Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problema al convertir a .jar una aplicacion SWT

Estas en el tema de problema al convertir a .jar una aplicacion SWT en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos: Estoy haciendo una aplicacion desktop con SWT, ahora solo estaba haciendo un hola mundo para probarlo. Hice una pequeña ventana en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 11:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta problema al convertir a .jar una aplicacion SWT

Hola a todos:

Estoy haciendo una aplicacion desktop con SWT, ahora solo estaba haciendo un hola mundo para probarlo. Hice una pequeña ventana en la aplicacion, cuando la compilo todo funciona sin problema, ahora bien la convierto en un .jar usando el Eclipse, pero cuando doy doble click en el .jar que hice para ejecutar la aplicacion entonces no ocurre absolutamente nada, no sé por qué no se visualiza la ventana.
Les pido ayuda por favor porque no sé que ocurre.
Aqui les pongo el código del hola mundo que estoy haciendo:
Código PHP:
import org.eclipse.swt.widgets.Display;
import org.eclipse.swt.widgets.Shell;

public class 
App {

    protected 
Shell shell;

    
/**
     * Launch the application
     * @param args
     */
    
public static void main(String[] args) {
        try {
            
App window = new App();
            
window.open();
        } catch (
Exception e) {
            
e.printStackTrace();
        }
    }

    
/**
     * Open the window
     */
    
public void open() {
        final 
Display display Display.getDefault();
        
createContents();
        
shell.open();
        
shell.layout();
        while (!
shell.isDisposed()) {
            if (!
display.readAndDispatch())
                
display.sleep();
        }
    }

    
/**
     * Create contents of the window
     */
    
protected void createContents() {
        
shell = new Shell();
        
shell.setSize(500375);
        
shell.setText("SWT Application");
        
//
    
}


Le agradecería su ayuda
Saludos

Última edición por isaacrc82; 04/01/2007 a las 12:02
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 02:18
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problema al convertir a .jar una aplicacion SWT

No puede ocurrir nada por que un .jar no es un ejecutable de java ni ningún tipo de programa ejecutable. Al pasarlo a un jar lo unico que estas haciendo es empaquetar tu aplicación para despues poder importarla en otras aplicaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 11:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 185
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: problema al convertir a .jar una aplicacion SWT

Entonces como haría un ejecutable de ese sencillo ejemplo ???

Le agradecería que me ayudara
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 05:57
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problema al convertir a .jar una aplicacion SWT

Para ejecutarlo no te hace falta crear un jar. Puedes ejecutarlo desde una linea de comando escribiendo java App que es el nombre de la clase que tiene el main. Pero si lo quieres tener en plan un ejecutable que se inicie con doble click, creo que para eso puedes usar (aunque no estoy muy seguro de que sea asi) Java Web Start
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 09:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: problema al convertir a .jar una aplicacion SWT

Cita:
Iniciado por Valkam Ver Mensaje
No puede ocurrir nada por que un .jar no es un ejecutable de java ni ningún tipo de programa ejecutable. Al pasarlo a un jar lo unico que estas haciendo es empaquetar tu aplicación para despues poder importarla en otras aplicaciones
Esto es, hasta cierto punto, falso. Si tu haces un .jar con el descriptor adecuado, entonces se le llama "auto-ejecutable", aunque realmente no es un .exe, y haciendo doble-click sobre él en Windows, se ejecuta correctamente.

Es lo más parecido a un ejecutable que tiene java, y se ejecuta en modo comandos haciendo "java -jar miaplicacion.jar", que es lo que hace el S.O. cuando le haces doble-click. Ciertamente no es un "ejecutable nativo", pero eso de que los jars solo sirven para importarlos en otras aplicaciones es falso.

Un saludo,

Ref:
http://java.sun.com/docs/books/tutor...t/jar/run.html
http://java.sun.com/docs/books/tutor...ar/appman.html
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 09:24
Avatar de Valkam  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 157
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: problema al convertir a .jar una aplicacion SWT

Ok, Ok me has convencido.

Pero para mi no es el uso más adecuado de un archivo jar. Yo no lo usaría como lanzadera de un programa, pero si el Windor te lo permite estupendo.
Aunque creo que el uso más aceptado es como empaquetador.
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 10:47
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: problema al convertir a .jar una aplicacion SWT

Hombre, a la hora darle a alguien una aplicación y que la ejecute, pues a veces es más comodo que darle algo para que lo descomprima, crearle un .bat/.sh/.bin... etc. Con esto sólo es UN archivo y en la mayoría de sistemas, con doble-click o con una instrucción "java -jar archivo.jar" ya lo tienes listo. Y además así no tienen que saber cual es la clase principal, ni nada.

No es mejor o peor, es una opción como otra cualquiera.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.