Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problemas con combos

Estas en el tema de problemas con combos en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos, Acabo de empezar con estas cosas y en JavaScript estoi bastante pegado. Quiero realizar una aplicación web en la que en una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 04:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Busqueda problemas con combos

Hola a todos,

Acabo de empezar con estas cosas y en JavaScript estoi bastante pegado.
Quiero realizar una aplicación web en la que en una de las páginas se muestren tres combos:
- en el primero se cargarán dinámicamente una serie de campos almacenados en una base de datos al cargarse la pagina
- en el segundo también se cargarán dinámicamente desde una base de datos unos determinados campos en función de la elección que haya hecho el usuario en el primer combo
- en el tercero por último también se cargarán dinámicamente desde una base de datos unos determinados campos en función de las elecciones que haya hecho el usuario en los dos primeros combos

Para realizar la aplicación estoy haciendo uso de servlets, páginas JSP y una base de datos MySQL

Me vendría muy bien ayuda acerca de como realizar esto. También acepto ejemplos.

Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 04:23
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Qué tal,

pretendes que los cambios se hagan sin pasar de nuevo por la base de datos (cuando se selecciona el primero cambia el segundo sin pasar por la base de datos y lo mismo entre el segundo y el tercero) o pretendes que al seleccionar del primero realice la consulta pertinente a la base de datos y lo mismo entre el segundo y el tercero?
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 10:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola

La idea inicial es la de ir haciendo las consultas a la base de datos en función de los parámetros elegidos en los combos. Creo que esta opción no es muy viable, así que acepto sugerencias y ejemplos de como hacerlo.

Los registros que se van a cargar en los tres combos serían pares de valores: clave y nombre y aproximadamente serián unos 1000 registros de pares de valores.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 10:47
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
1000 valores son muchos.... si lo hicieras sin consultar cada vez a la base de datos tendrías una página muy pesada.

Mira, esto de hacerlo sin reconsultar a la bd se puede hacer con javascript escribiendo el propio código javascript desde jsp pero yá te digo que te quedaría una página pesadísima, pues habrían de escribirse todas las opciones posibles de entrada.

Te sugiero lo hagas realizando consultas a la bd cada vez que se seleccione una opción de un combo.

No se pueden realizar consultas a una base de datos con javascript, así que habrás de hacerlo íntegro con jsp.

Supongo que, al igual que en php y en asp, deben de existir yá scripts hechos para lo que quieres hacer.

Te sugiero busques alguno de estos scripts en san google. A esta funcionalidad se le llama "listas dependientes", búsca para hacer esto con jsp.

En estos foros los temas de jsp se tratan en el foro de "otras tecnologías web" y en el foro de java. Dime a cuál de estos dos prefieres que traslade tu pregunta, dado que con javascript no vas a lograr lo que buscas
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 11:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
buscando

Hola,

Los mil registros es una aproximación. Me da igual a que foro pases mis dudas. Seguramente tu sabrás donde me pueden contestar y aconsejar mejor.

¿Sabes de algún sitio donde pueda ver código JSP mezclado con JavaScript?

Muchas Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 11:12
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Cita:
¿Sabes de algún sitio donde pueda ver código JSP mezclado con JavaScript?
Pues no

De todas formas se trataría de que escribieras el javascript desde jsp, o al menos los valores.

mira un ejemplo de listas dependientes con javascript
http://javascript.tunait.com/javascr...asdependientes

Si te fijas en las explicaciones de configuración verás que hay que escribir una serie de datos. En tu caso, si quisieras hacerlo sin volver a pasar por la base de datos, deberías escribir todo eso (que si no se usa tecnología del lado del servidor se ha de escribir a mano) desde jsp. El cómo, ni idea, tú sabrás cómo se escribe algo desde jsp, pero el resultado final habría de quedar como indica. Si son muchos registros, te quedará una página pesadísima.


Si usas sólo jsp, pasando por la base de datos cada vez que se seleccione alguna opción no vas a necesitar mezclar javascript con jsp
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 11:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
¿A qué foros vas a trasladar mis dudillas?
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2004, 11:27
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Yo creo que mejor al de otras tecnologías web, lo llevo para allá.

Si vieras que no te hacen caso y más adelante quieres llevarlo al de java me lo reportas y te lo volvería a mover de nuevo.

Suerte y un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 11:51
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Trasladado al foro de Java a petición de paul22
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/07/2004, 20:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 50
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
tengo un problema parecido, y hsblo de mas de 4000 registros en un nomenclador.
la primera versión la hice en ASP; pero los usuarios se quejaban de la demora entre un selector y otro, pues pasaban por la BD en el servidor.
la segunda version la hice textualizando el contenido de los nomencladores en arreglos de javascript, todo esto lo puse en un fichero .js y se carga en la pagina como un fichero externo. la demora es sólo en el momento de la carga inicial y el usuario puede rectificar la seleccion desde el primer nivel.

salu2,
jabathejub
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/07/2004, 14:39
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 25
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 0
Buena idea, ¿cómo?

Parece buena idea jabathejub, me podrías mandar un ejemplo de "textualizar el contenido de los nomencladores en arreglos de javascript".

Un saludo. Gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:07.