Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema con struts internacionalizacion (idiomas)

Estas en el tema de Problema con struts internacionalizacion (idiomas) en el foro de Java en Foros del Web. Hola soy nuevo en esto de struts y estoy configurando mi aplicacion para que soperte dos idiomas pero mi archivo web.xml causa problemas. Me marca ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 11:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Kandor
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Problema con struts internacionalizacion (idiomas)

Hola soy nuevo en esto de struts y estoy configurando mi aplicacion para que soperte dos idiomas pero mi archivo web.xml causa problemas. Me marca un error de sintaxis pero he revisado en otras paginas y la configuracion parace estar correcta. Les marco en rojo donde me marca el error de sintaxis y espero que alguien me pueda ayudar. Por cierto pense que el error podia ser la version de struts elegida asi que cree nuevos proyectos con otras versiones y le pegue el fragmento de codigo que me causa error, pero tampoco funciono. Aqui esta el codigo del web.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" version="2.4" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee http://java.sun.com/xml/ns/j2ee/web-app_2_4.xsd">
<servlet>
<servlet-name>action</servlet-name>
<servlet-class>org.apache.struts.action.ActionServlet</servlet-class>

<!-- Este init param de abajo es para los idiomas -->
<init-param>
<param-name>application</param-name>
<param-value>com.yourcompany.struts.MiIdioma</param-value>
</init-param>

<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>/WEB-INF/struts-config.xml</param-value>
</init-param>

<init-param>
<param-name>debug</param-name>
<param-value>3</param-value>
</init-param>

<init-param>
<param-name>detail</param-name>
<param-value>3</param-value>
</init-param>

<load-on-startup>0</load-on-startup>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>action</servlet-name>
<url-pattern>*.do</url-pattern>
</servlet-mapping>

<welcome-file-list>
<welcome-file>index.jsp</welcome-file>
</welcome-file-list>

<!-- <taglib> con lo de adentro es para los idiomas-->
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
</taglib>

</web-app>
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 11:40
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con struts internacionalizacion (idiomas)

Hola,

La internacionalizacion con Struts no se hace en el web.xml, se define en el archivo struts-config.xml.

Por lo que veo quieres "dar de alta" los tlds de struts para usarlas en tus jsp's.

Seria asi:

<jsp-config>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-html.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-logic.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-nested.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-nested.tld</taglib-location>
</taglib>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-tiles.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-tiles.tld</taglib-location>
</taglib>
</jsp-config>


saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Kandor
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con struts internacionalizacion (idiomas)

Gracias por la respuesta pero aun asi el error persiste, mira el codigo ya lo puse en el web.xml y me marca error en la etiqueta <struts-config>, aunque tambien agradeceria en contexto va la etiqueta <jsp-config>. Mira esto fue lo que hice, quite esa parte del codigo en el web.xml y lo puse en el struts-config.xml. Aqui esta el codigo:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE struts-config PUBLIC "-//Apache Software Foundation//DTD Struts Configuration 1.2//EN" "http://struts.apache.org/dtds/struts-config_1_2.dtd">

<struts-config>

<data-sources />
<form-beans >
<form-bean name="FormPrueba" type="com.yourcompany.struts.Form.FormPrueba"/>
</form-beans>
<global-exceptions/>
<global-forwards />
<action-mappings >
<action path="/PaginaPrincipal" type="com.yourcompany.struts.actions.AccionPrueba"
name="FormPrueba" scope="request" validate="true" input="/index.jsp">
<forward name="correcto" path="/index.jsp"/>
<forward name="error" path="/index.jsp"/>
</action>
</action-mappings>
<!-- <taglib> con lo de adentro es para los idiomas-->

<message-resources parameter="com.yourcompany.struts.MiIdioma"/>
<jsp-config>
<taglib>
<taglib-uri>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-uri>
<taglib-location>/WEB-INF/struts-bean.tld</taglib-location>
</taglib>
</jsp-config>
</struts-config>
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 12:27
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 386
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con struts internacionalizacion (idiomas)

No,

El codigo xml que te puse va en el archivo web.xml y NO en el struts-config.xml.

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2009, 12:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Kandor
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema con struts internacionalizacion (idiomas)

ok gracias, ya funciona parece que el problema era que no tenia conocimientoto de la etiqueta <jsp-config> pero ya funciona. Muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:04.