Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con tomcat y los beans

Estas en el tema de problema con tomcat y los beans en el foro de Java en Foros del Web. Buenas, Sucede que cada vez que altero un bean, normalmente al añadir o modificar métodos y recompilar posteriormente, el tomcat sigue usando las versiones antiguas, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 08:02
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
problema con tomcat y los beans

Buenas,

Sucede que cada vez que altero un bean, normalmente al añadir o modificar métodos y recompilar posteriormente, el tomcat sigue usando las versiones antiguas, no usa las actualizadas hasta que no reinicio el tomcat.

El limpiar la caché del navegador no hace nada.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 10:46
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Hola, que raro.. que versión de tomcat estas utilizando?... ahora que también el problema va por el IDE que se este utilizando, algunos de ellos no hacen bien el refresco con el tomcat, que IDE estas utilizando?
__________________
Saludos,

H@C..
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 11:13
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Buenas,

Uso la última subversión disponible del Tomcat 5.

Por otro lado problema del IDE no es, más que nada porque lo hago todo a mano editando los ficheros de texto

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 11:27
Avatar de hugo777  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 757
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Ok, sino que si editas los archivos que están dentro del WEB-INF deberías por lo menos redepoyar la aplicación web. Es por eso que los cambios no te toman efecto hasta que reinicias el servidor (ya que ahí se redeployan todas las aplicaciones web). El refresco es sólo para las páginas JSP.

Puede redeployar tu aplicación, desde el módulo de administración del tomcat.

Ahora que, no se si el tomcat tenga una opción de "Autodeploy" como lo tiene otros servidores. Sin embargo esta opción generalmente es para "archivos war".
__________________
Saludos,

H@C..
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 11:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Ok, llevo sólo un par de días con el Tomcat y no había visto nada de hacer deploy de lo que se edita en el WEB-INF... y es bastante fastidioso el tener que reiniciar el server cada vez que haces algún cambio... y también tener que estar acudiendo al admin-manager cada vez... a ver si alguien sabría cómo hacerlo automático, por favor.

Muchas gracias de nuevo !
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 01:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Con el Tomcat no se como se hace, aunque recuerdo que al menos antes habia una opcion que sólo recomendaban para desarrollo.
Yo uso el Resin que lo hace automaticamente cuando le cambias cualquier cosa del CLASSPATH de la aplicacion web, así que supongo que el Tomcat tambien la tendrá.

S!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 03:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Bueno aquí seguimos a vueltas con el dichoso tema, buscando he encontrado que editando el conf/server.xml la opción "autoDeploy" debe estar en "true"... pero ya la tenía así.

<Host name="localhost" debug="0" appBase="webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true">

... y nada :@ ...
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 03:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Prueba con el atributo "reloadable" del contexto en cuestion:

http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-...g/context.html
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2006, 05:51
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Pues muchas gracias, por ahí andaba el tema GreenEyed.

Como resumen, y por si a alguien le sirve esto se soluciona editando la siguiente línea del archivo "conf/server.xml", para poner "autoDeploy='true'" (lo tiene así por defecto)

Código:
<Host name="localhost" debug="0" appBase="webapps" unpackWARs="true" autoDeploy="true">
Y después, en el mismo fichero añadir:

Código:
<Context className="org.apache.catalina.core.StandardContext" cachingAllowed="true" charsetMapperClass="org.apache.catalina.util.CharsetMapper" cookies="true" crossContext="true" debug="0" displayName="Mis Pruebas JSP" docBase="/home/javier/tomcat4/webapps/pruebasjsp" mapperClass="org.apache.catalina.core.StandardContextMapper" path="/pruebasjsp" privileged="false" reloadable="true" swallowOutput="false" useNaming="true" workDir="work/Standalone/localhost/pruebasjsp" wrapperClass="org.apache.catalina.core.StandardWrapper">
</Context>
Este context me lo había encontrado creado, supongo que se actualiza cada vez que reinicia el Tomcat, sólo tuve que poner a "true" la propiedad "reloadable".

Lo único que encuentro es que después de recompilar el bean cuando se modifica, hay que esperar un par de segundos para poder cargar la página, si se hace muy rápido no coge los cambios sobre la marcha.

Un saludo y gracias a todos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 18:42
Avatar de FNX_NET  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: EN EL INFIERNO.....
Mensajes: 1.707
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 7
olle, pero una pregunta donde tiraste los .java que tienen los beans
yo tambien tengo el mismo problema y hoy es mi primer dia de java y tengo el mismo problema
__________________
:-D "Que se libere del cielo confinado; que mi cuerpo sea la espada de hielo negro que nos lleve al abismo; que ningún poder pueda detenernos...Destructora de las almas de los dioses!!!":adios:


:pirata:
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/09/2006, 23:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Mensajes: 1.014
Antigüedad: 22 años
Puntos: 8
Buenas, las páginas son .JSP y van dentro del directorio webapps (en otro subdirectorio puede ser) y los .java también (suelen ir a su vez en un subdirectorio dentro de donde tienes los .JSP)

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:13.