Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas al crear un objeto URL

Estas en el tema de Problemas al crear un objeto URL en el foro de Java en Foros del Web. Estoy intentado crear un objeto URL que apunte a un fichero que se encuentra en la misma carpeta del proyecto java. He intentado poner el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 07:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Problemas al crear un objeto URL

Estoy intentado crear un objeto URL que apunte a un fichero que se encuentra
en la misma carpeta del proyecto java. He intentado poner el path de distintas
maneras:

URL trans = new URL("archivo.asm");

he incluso poniendo el path entero

URL trans = new URL("C:/Documents and Settings/.../archivo.asm");

Sin embargo me salta la siguiente excepción:

java.net.MalformedURLException: no protocol: archivo.asm
at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
at java.net.URL.<init>(Unknown Source)
at Prueba.main(Prueba.java:54)

He comprobado que si pongo una dirección del tipo "http://..." no da problemas,
aunque si se produce la excepción si por ejemplo pongo una cadena vacía "", así
que creo que es problema del constructor.

Como puedo crear un objeto URL que apunte al susodicho archivo?
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 09:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problemas al crear un objeto URL

El error te lo dice: no protocol

En tu caso el protocolo sería "file" y la dirección "file://..."

¿Para que necesitas una URL que apunte a un fichero?

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 09:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Problemas al crear un objeto URL

Gracias

Es para pasarlo como parametro a una instruccion, que tiene que ser de este tipo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problemas al crear un objeto URL

Ok, sólo era curiosidad. .
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:42.