Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

programa en ada

Estas en el tema de programa en ada en el foro de Java en Foros del Web. Hola, tengo que hacer una practica en Ada que consiste en el control de un robot a escala. El usuario debe operar con el robot ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 05:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
programa en ada

Hola, tengo que hacer una practica en Ada que consiste en el control de un robot a escala.

El usuario debe operar con el robot para que recoja un objeto de la posición (x1,y1,z1) (coordenadas que se corresponden con la posición actual de los motores fondo,giro,y altura) y depositarlo en la posición (x2,y2,z2).

alguien ha hecho una practica parecida?¿

Ya se que este es el foro de java, pero esque no sabía donde preguntarlo.

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/06/2003, 07:07
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Pero no preguntas nada en concreto, que es lo que quieres saber ????
__________________
By NeCrOS
FrEe WoRlD is FrEe CoDE
http://www.NeCrOS.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/06/2003, 06:06
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
Es que tengo un monton de dudas, y me gustaría ver la práctica hecha, pq la que he hecho yo no la he podido probar en el robot y claro nose ni si la mitad de cosas están bien. Otra duda que tengo esque he creado 4 tareas que funcionan cocurrentemente, y estas tiene que llamar a una función read_status cada 30 milisegundos de un paquete que ya nos da la profesora para saber en todo momento el estado del motor. ¿qué es lo que pasa si varias tareas quieren acceder a leer el estado de su motor a la vez? si alguien tuviera unos apuntes buenos de ada...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 10:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 5
Antigüedad: 20 años, 11 meses
Puntos: 0
alguien sabe como una tarea en ada devuelve valores al main?
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/06/2003, 05:11
Avatar de Necros  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 431
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Creo que tienes problemas con conceptos de concurrencia...

VAlores de retorno a Main,. pues pasale una variable in out, de esa forma te modificara la tarea el valor y desde la main podrás ver el resultado...

Te recomiendo : Concurrency in Ada de Alan Burns and Andy Wellings.
Second Edition

Lo de los 5 segundos = libreria RunTime .
Lo del acceso concurrente a un mismo dispositivo, perfectamemte, creas una task q se encargue de revisar un tyypo motor... Creas una tasca de estas para cada motor y listo ...

Asi q tendras en base un programa Main del que cuelgan X hijos q revisan el motor asignado cada 5 seg .
__________________
By NeCrOS
FrEe WoRlD is FrEe CoDE
http://www.NeCrOS.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:17.