lo pongo tb en descarga desde Megaupload), y luego decirle a Eclipse dónde está, para que lo integre en el proyecto.

Espero que te sirva de ayuda; sino, dímelo. Un saludo Paloma!
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2008, 07:15
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con mysql

Hola, buen dia.

Pon tu libreria jar de mysql en la carpeta /WEB-INF/lib/ de tu aplicacion.

saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 10:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mysql

Hola,

en primer lugar, muchas gracias por vuestras prontas respuestas.

Os cuento un poco más: ya tengo el .jar en la carpeta WEB-INF\lib de mi aplicación y he modificado el classpath, pero aún así me sigue dando el mismo error. La verdad es que ya no sé que más hacer. Os pongo parte de mi código, a ver si me podéis echar una manita:

DriverManager.registerDriver(new com.mysql.jdbc.Driver());
PrintWriter writer = response.getWriter();

// Declaración de variables

....

Connection conexion3 = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/BD", "usuario", "contraseña");


Además, la versión de mysql que estoy empleando es mysql-connector-java-5.0.8.

Muchísimas gracias por vuestra ayuda.

Un saludo,

Paloma
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/07/2008, 10:30
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con mysql

Hola,

Al poner tu libreria en la carpeta /WEB-INF/lib no necesitas el classpath.

Intenta modificar tu codigo de esta forma:

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection con=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/BD", "usuario", "contraseña);

saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2008, 16:47
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con mysql

Si siguieses con problemas tras intentar lo que te dice Bunburyscom, prueba a ver si la versión de MySQL es compatible con Eclipse o el programa que uses con Java.

Un saludo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 09:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mysql

Hola,

muchas gracias de nuevo por vuestra ayuda. He modificado el código, tal como me lo habías sugerido y ahora, al menos, compila sin errores. Aunque, si no es mucha molestia, me gustaría saber cuál es la diferencia entre el código que estaba utilizando yo:

DriverManager.registerDriver(new org.gjt.mm.mysql.Driver());

y el otro:

Class.forName("org.gjt.mm.mysql.Driver");

¿Hacen lo mismo?

Muchísimas gracias.

Un saludo,

Paloma
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 10:52
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con mysql

Hola,

Mira lo que dice la documentacion:

Todo driver debe tener inicializador estático (static initializer), que haga lo siguiente al cargarse:
1. Crear un instancia de sí mismo
2. Registrar la instancia recién creada, invocando el método DriverManager.registerDriver.

Esto permite la carga y registro de drivers con el DriverManager invocando elmétodo Class.forName con el nombre de la clase Driver como argumento.

saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 13:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mysql

mira , pues si ya tienes en el lib el conector de my sql y haces bien la instancia chekastes el nombre de la BD y pass, que sean las mismas en teoria debiera de funcionar:

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/BD", "user", "pass");
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 03:23
Isdiar
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Problema con mysql

Hola palomarp,

yo soy un usuario muy básico en Java, y no se si hacen lo mismo, la verdad. Espero que te puedan hechar una mano en eso el resto de usuarios.

Un saludo!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mysql

Hola, hola,

muchísimas gracias por vuestra ayuda. Ya he conseguido que me funcione todo perfectamente, al menos esta parte.

Un saludo,

Paloma
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/10/2008, 20:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 1
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mysql

Cita:
Iniciado por palomarp Ver Mensaje
Hola, hola,

muchísimas gracias por vuestra ayuda. Ya he conseguido que me funcione todo perfectamente, al menos esta parte.

Un saludo,

Paloma
Hola, Una pregunta como le hiciste para q te quedara esq me sale lo mismo y no se q hacer
Gracias
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 09:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con mysql

Hola, hola,

siento no haber respondido antes, pero llevo unos días sin entrar en el foro.

Para que me funcionara, hice lo que me habían sugerido por aquí. Usando este código:

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection conexion = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/BD", "user", "pass");


me funciona perfectamente.

Espero que te sirva de ayuda.

Un saludo,

Paloma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:20.