Foros del Web » Programación para mayores de 30 ;) » Java »

¿Qué framework me recomiendan para tesis o proyecto web en Java? qué usan ustedes?

Estas en el tema de ¿Qué framework me recomiendan para tesis o proyecto web en Java? qué usan ustedes? en el foro de Java en Foros del Web. Quisiera que me recomendaran qué framework Java (y/o sus "derivados" digamos) me recomiendan para comenzar mi tésis, aunque tambien vale para cualquier proyecto web. Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/03/2009, 23:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
¿Qué framework me recomiendan para tesis o proyecto web en Java? qué usan ustedes?

Quisiera que me recomendaran qué framework Java (y/o sus "derivados" digamos) me recomiendan para comenzar mi tésis, aunque tambien vale para cualquier proyecto web.
Es decir, no sólo me refiero al framework sino también al IDE.

¿Me recomiendan groovy/grails? JBoss? playframwork? Spring? algún otro?.

La idea es que al ser mi primer proyecto serio/grande, es que sea relativamente fácil comenzar a utilizarlo.

Mas que decirme cual es "mejor", me gustaría que me contaran brevemente sus experiencias.

Tengo conocimiento en Java, SQL, html, y todos los demás chiches.

Saludos.

PD: reitero que voy a hacer el proyecto si o si sobre Java, nada de PHP, Python, etc.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 02:37
jfw
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ¿Qué framework me recomiendan para tesis o proyecto web en Java? qué usan

A mí como IDE me gusta el Eclipse.
Como Framework muy popular y contrastado: Struts.
__________________
Buscador de casas rurales en España
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 04:22
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Qué framework me recomiendan para tesis o proyecto web en Java? qué usan

Creo que estás mezclando algunas cosas... Grails es un framework, pero Groovy es un lenguaje. JBoss es un servidor.


Vamos por partes...
Qué conocimientos tienes sobre arquitectura web? Qué tipo de proyecto vas a realizar? Porque esto último es importante. Eso de "vale para cualquier proyecto web"... bueno, sí, valer vale, pero no todos los proyectos web son iguales y dependiendo del caso un framework puede ser más adecuado que otro. Recalco lo de adecuado, porque es más importante "adecuado" que "mejor". Pero para saber cuál es más adecuado hay que conocer el proyecto.


Dicho eso, te comento algunos frameworks un poco por encima.

- Struts, que te ha dicho ya jfw, es "un clásico". Yo no lo encuentro particularmente bueno, pero tiene la ventaja de tener ya experiencia. Creo que no tiene ninguna otra ventaja, pero bueno, ahí está.

- Spring abarca muchísimo más que cualquier otro. Spring no sólo te sirve para web, sino que va a marcar mucho cómo desarrollas tu aplicación. Es un buen framework, sólido y que te lleva, si lo usas bien, a aplicar algunas prácticas buenas. Pero como digo abarca muchísimo más que "aplicaciones web".

- Wicket me gusta por su buena organización de las cosas. Todo está bastante estructurado y es bastante limpio.

- Play! es muy nuevo. Yo no la he podido mirar aún, pero aquí tienes una presentación y algún comentario interesante.

Hay otros muchos... Tapestry, Stripes, Seam, GWT, Echo, OX, JSF, Cocoon, .... En general, deberías guiarte por tus propias impresiones. No puedes probarlos todos, claro. Pero lo ideal sería que los probases por ti mismo. Tampoco necesitas mucho, pero deberías al menos leerte algún tutorial básico de cada uno para ver cómo hacen las cosas cada uno de ellos. Entonces, visto eso, elige el que mejor se adapta a tus necesidades y a tus conocimientos y tu forma de trabajar.

Y por supuesto, también puedes usar varios, cada uno para un aspecto de tu aplicación.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 05:10
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Qué framework me recomiendan para tesis o proyecto web en Java? qué usan

Wenas

Un framework para hacer "una tesis" o un "proyecto serio/grande" no existe.

Cada uno tiene sus pros y sus contras, unos facilitan una cosa y otros tienes que hacerla tu. A cada uno nos gustara uno u otro.

Puedes usar eclipse, jboss, oracle jdeveloper, o incluso el notepad + javac.

Como consejo, piensa primero que es lo que vas a hacer y despues pregunta.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 08:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Qué framework me recomiendan para tesis o proyecto web en Java? qué usan

Cita:
Iniciado por elAntonie Ver Mensaje
Un framework para hacer "una tesis" o un "proyecto serio/grande" no existe
¿En serio lo decís? mira vos...!! yo pense que habia un framework que se llamaba tesisWork (/sarcastic)

Cita:
Iniciado por elAntonie Ver Mensaje
Cada uno tiene sus pros y sus contras, unos facilitan una cosa y otros tienes que hacerla tu. A cada uno nos gustara uno u otro.
Puedes usar eclipse, jboss, oracle jdeveloper, o incluso el notepad + javac.
YA LO SE, solo pedi que contaran un poco sus experiencias... para ir viendo cual tomar segun lo que voy a hacer.

Cita:
Iniciado por elAntonie Ver Mensaje
Como consejo, piensa primero que es lo que vas a hacer y despues pregunta.
Y vos quien sos para decirme qué tengo que preguntar? la pregunta esta bien hecha y la haria de nuevo.



Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
Creo que estás mezclando algunas cosas... Grails es un framework, pero Groovy es un lenguaje. JBoss es un servidor.
Ya lo se... vamos muchachos, hice la pregunta en 2 renglones, en aras de la brevedad!!, ademas pregunte por en general, sea lenguaje, ide, framework, servidor... lo que sea, nunca dije que groovy fuese un framework o que grails era un IDE xD


Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
Vamos por partes...
Qué conocimientos tienes sobre arquitectura web? Qué tipo de proyecto vas a realizar? Porque esto último es importante. Eso de "vale para cualquier proyecto web"... bueno, sí, valer vale, pero no todos los proyectos web son iguales y dependiendo del caso un framework puede ser más adecuado que otro. Recalco lo de adecuado, porque es más importante "adecuado" que "mejor". Pero para saber cuál es más adecuado hay que conocer el proyecto.
Entiendo, por eso puse "mejor" con comillas... de nuevo, en aras de la brevedad. No tendria que haber dicho la palabra "tesis", el de arriba se penso que yo pensaba que habia un framework sólo para hacer una tesis!!! jaajaj gente fue un comentario nomás.


Cita:
Iniciado por venkman Ver Mensaje
Dicho eso, te comento algunos frameworks un poco por encima.

- Struts, que te ha dicho ya jfw, es "un clásico". Yo no lo encuentro particularmente bueno, pero tiene la ventaja de tener ya experiencia. Creo que no tiene ninguna otra ventaja, pero bueno, ahí está.

- Spring abarca muchísimo más que cualquier otro. Spring no sólo te sirve para web, sino que va a marcar mucho cómo desarrollas tu aplicación. Es un buen framework, sólido y que te lleva, si lo usas bien, a aplicar algunas prácticas buenas. Pero como digo abarca muchísimo más que "aplicaciones web".

- Wicket me gusta por su buena organización de las cosas. Todo está bastante estructurado y es bastante limpio.

- Play! es muy nuevo. Yo no la he podido mirar aún, pero aquí tienes una presentación y algún comentario interesante.

Hay otros muchos... Tapestry, Stripes, Seam, GWT, Echo, OX, JSF, Cocoon, .... En general, deberías guiarte por tus propias impresiones. No puedes probarlos todos, claro. Pero lo ideal sería que los probases por ti mismo. Tampoco necesitas mucho, pero deberías al menos leerte algún tutorial básico de cada uno para ver cómo hacen las cosas cada uno de ellos. Entonces, visto eso, elige el que mejor se adapta a tus necesidades y a tus conocimientos y tu forma de trabajar.

Y por supuesto, también puedes usar varios, cada uno para un aspecto de tu aplicación.
Upa... bien, este tipo de comentarios esperaba, que comenten un poco las distintas alternativas... gracias tambien por el el link. Ya leí un par de tutos de algunos, pero bueno ya sabés, te comente que era la primera vez asique se me ocurrio preguntar experiencias y/o alguna que otra recomendación/tip para ir viendo con qué comenzar.

Play lo vi y me falta probarlo, lo voy a hacer, por ahora estoy considerando groovy/grails y Spring.

¿Alguien tiene algo más para contar? aunque sea experiencias nomás.

¡Gracias a todos igual por las respuestas!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 09:27
venkman
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: ¿Qué framework me recomiendan para tesis o proyecto web en Java? qué usan

Cita:
Iniciado por DrogoPost Ver Mensaje
en aras de la brevedad!!
La brevedad está bien siempre que no lleve a confusión. Si te he aclarado eso, es porque tú puedes saber todo lo que dices, pero tu mensaje original no reflejaba eso. Y hay mucha gente que llega a un foro y pregunta y mezcla cosas y cree que sabe lo que pregunta y en realidad no. Personalmente no te conozco, así que si veo tu mensaje no voy a suponer "oh, está poniendo cosas mezcladas que no tienen nada que ver... pero seguro que lo sabe y que sólo lo ha puesto así por brevedad".

Así que, está bien ser breve siempre y cuando eso no entorpezca que se te entienda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 09:37
Avatar de elAntonie  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 894
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: ¿Qué framework me recomiendan para tesis o proyecto web en Java? qué usan

Cita:
Iniciado por DrogoPost Ver Mensaje
¿En serio lo decís? mira vos...!! yo pense que habia un framework que se llamaba tesisWork (/sarcastic)


YA LO SE, solo pedi que contaran un poco sus experiencias... para ir viendo cual tomar segun lo que voy a hacer.


Y vos quien sos para decirme qué tengo que preguntar? la pregunta esta bien hecha y la haria de nuevo.
1. Vaya, ignoraba que habia un framework que se llamaba asi. En que consiste ese framework??

2. Si no explicas que lo que vas a hacer como demonios se supone que te vamos a contar nuestras experiencias con las cosas que hemos hecho??

3. No te digo lo que tienes que preguntar, solo te digo que te expliques un poco mejor. Pero veo que no lo has entendido.

En fin, no se preocupe Su Majestad, no volvere a molestarle.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 15:25
Avatar de webness  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Qué framework me recomiendan para tesis o proyecto web en Java? qué usan

Si tienes los conceptos claros de servlets, jsp y conoces algo de JSF y quieres impactar con la parte grafica usando AJAX utiliza ICEFACES. este esta mas enfocado al GUI pero igual permite un buen manejo de MVC

En cuanto al IDE me quedo con NetBeans 6.5 es completamente integrado, ayuda mucho a la escritura de codigo, casi nunca toca descargar plugins igual, ya viene integrado con struts, spring, visual web icefaces.

Yo en lo particular prefiero trabajar a mano, a menos que tenga que ahcer cosas muy complicadas a nivel de GUI que icefaces las hace. Soy ordenado para desarrollar y tengo claros los conceptos de analisis y diseño a 3 y capas.
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 15:32
Avatar de webness  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: BOGOTA
Mensajes: 312
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 5
Respuesta: ¿Qué framework me recomiendan para tesis o proyecto web en Java? qué usan

Creo que la pregunta es clara, aunque cabe anotar que al que pregunto se le nota un poco la falta de experiencia.

Simplemente respondan sus experencias con los frameworks y ide y punto. Y en cuanto al que formulo la pregunta dejece corregir, pues muchas preguntas son confusas. Ahh y dele gracias a dios que no le respondieron :"preguntele a google"

ahora todos pidance una disculpa mutua. :)
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/03/2009, 19:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 253
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: ¿Qué framework me recomiendan para tesis o proyecto web en Java? qué usan

Cita:
Iniciado por webness Ver Mensaje
Si tienes los conceptos claros de servlets, jsp y conoces algo de JSF y quieres impactar con la parte grafica usando AJAX utiliza ICEFACES. este esta mas enfocado al GUI pero igual permite un buen manejo de MVC

En cuanto al IDE me quedo con NetBeans 6.5 es completamente integrado, ayuda mucho a la escritura de codigo, casi nunca toca descargar plugins igual, ya viene integrado con struts, spring, visual web icefaces.

Yo en lo particular prefiero trabajar a mano, a menos que tenga que ahcer cosas muy complicadas a nivel de GUI que icefaces las hace. Soy ordenado para desarrollar y tengo claros los conceptos de analisis y diseño a 3 y capas.
Muchas gracias por responder, me alivia saber que alguien trabaja "a mano" jeje.

Estoy a punto de tomar NetBeans y groovy/grails, pero todavía no me decidí por el resto de las cosas.
Lo que tengo pensado hacer tampoco es semejante sistema que requiera los servers de google, pero quiero ir viendo desde ahora las diferentes alternativas. Por supuesto, entiendo que si uno trabaja bien no debería tener problemas en general, pero para algunos asuntos puede ser crucial (muchos portales han cambiado de lenguaje/framework/loQueSea).

Saludos!! gracias de nuevo.

PD: al resto de las respuestas mejor ni le respondo (y no leí entero), puras giladas para hacerse ver.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:31.