Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema conexion java con sql (mi primer conexion)

Estas en el tema de problema conexion java con sql (mi primer conexion) en el foro de Java en Foros del Web. HOLA. Estoy realizando un programa para guardar nombre, apellido, cargo y sueldo en una base de datos de sql. Uso netbeans 8 y sql server ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2014, 13:54
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta problema conexion java con sql (mi primer conexion)

HOLA.

Estoy realizando un programa para guardar nombre, apellido, cargo y sueldo en una base de datos de sql. Uso netbeans 8 y sql server 2008.
La verdad no puedo conectarlo para guardar datos, hace poco estoy estudiando java por mi cuenta y aca estoy muy trabado.
Agradezco su ayuda, tengan en cuenta que se muyyy poco. Desde ya gracias.

La base se llama uno y la tabla personal, usuario de sql sa y clave 1234

Me aparece para cargar los datos, cuando apreto guardar , el error que da es:
error.java.lang.ClassNotfoundException:com.mysql.j dbc.Driver

el codigo completo es


import java.sql.*;
import javax.swing.JOptionPane;

public class ingreso extends javax.swing.JFrame {

public ingreso() {
initComponents();
setSize(400,400);
setLocation(250,250);
}

@SuppressWarnings("unchecked")
// <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">
private void initComponents() {

jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
jLabel3 = new javax.swing.JLabel();
jLabel4 = new javax.swing.JLabel();
jLabel5 = new javax.swing.JLabel();
cnom = new javax.swing.JTextField();
cape = new javax.swing.JTextField();
ccar = new javax.swing.JTextField();
csue = new javax.swing.JTextField();
jButton1 = new javax.swing.JButton();
jButton2 = new javax.swing.JButton();

setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstan ts.EXIT_ON_CLOSE);
setTitle("Ingreso de personal");
setName("jframe1"); // NOI18N
getContentPane().setLayout(new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteLayout());

jLabel1.setFont(new java.awt.Font("Tahoma", 1, 14)); // NOI18N
jLabel1.setText("Ingreso del personal");
getContentPane().add(jLabel1, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(130, 40, 150, -1));

jLabel2.setText("Nombre");
getContentPane().add(jLabel2, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(60, 90, -1, -1));

jLabel3.setText("Apellido");
getContentPane().add(jLabel3, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(60, 140, -1, -1));

jLabel4.setText("Cargo");
getContentPane().add(jLabel4, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(60, 180, -1, -1));

jLabel5.setText("Sueldo");
getContentPane().add(jLabel5, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(60, 230, -1, -1));
getContentPane().add(cnom, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(160, 90, 130, -1));
getContentPane().add(cape, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(160, 140, 130, -1));
getContentPane().add(ccar, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(160, 180, 130, -1));
getContentPane().add(csue, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(160, 230, 130, -1));

jButton1.setText("Guardar");
jButton1.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jButton1ActionPerformed(evt);
}
});
getContentPane().add(jButton1, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(180, 270, 80, 20));

jButton2.setText("SALIR");
jButton2.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
jButton2ActionPerformed(evt);
}
});
getContentPane().add(jButton2, new org.netbeans.lib.awtextra.AbsoluteConstraints(320, 270, -1, -1));

pack();
}// </editor-fold>

private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
// TODO add your handling code here:


Connection con;
try{
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/uno","sa","1234");
Statement stat =con.createStatement ();
String sql = " insert into personal (nom_per , ape_per , car_per, suel_per) values"
+ "(´"+ this.cnom.getText() + "´, ´" + this.cape.getText() +"´, ´" + this.ccar.getText(
) + "´," + this.csue.getText() + "´)";
JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "datos guardados");

}
catch (ClassNotFoundException | SQLException e ){
JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "error: " + e);
}
}

private void jButton2ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
// TODO add your handling code here:
{
dispose();
}

}

/**
* @param args the command line arguments
*/
public static void main(String args[]) {
/* Set the Nimbus look and feel */
//<editor-fold defaultstate="collapsed" desc=" Look and feel setting code (optional) ">
/* If Nimbus (introduced in Java SE 6) is not available, stay with the default look and feel.
* For details see http://download.oracle.com/javase/tutorial/uiswing/lookandfeel/plaf.html
*/
try {
for (javax.swing.UIManager.LookAndFeelInfo info : javax.swing.UIManager.getInstalledLookAndFeels()) {
if ("Nimbus".equals(info.getName())) {
javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(info.getClass Name());
break;
}
}
} catch (ClassNotFoundException ex) {
java.util.logging.Logger.getLogger(ingreso.class.g etName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
} catch (InstantiationException ex) {
java.util.logging.Logger.getLogger(ingreso.class.g etName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
} catch (IllegalAccessException ex) {
java.util.logging.Logger.getLogger(ingreso.class.g etName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
} catch (javax.swing.UnsupportedLookAndFeelException ex) {
java.util.logging.Logger.getLogger(ingreso.class.g etName()).log(java.util.logging.Level.SEVERE, null, ex);
}
//</editor-fold>

/* Create and display the form */
java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
public void run() {
new ingreso().setVisible(true);
}
});
}
// Variables declaration - do not modify
private javax.swing.JTextField cape;
private javax.swing.JTextField ccar;
private javax.swing.JTextField cnom;
private javax.swing.JTextField csue;
private javax.swing.JButton jButton1;
private javax.swing.JButton jButton2;
private javax.swing.JLabel jLabel1;
private javax.swing.JLabel jLabel2;
private javax.swing.JLabel jLabel3;
private javax.swing.JLabel jLabel4;
private javax.swing.JLabel jLabel5;
// End of variables declaration

private void dipose() {
throw new UnsupportedOperationException("Not supported yet."); //To change body of generated methods, choose Tools | Templates.
}
}
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2014, 14:30
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

Necesitas el driver de mysql y que esté en el path de tu proyecto.

http://dev.mysql.com/downloads/connector/j/
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2014, 15:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

Hola, MUCHA GRACIAS, ya lo instale y lo agregue a las librerias del proyecto, pero me da este error,

error: com,mysql.jdbc.execptions.jdbc4.CommunicationsExce ption: Communications link failure
the last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. the driver has not received any packets from the server

ME PODRAN AYUDAR? RECUERDEN QUE SE MUYYYY POCO DE ESTO, TAL VEZ ES MUY FACIL PERO NO LO PUEDO ARREGLAR, SALUDOS
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2014, 15:09
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

¿Has arrancado mysql?

Además te falta el puerto


http://www.mkyong.com/jdbc/how-to-co...c-driver-java/
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2014, 15:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

si, el puerto del sql es 1433, donde va?
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2014, 16:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

Estoy usando sql server 2008, alquien me podra ayudar a conectar la base
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 01:53
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

Buenas,

Te tienes que bajar el driver de SQL Server y ponerlo en tu classpath como has hecho con el de MySQL:
http://msdn.microsoft.com/en-us/sqlserver/aa937724.aspx

Despues debes cambiar tu cadena de conexion:


Código Java:
Ver original
  1. Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
  2.          
  3.       String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://HOST:1433;DatabaseName=NOMBREDETUBASEDEDATOS";
  4.      
  5.       connection = DriverManager.getConnection(url,"sa", "1234");

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 13:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

Buenas tardes

Muchas gracias por contestar, pero sigo sin poder conectarlo, es muy fustrante, ingestigue pero no puedo y quiero seguir avanzando, pero esto me mata.

En mi proyecto en netbeans tengo las siguientes libreriras.

absolute layout
mySQL jdbd driver
sqljdbc4.jar
sqljdbc.jar
jdk 1.8

abajo dejo el error y el codigo, por favor si alquien me puede ayudar, lo agradezco, saludos

El error que da es: java.lango.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlser.SQLServerDriver

codigo:


private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
// TODO add your handling code here:


Connection con;
try{
//Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLSer verDriver");
String url = "jdbc:microsoft:slqserver://host:1433;DatabaseName=uno";

con = DriverManager.getConnection(url , "sa", "1234");
Statement stat =con.createStatement ();
String sql = " insert into personal (nom_per , ape_per , car_per, suel_per) values"
+ "(´"+ this.cnom.getText() + "´, ´" + this.cape.getText() +"´, ´" + this.ccar.getText(
) + "´," + this.csue.getText() + "´)";
JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "datos guardados");

}
catch (ClassNotFoundException | SQLException e ){
JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "error flaco: " + e);
}
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 13:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Buenas,

Te tienes que bajar el driver de SQL Server y ponerlo en tu classpath como has hecho con el de MySQL:
[url]http://msdn.microsoft.com/en-us/sqlserver/aa937724.aspx[/url]

Despues debes cambiar tu cadena de conexion:


Código Java:
Ver original
  1. Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver");
  2.          
  3.       String url = "jdbc:microsoft:sqlserver://HOST:1433;DatabaseName=NOMBREDETUBASEDEDATOS";
  4.      
  5.       connection = DriverManager.getConnection(url,"sa", "1234");

Un saludo
hola hice esto

Buenas tardes, muchas gracias por contestar, pero sigo sin poder conectarlo, es muy fustrante, ingestigue pero no puedo
en mi proyecto tengo las siguientes libreriras.
absolute layout
mySQL jdbd driver
sqljdbc4.jar
sqljdbc.jar
jdk 1.8
abajo dejo el error y el codigo, por favor si alquien me puede ayudar, lo agradezco, saludos

El error que da es: java.lango.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlser.SQLServerDriver


private void jButton1ActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
// TODO add your handling code here:


Connection con;
try{
//Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLSer verDriver");
String url = "jdbc:microsoft:slqserver://host:1433;DatabaseName=uno";

con = DriverManager.getConnection(url , "sa", "1234");
Statement stat =con.createStatement ();
String sql = " insert into personal (nom_per , ape_per , car_per, suel_per) values"
+ "(´"+ this.cnom.getText() + "´, ´" + this.cape.getText() +"´, ´" + this.ccar.getText(
) + "´," + this.csue.getText() + "´)";
JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "datos guardados");

}
catch (ClassNotFoundException | SQLException e ){
JOptionPane.showMessageDialog(rootPane, "error flaco: " + e);
}
}
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 13:56
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

Vale que seas novato, pero difícilmente vas adejar de serlo ni no prestas un poco de atención.

A pesar de tus primeros mensajes, tú no estás usando mysql, así que no necesitas los drivers de mysql, tienes que usar sólo los drivers de SQL Server como ya te ha dicho Profesor_Falken, y tienes que añadirlos al path del proyecto y para eso no llega con copiarlos en una carpeta.

Y busca algún manual, sólo por prueba y error no avanzarás nada.

http://www.youtube.com/watch?v=jo5xiuEBius
http://www.youtube.com/watch?v=RnYLMt-DF6Y
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 15:12
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

Buenas,

Parece que has copiado el código que he puesto sin leer el mensaje.

Se te ha olvidado este paso:

Cita:
Te tienes que bajar el driver de SQL Server y ponerlo en tu classpath como has hecho con el de MySQL:
http://msdn.microsoft.com/en-us/sqlserver/aa937724.aspx
Por otro lado tienes que eliminar los drivers de MySQL como bien dice Xerelo.
MySQL y SQL Server son dos bases de datos que no tienen nada que ver. SQL es un lenguaje estandarizado para hacer consultar en las tablas y que casi todas las bases de datos relacionales utilizan:
http://es.wikipedia.org/wiki/SQL
No existe la llamada "base de datos de SQL"


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/11/2014, 15:27
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

Hola, la verdad no entiendo como configurar la clase CLASSPATH , vi el video con el instuctivo y tampoco pude conectarla, la verdad no debe ser tan dificil, pero no puedo hacerlo, alquien me quiere seguir ayudando? lo agradezco, saludos
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 01:37
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

Tal y como comentabas mas arriba, con los drivers de MySQL hiciste esto:

Cita:
Hola, MUCHA GRACIAS, ya lo instale y lo agregue a las librerias del proyecto,
Tienes que hacer exactamente lo mismo que hiciste para MySQL pero para el jar de SQL Server.


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 17:51
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

hola agregue a las libreries

sqljdbc4.jar
sqljdbc.jar

Estan son las que faltaban no?

Pruebo haciendo una new connection desde netbeans a la base del sql y la conecta y veo todo, me andan las consultas. Pero cuando ejecuto el programa de netbeans , es un formulario que carga datos
me tira el mismo error.
la verdad no se que es , lei mucho, vi videos pero no lo puedo sacar, falta instalar algo?
esta mal el codigo? me podran ayudar.
Mil gracias por sus respuestas
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 02:52
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

Cita:
Pruebo haciendo una new connection desde netbeans a la base del sql y la conecta y veo todo, me andan las consultas. Pero cuando ejecuto el programa de netbeans , es un formulario que carga datos
me tira el mismo error.
No entiendo lo que dices

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #16 (permalink)  
Antiguo 07/11/2014, 18:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

Digo que no me conecta , no se si es error del codigo o del jar, tengo es mi proyecto estos 2:
sqljdbc4.jar
sqljdbc.jar

y puebo desde el proyecto en netbeans database, hacer una nueva conexion y conecta a la base y anda solo desde ahi, corriendo el programa da error.
Estara mal el codigo o el jar?
muchas gracias.
saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 08/11/2014, 12:25
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

Buenas,

Cita:
hacer una nueva conexion y conecta a la base y anda solo desde ahi, corriendo el programa da error
¿Que error te da?


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #18 (permalink)  
Antiguo 10/11/2014, 14:24
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

el error es java.lango.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlser.SQLServerDriver
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/11/2014, 01:31
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

Buenas,

No encuentra las librerías. Las has añadido al classpath?
Cual es el proceso que has seguido para añadirlas?


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/11/2014, 13:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2014
Mensajes: 13
Antigüedad: 9 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

hola Profesor_Falken , muchas gracias por interesarte.

hice lo siguiente , en netbeans fui a librerias boton derecho add jar/folder y agrego sqljdbc
y sqljdbc4.

si hago un debug file da el siguiente error
Non-existing path "E:\Otros\sql\Microsoft JDBC Driver 4.0 for SQL Server\sqljdbc_4.0\esn\sqljdbc.jar" provided.
Non-existing path "E:\Otros\sql\Nueva carpeta\Microsoft JDBC Driver 4.0 for SQL Server\sqljdbc_4.0\esn\sqljdbc.jar" provided.
Have no file for E:\Otros\sql\Microsoft JDBC Driver 4.0 for SQL Server\sqljdbc_4.0\esn\sqljdbc.jar
Have no file for E:\Otros\sql\Nueva carpeta\Microsoft JDBC Driver 4.0 for SQL Server\sqljdbc_4.0\esn\sqljdbc.jar

si corro el programa da java.langClassNotfoundException.

esta mal creado la clase classpath como lo arreglo? que esta mal?
muchas gracias, saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 01:53
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 39
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLSer verDriver");

en vez de Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLSer verDriver");

Fíjate que tienes un espacio en medio de server, asi normal que no encuentre la clase..
  #22 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 02:46
Avatar de Xerelo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 2.175
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 306
Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

Está al revés

http://technet.microsoft.com/en-us/l...=sql.110).aspx

com.microsoft.sqlserver.jdbc.SQLServerDriver
__________________
Cada vez que solucionas los problemas de alguien que no se esfuerza, piensa en que el día de mañana puede llegar a ser tu compañero de trabajo, o peor, tu jefe.
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/11/2014, 03:24
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: problema conexion java con sql (mi primer conexion)

Y no seria un error que ha cometido al copiar el codigo en el post?

Segun el, el error que le da es:
java.lango.ClassNotFoundException: com.microsoft.jdbc.sqlser.SQLServerDriver

EDITO:
Ahora que lo veo, no esta tampoco bien escrito el error ("lango", "sqlser") WTF!

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us

Etiquetas: conexion, java-mysql, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:37.