Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas al compilar

Estas en el tema de Problemas al compilar en el foro de Java en Foros del Web. Estoy tratando de compilar un programa que hace uso de excepciones. Lo raro es que en la universidad me compila y funciona sin problemas, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 04:43
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Problemas al compilar

Estoy tratando de compilar un programa que hace uso de excepciones. Lo raro es que en la universidad me compila y funciona sin problemas, pero en casa si trato de ejecutar o de recompilar el mismo programa me da error en las lineas que hay alguna excepción: cannot resolve symbol
Pensé en un principio que era pq al principio ponía import java.io.*; pero hice un programa sin excepciones que contenía esa línea y no me dio error
He subido el código fuente y el programa compilado de la uni por si quieren probar a ejecutarlo o compilarlo...
www.mundodivx.com/stuff/excepciones.zip
Son tres códigos fuente, las clases secundarias las hace bien, pero el archivo del método principal (que contiene las excepciones) no lo compila.
Probé a reinstalar el SDK 1.4.1 y no funcionó.
Agradecería toda la ayuda posible
Saludos

-------- Nueva respuesta ---------


Acabo de probar el programa en otro ordenador que sólo tiene el intérprete instalado y funcionó perfectamente.

¿Qué narices me pasa?
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 04/06/2003 a las 04:43
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 06:49
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Ferny!!!

Posiblemente tengas varias maquinas virtuales y se haga bollo (distintos directorios, distintas versiones ....). A mi también me pasa a veces

Prueba a compilar desde consola con la siguiente instruccion

Código:
C:\fuentes>C:\j2sdk1.4.0_01\bin\javac -sourcepath ./ MetodoConExcepciones.java 
Recuerda adaptar el directorioa j2sdk1.4.0_01 a lo que tu tengas.

Suerte,
un saludo,
kripton

Nota: Deberias renombrar division.java por Division.java (las clases siempre empiezan por mayusculas)

Última edición por kripton; 04/06/2003 a las 06:52
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 07:01
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
No, solo tengo una maquina virtual.
Todo, absolutamente todo, me compila bien salvo este programa
Por cierto, poniendo division en minusculas tambien funciona
Es demasiado raro que vaya en varios ordenadores salvo en el mio
¿Tu lo has compilado y ejecutado bien?
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 07:09
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Desde mi entorno de desarrollo, no me dio problemas. Sin embargo desde consola si se quejo. Entonces probe a decirle la ruta completa para llegar al jdk (C:\j2sdk1.4.0_01\bin\javac ) en lugar de escribir solo javac, y asi compilo sin problemas.

Lo de renombrar division por Division, no es porque el compilador se te vaya a quejar, es tan solo por metodologia de trabajo. Todas las clases deberian empezar por mayuscula al igual que todos los metodos de una clase deberían empezar por minúscula.
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 07:32
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
¿Qué sería entonces lo que he de escribir para darle la ruta al jdk? Yo lo tengo en c:\sdk\bin\javac.exe

Me han comentado que puede ser porque haya conflictos con la máquina virtual de M$. Yo instalé dicha máquina virtual hace un año ya que no venía con el XP, más tarde instalé el SDK, y luego ayer reinstalé el SDK. Me dijeron que las excepciones (y más cosas) no compilan/ejecutan bien bajo la máquina virtual de M$. Por tanto puede ser que esté pillando la máquina de M$ en vez de la buena...

Por cierto, ¿cómo es eso del entorno de desarrollo?

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 04/06/2003 a las 07:39
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 07:50
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues te tienes que meter en el directorio donde tengas los .java

Una vez ahi tendrias que escribir
Código:
 c:\sdk\bin\javac -sourcepath ./ MetodoConExcepciones.java
Asi deberia compilarte sin problemas.

Lo del entorno de desarrolo es el IDE eclipse, intelliJ, JEditor....

Suerte,
saludetes
kripton
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 15:28
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
¿Qué ventajas tiene el entorno de desarrollo? ¿Trabajar desde una ventana en vez del ms-dos o qué?
Lo otro trataré de probarlo esta noche cuando llegue a casa
Saludos

----- Nueva respuesta -----


Problema solucionado, era como en tu mensaje superior.

¿Hay alguna forma de no tener que poner todo ese rollo? O sea que funciones solo con javac MetodoConExcepciones.java

Saludos
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 04/06/2003 a las 15:28
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 01:25
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Ferny!!!
Prueba a a añadir a tu variable path la ruta del jdk. Es decir, en tu variable path añades c:\sdk\bin\javac, con eso es posible que te coja el javac del jdk en lugar del de windows

Un IDE te permite escribir codigo desde una ventana (te sugiere, te marca los errores de sintaxis...), puedes hacer un debug... No se, cosas muuuuuuuuuy necesarias cuando el proyecto es un poco grande.

Un saludo,
kripton
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 02:26
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
¿Y qué IDE me recomiendas? Busco algo sin grandes complicaciones, para continuar con el programa que ya viste...
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 10:39
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola Ferny!!!

Mis ides favoritos son eclipse y netbeans. Aunque también uso de vez en cuando JBuilder (sobre todo para el diseño de ventanas).

Eclipse al principio es un poco complejo (como todo programa que te da un amplisimo abanico de posibilidades, pero es muy potente y rápidillo)

Yo te recomiendo que empieces con netbeans y si este es demasiado para tu máquina (estos ides consumen bastante ram), baja el liston y utiliza el JEditor.

Cualquiera de ellos te ofrecen corregir errores de sintaxis en tiempo de desarrollo, la posibilidad de lanzar debbug a posteriori, sugerirte métodos y paquetes a importar....Desde luego mucho mas cómodo que escribir java en el block de notas y compilar desde consola

Suerte,
un saludo,
kripton
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 12:09
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Buscaré el netbeans, no creo que haya problemas en un pentium IV 1500Mhz y 384 Mb de ram.
Saludos y gracias
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 15:10
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
No creo que tengas problemas con tu maquina, yo tengo una Athlon 1000MHz y 384 ram y voy muy bien.

Te lo puedes bajar de http://www.netbeans.org/ ,descargate el .zip, ya que el instalable a mi me dio problemas.

Saludos,
kripton
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 15:15
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
¿Cuál es de estos dos?

The NetBeans IDE
Download the NetBeans IDE Release 3.4.1, additional modules, daily development builds, and source snapshots.

The NetBeans Platform
Download the NetBeans Platform Release 3.4.1, additional modules, daily development builds, and source snapshots.
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 15:25
Avatar de kripton  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 296
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Bajate The NetBeans IDE
__________________
Hoy por ti, mañana por mi. Compartiendo entre amigos.

Usuario Registrado Linux #327495
  #15 (permalink)  
Antiguo 06/06/2003, 03:31
Avatar de ferny
Il capo della mafia
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Al final del cable
Mensajes: 10.080
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 55
Ok, el que suponía

--------------------- NUEVA RESPUESTA ---------------------


¡Muy bueno ese programa!
Un poco lento de cargar, pero muy bueno
__________________
www.mundodivx.com || www.mundodivx.org

Pon tu mano en un horno caliente durante un minuto y te parecerá una hora.
Siéntate junto a una chica preciosa durante una hora y te parecerá un minuto.
Eso es la relatividad.

Última edición por ferny; 06/06/2003 a las 03:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.