Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema con variables en un action

Estas en el tema de problema con variables en un action en el foro de Java en Foros del Web. hola!! bueno os comento mi problema, porque por más vueltas que le doy no consigo solucionar. Uso struts y en una action, hago una consulta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 08:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
problema con variables en un action

hola!! bueno os comento mi problema, porque por más vueltas que le doy no consigo solucionar.
Uso struts y en una action, hago una consulta a la base de datos para que me devuelva los ids de unos productos. Los cargo en sesion y en un jsp los visualizo. Hasta ahí todo funciona correctamente. El problema viene que en el mismo action en el que recojo los ids, no se como poder obtener esa variable. Mi codigo es este:

Código PHP:
        I_PedidoManager ipm = new PedidoManager();
        
        List<
PedidopedId = new ArrayList<Pedido>();
        
pedId ipm.devuelveIds(estadoPidC);
        
Iterator<PedidoiterPed pedId.iterator();
        while(
iterPed.hasNext())
        {
            
log.debug(":::::Hay datos: "pedId);
            
sesion.setAttribute("pedidosId"pedId);
                       return 
mappings.findForward("exito");
                } 
El caso es q quiero obtener los ids uno a uno, pero no sé como, ya que si imprimo pedId o iterPed lo que me muestra es algo del tipo : [com.trabajoseguro.dao.model.Pedido@4d93e3] o
java.util.AbstractList$Itr@8201a7

Alguien sabe como puedo usar las variables devueltas por la consulta??
Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 09:22
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con variables en un action

Hola pues mira supongo q primero visualizas todos tengo un ejemplo en jsp en el cual al visualizar (usuarios en este caso) coloco un link el cual contiene un action que en este caso es para modificar el usuario, asi que muestra todos los datos del usuario individualmente y solo el q selecciones solo tienes que crear otro action pra lo que desees eliminar,consultar,etc.; pero tambien tines q recuperar esos datos de la session donde los subiste aqui te dejo el codigo del link espero te sirva saludos.....

<logic:notEmpty name="listadoU" property="items">
<logic:iterate name="listadoU" property="items" id="items">
<tr>

<td align="center">
<html:link action="DeleteU.do" paramName="items" paramProperty="clave" paramId="clave">
Eliminar
</html:link>
</td>

<td align="center">
<html:link action="UpdateU.do" paramName="items" paramProperty="clave" paramId="clave">
<bean:write name="items" property="clave" />
</html:link>
</td>
<td><bean:write name="items" property="usuario" /></td>
<td><bean:write name="items" property="login" /></td>
<td><bean:write name="items" property="password" /></td>
<td><bean:write name="items" property="fecha" /></td>
<td><bean:write name="items" property="no_Dpto" /></td>
<td><bean:write name="items" property="email" /></td>

</tr>
</logic:iterate>
</logic:notEmpty>
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 09:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con variables en un action

muchas gracias! pero en la jsp si que se obtener los valores, los muestro correctamente. Pero mi problema está en el action, que no sé como visualizar los mismos valores que en la jsp
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 09:46
Avatar de Xinef  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 202
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 7
Respuesta: problema con variables en un action

Código PHP:
    iterPed.getID() 
Suponiendo, claro, que la clase Pedido tenga ese método que devuelve el ID...
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 10:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: problema con variables en un action

Debes de tener configurado tu struts config para que se direccione a tu action pero en este caso mi action esta java pero para obtener esos valores creo otro action el cual va realizar una consulta que va buscar el usuario por su id; esto lo realizas como te lo mostre en el jsp con el link no se si me explico...............

este es mi action..

public class UpdateUserAction extends Action{

public ActionForward execute(ActionMapping maping, ActionForm form, HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws SQLException {

UserForm user = (UserForm) form;

user = (UserDAO.getUserId(user.getClave()));

ActionForward mapa = new ActionForward();

if ( user != null ){
HttpSession session = request.getSession();
session.setAttribute("sessionUs",user);

mapa = maping.findForward("update_ok");

}else{
mapa = maping.findForward("update_warning");
}

return mapa;
}
}

y el getUserId es un metodo que tengo en un dao el cual busca a el usuario por la clave obtiene los datos los pone en una session y los muestra en otro jsp
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/06/2008, 16:59
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con variables en un action

este codigo
Código PHP:
iterPed.getID() 
me da error. La clase si que tiene ese metodo ... pero nada, no me muestra bien el valor (en el action). Como ya bien dije en la jsp lo recojo de la sesion y lo muestra bien
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/06/2008, 03:26
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 58
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: problema con variables en un action

Ya logré solucionarlo.
Por si alguien tiene el mismo problema aquí dejo el código:

Código PHP:
HttpSession sesion=request.getSession(true);
        
        List 
pedidosId = (List)sesion.getAttribute("pedidosId");
        
        for (
Iterator it pedidosId.iterator(); it.hasNext(); ) 
        {
             
Pedido name = (Pedido)it.next();
             
log.debug("::::IdPedido"+name.getIdPedido());
        } 
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.