Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas recolectando tipos.

Estas en el tema de Problemas recolectando tipos. en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problemilla. Resulta que tengo una llamada a un metodo de un bean en el cual intervienen varios parametros y algunos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 06:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Mensaje Problemas recolectando tipos.

Hola a todos.

Tengo un problemilla.

Resulta que tengo una llamada a un metodo de un bean en el cual intervienen varios parametros y algunos son de distinto tipo.

Estos tipos los saco de un documento XML. Voy leyendo el documento XML y recopilando estos elementos, lógicamente los voy acumulando en una estructura, un array ó un vector.

El problema viene que tanto en el array como en el vector todos los elementos tienen que ser del mismo tipo y luego no hay conversiones entre algunos tipos. Por ejemplo de string a integer.

Podría declararme tantas variables como parametros tiene el metodo del bean, pero complicaria la exploración del XML, sería poco elegante :D y ..... quisiera saber si se puede hacer de otra manera.

Ante todo espero haberme explicado bien.

Un saludo y muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 10:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problemas recolectando tipos.

Si utilizas los equivalentes en objeto de los tipos primitivos, todo lo que guardes en un Vector/List pueden ser Object. Así que tendrías un List de Object. Las conversiones de tipos, String -> Integer, las tienes que hacer tú, ya que puede haber errores de conversión que conviene tratar.

S!
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 11:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Problemas recolectando tipos.

Hola GreenEyed, siento decirte que no sé a que te refieres con tipos primitivos. ¿Cual es el equivalente en objeto a un integer?

La conversión de tipos, algunas son fáciles, por ejemplo pasar de "true" a true (string a booleano) pero de un string sacar el número.... puedo hacer un for comparando, pero.... son bastante números.

A ver si me puedes seguir orientando, un saludo y gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 12:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: Problemas recolectando tipos.

El equivalente al tipo primitivo int es java.lang.Intenger, de boolean es java.lang.Boolean, etc. Todos los tipos primitivos tienen un equivalente en objeto en el paquete java.lang.

Y además, esas clases tienen metodos para convertir desde un String a ese tipo. Integer.parseInt(String), Boolean.valueOf(String)... Lo unico que tendrás que hacer es capturar los errores por si hay algun valor que no corresponda a lo que toca.

S!

PD: El API y los javadoc como documentación son una herramienta muy util.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/05/2007, 12:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 240
Antigüedad: 20 años, 10 meses
Puntos: 1
Re: Problemas recolectando tipos.

Hola de nuevo.

Pues la respuesta la he encontrado en google que me ha devuelto a este foro de nuevo.

Aquí había buenas pistas:
http://www.forosdelweb.com/f45/tipos-genericos-java-451651/

Para pasar un elemento string del vector que uso a integer he hecho esto:
int OrderF = Integer.parseInt((String) Campos.elementAt(1));

Para pasar de string ( leo del XML 0 ó 1)a "booleano" he optado por esto:
boolean NullF = Campos.elementAt(4).equals("1");

He "debugueado" mi proyecto y todo es correcto, así que resuelto el problema.

De todas maneras a ver si saco un rato y me empapo de lo que mencionas ede los tipos primitivos, conversiones,...

Muchisimas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.