Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

problemas con reportes en java

Estas en el tema de problemas con reportes en java en el foro de Java en Foros del Web. hola a todos tengo un problema con los reportes en java netbeans, bueno pasa que si ejecuto mi aplicacion en netbeans funciona correctamente todo los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 00:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
problemas con reportes en java

hola a todos tengo un problema con los reportes en java netbeans, bueno pasa que si ejecuto mi aplicacion en netbeans funciona correctamente todo los reportes, pero e creado el jar y al ejecutarlo alla no me responde los reportes, cuando las ejecuto automaticamente se cierra el sistema, agradeceria su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 06:26
Avatar de CapacProg  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 324
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 71
Respuesta: problemas con reportes en java

El jar generado es de su proyecto, pero recuerde que también debe de incluir las dependencias, osea los jar que usa el reporteador, entre los varios que emplea en su projecto.
__________________
%
El mejor guerrero no es el que triunfa siempre sino el que vuelve sin miedo a la batalla.
%
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 06:37
Avatar de FiruzzZ  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: en casa
Mensajes: 470
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 41
Respuesta: problemas con reportes en java

Por reporte te referís a los generados por JasperReport? .jasper /.jrxml ?
El concepto es el mismo que cuando querés abrir o leer cualquier archivo.. "donde esta el archivo" (en el mismo lugar que el jar o alguna otra carpeta).

Cita:
al ejecutarlo alla no me responde los reportes
Acá obviamente hay una exception.. TRATALAS, nadie es adivino, al menos sacá mostrá la exception por pantalla o algo

Cita:
cuando las ejecuto automaticamente se cierra el sistema
estás intentando ejecutar directamente los archivos del reporte?
__________________
BadProgrammerException!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 09:47
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con reportes en java

gracias por sus respuestas

bueno les comento al generar el jar, me creo la carpeta dist en mi proyecto, y en la carpeta dist me creo miproyecto.jar y una carpeta lib donde estan las librerias que uso, bueno cuando abro el jar los formularios funcionan bien y todo, pero como tengo algunos reportes al momento de hacer uso de los reportes los llamo y el proyecto se cierra. si lo ejecuto en cmd me marca este error: Error cargando el reporte maestrojava.io.FileNotFountException: C:\user.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 13:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con reportes en java

si son .jasper y .jrxml cuando abro el jar con winrar me aparecen las carpetas imagenes, paquete y reportes como los tengo clasificados en mi proyecto en netbeans y una carpeta mas que sale que se llama META-INF
como les comento cuando ejecuto el .jar no hay problema funciona bien los formularios pero tengo algunos reportes hechos con ireport y cuando intento abrirlos no funciona sino que se cierra el programita no se como hacer que funcione bien necesito ayuda gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 20:21
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: problemas con reportes en java

tu problema puede que sea que no estas leyendo correctamente los archivos de jasper

por ejemplo se tiene una carpeta con el nombre "reportes" dentro del proyecto

-Aplicacion
--- imagenes
--- src
--- reportes
------Reporte1.jasper
--- etc

para leer correctamente el archivo "Reporte1.jasper" desde una aplicacion de escritorio
seria:

Código JAVA:
Ver original
  1. String dir_current = System.getProperty("user.dir") ;
  2. String file_report = dir_current+"/reportes/Reporte1.jasper";


donde la primera linea nos devuelve la direccion desde donde se esta ejecutando el JAR

SALUDOS
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 00:35
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con reportes en java

Gracias x tu respuesta efectivamente asi tengo mis archivos pero la carpeta de mis reportes estan dentro del src no se si afecte eso. Dentro del src estan hasta la de mis imagenes

-Programa
--src
---imagenes
---paquetes
---reportes

y por lo que comentas de leer un archivo asi tengo declaro mi reporte


String report = System.getProperty("user.dir") + "/src/reportes/productos.jasper";



pero como les comento si ejecuto el programa desde netbeans hayá, si me lee mis reportes, donde no me aparecen es en el jar creado y al momento de llamarlos se cierra el programa.

gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 17:33
Avatar de sivadmp  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 293
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: problemas con reportes en java

te recomiendo que coloques todos tu rescursos fuera del SRC, el SRC es solo para codigo
__________________
agradecer no cuesta nada
Entre más información proporciones más fácil será ayudarte, y asi evitar adivinar el problema con el que cuentas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/01/2012, 14:23
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con reportes en java

gracias ya los separe comodices pero tampoco me funciona los reportes

esta es la forma como la llamo

try
{
String master = System.getProperty("user.dir")+ "/reportes/productos.jasper";

if (master == null)
{
System.out.println("No encuentra el archivo");
System.exit(2);
}

JasperReport masterReport = null;

try
{
masterReport = (JasperReport) JRLoader.loadObject(master);
}

catch (JRException e)
{
System.out.println("Error cargando el reporte maestro"+ e.getMessage());
System.exit(3);
}

cuando lo ejecuto en netbeans me funciona bien. no se si el problema este en las librerias que se genera al momento de ejecutar el .jar
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/01/2012, 15:34
 
Fecha de Ingreso: enero-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problemas con reportes en java

bueno gracias

ya esta resuelto. el broblema era la direccion de los archivos

saludos a todos

Etiquetas: jar, netbeans, reportes, aplicaciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:22.