Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problema extraño con tildes y ñ

Estas en el tema de Problema extraño con tildes y ñ en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo un programa hecho con Hibernate 3, MySql, MyFaces: Tomahawk y Spring Framework corriendo sobre Apache Tomcat 6.0.18. El problema es el siguiente, tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 12:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Problema extraño con tildes y ñ

Hola, tengo un programa hecho con Hibernate 3, MySql, MyFaces: Tomahawk y Spring Framework corriendo sobre Apache Tomcat 6.0.18. El problema es el siguiente, tengo una intranet con un formulario con alta de noticias, y a veces cuando ingreso una noticia con tildes o ñ , aparece A+ o algo asi, que se que, por ejemplo, en este caso, es la ñ en iso. Yo ya configure mysql para usar utf-8, el hibernate properties con spring para utf-8 y todas las tablas y bases que necesito, y por supuesto el tag de encoding utf 8 para jsf. Ahora descubri, que cuando vacio la cache y las cookies del navegador, ocea todos los datos privados, e intento me salen mal las tidles y las ñ, pero cdo agrego otra noticia, aparecen bien, vacio los datos privados del navegador de vuelta, y lo mismo. Entonces saco como conclusion que solo pasa la primera vez q ingreso una noticia despues de vaciar la cache, o la primera vez q entro a esa pagina desde un navegador. Despues de la primera, el resto se graban bien, aunque la primera sigue apareciendo mal, en la base de datos muestra lo mismo, la primera q ingrese mal, el resto bien. Alguien sabe que puede ser?. Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 13:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema extraño con tildes y ñ

Hola,

Lo primero y más importante en estos casos es determinar exactamente donde está pasando el problema. En el camino desde que el usuario entra los datos hasta que se muestran hay muchos procesos y todos deben estar configurados correctamente, así que el primer paso es determinar en que paso se "estropean" los caracteres.

Así que intenta reproducir el problema y luego por medio de trazas averigüa donde se está produciendo el fallo. Como capas, suele haber como mínimo:
.- El servlet/jsp/clase que recibe los datos que envia el usuario
.- La BDD donde se guardan
.- El proceso que recupera los datos de la BDD
.- El proceso que "pinta" los datos en HTML
.- El navegador

Hay que ver donde empiezan a tener la codificación mal, y según donde sea, aplicar la solución que toca.

S!
__________________
Para obtener respuestas, pregunta de forma inteligente o si no, pregunta lo que quieras que yo contestaré lo que me dé la gana.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 05:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 2
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema extraño con tildes y ñ

Yo tengo un jsp con un bean relacionado a cada t:inputText, y un boton que llama a un bean de sesion que hereda de HibernateDAOSupport de Spring, que este llama a getHibernateTemplate.saveOrUpdate(noticia), noticia es la clase que esta relacionada con los inputText, que solo son 3 string y un int, ocea que la verdad, de casi nada me encargo yo ya que el hibernate lo hace casi solo, solo hize los mapeos, por suerte es algo sencillo, pero nose pq me pasa esto :S

Ocea, no entiendo que tiene que ver los datos privados de cada navegador con como se muestran los caracteres en pantalla cuando estoy usando un servidor de aplicaciones que el maneja la sesion :S

Encontre que no son todos los datos privados, solamente el cache, cuando se vacia, produce un error en el primer ingreso, en el segundo anda bien :S

Última edición por borro56; 03/03/2009 a las 06:09
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.