Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

[SOLUCIONADO] Publicar un Web Service!!

Estas en el tema de Publicar un Web Service!! en el foro de Java en Foros del Web. Buenos días Necesito soporte para publicar con Java y NetBeans un servicio Web. Teniendo en cuenta mi poca experiencia con Java, soy todo .net... :) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 05:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Publicar un Web Service!!

Buenos días
Necesito soporte para publicar con Java y NetBeans un servicio Web.
Teniendo en cuenta mi poca experiencia con Java, soy todo .net... :) me está costando un huevo.
El caso es que hice un WebService que de suma dos números, en local me funciona, lo puedo invocar desde el proyecto sin problemas, si creo otro proyecto aparte y enlazo este al WebService, lo puedo llamar y conseguir respusta sin ningún problema... pero al subirlo al servidor virtual donde tengo mi WEB no lo reconoce.

En dicho Hosting virtual, sí funcionan los Servelets, por ejemplo, pero el Servicio Web es como que no lo encuentra, me dice que el recurso no existe....

¿Qué me estoy perdiendo? Lo que hago es lo mismo que con el Servlet. Tras hacer un Deploy, me cogo el .war, lo descomprimo y subo lo que hay detro de él al hosting... ¿Hace falta algo más???

Mil gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2015, 07:17
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Publicar un Web Service!!

Buenas,

Con la informacion que das, imposible adivinar.

Puedes dar detalles del hosting que tienes? De que servidor hablamos?

Como has creado el Web Service? Con una implementacion de Jax-WS? Con Axis, CXF? Has usado anotaciones? lo has declarado en el descriptor de despliegue?

Lo mas importante: no has mirado los logs de arranque de tu servidor remoto?


Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2015, 14:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Publicar un Web Service!!

Cita:
Iniciado por Profesor_Falken Ver Mensaje
Buenas,

Con la informacion que das, imposible adivinar.

Puedes dar detalles del hosting que tienes? De que servidor hablamos?

Como has creado el Web Service? Con una implementacion de Jax-WS? Con Axis, CXF? Has usado anotaciones? lo has declarado en el descriptor de despliegue?

Lo mas importante: no has mirado los logs de arranque de tu servidor remoto?


Un saludo
Gracias por tu respuesta y lamento los insuficientes detalles dados. Voy a tratar de darlo dentro de mi desconocimiento:

El Hosting es Linux, con Apache Tomcat.
El servicio web es de lo más simple, creado con Jax y desde NetBeans, pongo el código:

Código:
package ws;

import javax.jws.WebService;
import javax.jws.WebMethod;
import javax.jws.WebParam;

/**
 *
 * @author Javi
 */
//@WebServlet(urlPatterns = {"/holawar"})
@WebService(serviceName = "MyName")
public class MyName {

    /**
     * This is a sample web service operation
     */
    @WebMethod(operationName = "hola")
    public String hola(@WebParam(name = "name") String txt) {
        return "Hola. Tu nombre es " + txt + " !";
    }
}
Es lo más sencillo, quiero solo probar que funcionan desde el Servidor, como digo desde local funciona.

El descriptor de Despliegue no se lo que es, a si que tal vez por ahí vayan los tiros.... Y sobre el Log, no, no he mirado nada pues está en el servidor donde lo tenemos alojado, supongo que eso tendría que estar abriendo un ticket y demás para que lo investiguen...
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2015, 14:42
Avatar de chuidiang
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 3.774
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 454
Respuesta: Publicar un Web Service!!

Hola:

Cuando dices "desde local funciona" ¿quieres decir que lo arrancas en netbeans/eclipse y funciona o que generas un war, lo despliegas en un tomcat tuyo local y consigues arrancarlo sin netbeans/eclipse?

Si consigues arrancarlo con netbeans/eclipse, haz la prueba de generar el war y arrancarlo en tu servidor tomcat local sin netbeans/eclipse. De esta forma sabrás si es problema de cómo generas el war o si es algo en la configuración de tu hosting.

Se bueno.
__________________
Apuntes Java
Wiki de Programación
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 10:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Publicar un Web Service!!

Pues lo que hice fue desde el proyecto Web hacer un Deploy, y tras hacer eso, crear un nuevo proyecto aparte, y en él llamar al Servicio Web. Eso funcionó, pero eso sí, todo desde NetBeans, eso sí, llamando al servicio Web desde otro proyecto.

¿Si fuese un tema de la generación del War, qué podría ser????

Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 11:48
Avatar de Profesor_Falken  
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Mountain View
Mensajes: 1.323
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 182
Respuesta: Publicar un Web Service!!

Buenas,

El descriptor de despliegue es el web.xml

Necesitas también tener en el classpath de la aplicación las librerías que contengan la implementación jax-ws que vas a utilizar.

Para Tomcat, necesitas además definir tu endpoint en el fichero jaxws.xml.

Todos esos ficheros te los suele incorporar Netbeans de forma automática cuando arrancas en local.

Cuando exportas el War debes asegurarte de exportar también todos esos ficheros de configuración y dependencias. Si no, no te funcionará.

Te dejo un tutorial detallado de como desarrollar WS en Tomcat:
http://examples.javacodegeeks.com/en...ces-on-tomcat/

Un saludo
__________________
If to err is human, then programmers are the most human of us
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/02/2015, 07:16
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Publicar un Web Service!!


Mil Gracias. Tiene toda la pinta de ser eso. Lo pruebo y te digo.

Viniendo de .net me está constanto un poco estas cositas que a nivel Java son diferentes a .net. Pero bueno... poco a poco y a base de darse de leches con el muro, lo voy tumbando.

Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2015, 12:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 327
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Publicar un Web Service!!

La solución que me diste resultó ser decisiva aunque con matices que me vi obligado a solventar. Pero sí, era eso.

Después de seguir ese tutorial y otros tantos (Parece ser que es imprescindible configurar correctamente el web.xml y también crear el sun-jaxws.xml para el listaren), resultó que el servicio me seguía sin correr. ¿Por qué? Ni pajolera idea, pero al final, siguiendo otro tutoría, di y por casualidad, con la solución.

El problema estaba en que yo hacía el Servicio Web con NetBenan y al compilarlo y luego hacer Deploy, lo hacía con el servidor de por defecto,Glassfish. Para que corriese, lo que hice fue instalar TomCat en local, configurar el NetBeans para que no usase glassfish y si TomCat, y al crear el WebService, ya Netbeans lo hacía todo, tanto la configuración del web.xml como la creación y edición del sun-jaxws.xml. Entonces haces Deploy, publicas el .Wary VOILÁ.... funciona.

Qué complicado es Java de verdad....te puedes volver loco con una cosa de estas y luego es una parida.

Gracias a todos por vuestra ayuda y espero que este hilo le ahorre mucho tiempo a algún compañero. Un saludo.

Etiquetas: netbeans, publicar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.