Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

puerto que escucha

Estas en el tema de puerto que escucha en el foro de Java en Foros del Web. Hola a todos.Tengo un problemilla con una aplicacion, a aver si me pueden echar una mano. tengo una aplicacion en internet que genera una serie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 04:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
puerto que escucha

Hola a todos.Tengo un problemilla con una aplicacion, a aver si me pueden echar una mano. tengo una aplicacion en internet que genera una serie de datos interactuando con el usuario(es un applet java).mi idea original era escribir esos datos en un fichero y luego enviar ese fichero. el problema es k para enviarlo, el usuario tiene k buscarlo en su makina local(ya k se crea y se escribe en la makina del usuario) y eso no puede ser asi. pretendo k solo aparezca un boton enviar y se envie ese fichero.como me han dixo k eso es imposible, mi otra idea es abrir un puerto y crear una aplicacion que escuche en ese puerto. asi en vez de escribir en fichero, los envio a esa aplicacion en ese puerto.como podria hacer esto

Muchisimas gracias

Lee este tema==> Mejoremos la ortografía.

Última edición por BrujoNic; 08/01/2008 a las 07:47
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2008, 16:30
Avatar de TolaWare
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 4.352
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 24
Re: puerto que escucha

No podés crear archivo en un applet, esto es así por un tema de seguridad.

En las FAQS de Java de este foro, hay un ejemplo de como establecer comuicación entre 2 procesos por medio de sockets.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 01:25
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: puerto que escucha

Los applets pueden crear ficheros, si se firman digitalmente y se les da permisos. Más sencillo es en el caso de las aplicaciones Java Web Start que pueden crear ficheros en un directorio temporal, y ademas tambien pueden acceder al resto del S.O. si estan firmadas digitalmente.

Lo que no acabo de entender es exactamente lo que describes. ¿El fichero donde se genera? ¿Quien lo genera? Leer un fichero del S.O. es igual de facil/dificil, desde el punto de vista de seguridad, que abrir un puerto en la red y escuchar en el, así que las soluciones son las mismas.

S!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: puerto que escucha

a ver, el fichero si le puedo crear. se trata de un applet k trabaja con una tableta pc.cada vez k se escribe en ella, las coordenadas de cada punto son escritas en un fichero k alojo en c:/windows/temp. mi problema kon esto esk yo kiero k al akabar de escribir y dar a un boton aceptar, ese fichero se envie y me han dixo k eso en php es imposible, primero el usuario tiene k buscar el archivo y luego ya darle a enviar. esto me parece logico k no se pueda pq sino, yo podria enviarme cualkier archivo de la makina. como esto no es factible, e pensado en k esos datos, en vez de ecribirlos en un archivo, los podria enviar a un puerto abierto donde tendria una aplicacion k escucha, recibiendo estos datos y ya luego manipularlos.
por cierto, el applet ya lo tengo firmado
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/01/2008, 13:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: puerto que escucha

Si ya tienes el applet firmado y puedes escribir ese fichero, tambien puedes mandarlo por Internet al servidor de donde te descargaste el applet, y recibirlo de alguna forma, como si hicieras un "file upload". Y si lo haces desde el applet no tienes que hacer que el usuario escoja nada, ya que el fichero a enviar ya sabes cual es.
Solo tendrías que leer el fichero desde el applet y enviarlo usando la clase HttpURLConnection, y recibirlo en el servidor con algun programa que te interprete lo que envias, en PHP, en Java (JSP/servlets)... lo que quieras.

Aqui explican, por ejemplo, como enviar datos usando UrlConnection:
http://java.sun.com/docs/books/tutor...ngWriting.html

S!
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/01/2008, 04:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: puerto que escucha

muxas gracias. me a ayudado muxo tu respuesta.
entonces kieres decir k kuando se haya akabado de escribir en la tableta y kiera dar al boton enviar, ese boton enviar no sea de php (k seria un upload file y ahi esta el problema de k en upload file tiene k buskar el fichero el usuario, no se puede predefinir) sino del mismo applet java no?y k eso provoke en el applet una lectura de ese fichero y ese flujo de datos se envie a una aplicacion del servidor k lo manipule.
e entendido bien??

otra kosa, el ejemplo k me citas es para enviar lo k se va leyendo o para enviar el archivo entero?
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/01/2008, 02:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Re: puerto que escucha

Exacto, el mismo applet sería el responsable de enviar el fichero sin hacer que el usuario tenga que escoger nada.
El ejemplo que te puse es un tutorial generico y explica como usar la libreria para leer/enviar datos a un servidor web, luego lo adaptas a tu caso, mandando los datos del fichero o lo que necesites. Tendras que adaptar el ejemplo en tu caso.
S!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/01/2008, 04:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 57
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: puerto que escucha

Entiendo el ejemplo de la web, pero me cuesta adaptarlo a mi caso.

Última edición por javiega; 21/01/2008 a las 04:36
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:34.