Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

Problemas al visualizar fechas en un JTable con AbstractTableModel

Estas en el tema de Problemas al visualizar fechas en un JTable con AbstractTableModel en el foro de Java en Foros del Web. Tengo una aplicación swing que se conecta a una base de datos y muestra el resultado en una JTable, para ello utilizo una AstractTableModel. Funciona ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 10:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Problemas al visualizar fechas en un JTable con AbstractTableModel

Tengo una aplicación swing que se conecta a una base de datos y muestra el resultado en una JTable, para ello utilizo una AstractTableModel. Funciona perfectamente, el problema es que las fechas me las muestra con un formato que no quiero. Quiero cambiar el formato para que me saque dd/mm/aaaa hh:mm, como lo hago? alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/11/2006, 15:56
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 454
Hola:

Cuando metes una fecha en la tabla (o cualquier obejto), la tabla llama al método toString() para pintarlo.

La opción sencilla para no complicarse la vida es meter un objeto que no sea un Date, sino otra cosa cuyo toString() pinte lo que quieras.

Una opción es convertir el Date a String con una clase SimpleDateFormat. Con esta clase puedes dar el formato que quieras y luego meter el String obtenido en la celda del JTable.

Otra opción es meter un java.sql.Date cuyo toString() escribe de forma distinta al java.util.Date, quizás te sirva.

Finalmente y si te quieres complicar un poco la vida, puedes definir tu propio TableCellRenderer, con lo que tienes control absoluto de lo que se pinta.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2006, 09:17
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 23
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por tu ayuda

Muchas gracias por tu ayuda, al final lo he hecho con un TableCellRenderer y usando el SimpleDateFormat como sugerias y funciona perfectamente, nuevamente gracias!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.